Собираюсь в Хорватию - как подготовиться к поездке?

  1. Здравоохранение в Хорватии - что такое EHIC?
  2. Почему стоит купить страховку перед поездкой в ​​Хорватию?
  3. Что нужно знать перед поездкой в ​​Хорватию?

Опубликовано: 2014-08-07 (обновлено в 2018-09-11, в 1:00 утра)

Собираюсь в Хорватию - как подготовиться к поездке?

5 (100%) 1 голос

Хорватия годами пользуется неослабевающей популярностью среди туристов из Польши. Некоторые приезжают туда каждый год, восхваляя эту прекрасную страну, расположенную на восточном побережье Адриатики. Как подготовиться к поездке в Хорватию? Как выглядит страховка в отпуске? Вы можете прочитать все об этом в нашем следующем руководстве из цикла «Я собираюсь ...».

Хорватия считается самой популярной страной среди поляков для самостоятельных поездок. Согласно статистике Хорватского управления по туризму, Хорватию каждый год посещает полмиллиона поляков, и это число постоянно растет. Боян Бакета, директор Национального туристического информационного центра Республики Хорватия, перечисляет следующие достоинства своей страны: красивые виды, множество памятников, живописные дома и, прежде всего, голубая вода. Любители в этом месте туристы также добавляют: уникальная атмосфера городов и поселков, а также веселые и дружелюбные люди. Вам не нужно больше рекламы для этого региона. Сравните цену туристической страховки

Здравоохранение в Хорватии - что такое EHIC?

С 1 июля 2013 года Хорватия присоединилась к группе стран ЕС. В соответствии с международными соглашениями, подписанными между государствами-членами, польские туристы, имеющие право на государственную систему здравоохранения в Польше, могут также воспользоваться услугами общественного здравоохранения в Хорватии в случае внезапной болезни или несчастного случая в отпуске. Для этого перед отъездом они должны получить бесплатную карту EKUZ в ближайшем филиале NFZ. Все было бы замечательно, если бы такой защиты было достаточно для туриста. К сожалению это не так.

Обратите внимание, что вы можете пользоваться услугами хорватского здравоохранения на таких условиях, как граждане этой страны, а не на польских правилах, установленных НФЗ. В Хорватии все застрахованные лица, которые не приобрели дополнительное медицинское страхование, обязаны нести частичную стоимость предоставленных им пособий. Хорваты и туристы должны доплачивать 20% от стоимости льгот. Вы можете доплатить 6 злотых за встречу с врачом общей практики до 1100 злотых за стационарное лечение! Это обязательство не распространяется только на детей в возрасте до 18 лет, которые постоянно проживают в Хорватии.

Кроме того, EHIC не будет покрывать расходы на медицинский транспорт в Польшу (а это может стоить до нескольких десятков тысяч злотых) или расходы на спасение в горах или разведку воды. В обоих случаях турист должен будет покрыть расходы из своего кармана. Почему стоит покупать страхование путешествий для поездки в Хорватию? комплексный туристическая политика является идеальным дополнением к частичной защите, предоставляемой бесплатной картой EHIC.

Почему стоит купить страховку перед поездкой в ​​Хорватию?

  1. Вы можете лечить где угодно и без дополнительной оплаты. Вам не нужно беспокоиться о страховке, которую вы покупаете, где находится ближайший государственный центр или дополнительные сборы - например, вы не получите счет за более короткое пребывание в больнице на сумму более 1000 злотых. Страхование медицинских расходов (KL) защитит вас до суммы выбранной страховой суммы, и счета, связанные с медицинским обслуживанием, будут покрываться этим полисом.
  2. Бесценная помощь сэкономит вам астрономический счет за медицинский транспорт в Польшу и другие неприятности. Многие туристы не знают о серьезности оказания помощи безопасности на отдыхе. Представьте, что вы попали в аварию в праздничные дни. Вы сломали тазобедренную кость и, чтобы вернуться в деревню, вы должны быть перевезены на самолете, лежащем на даче. Стоимость такого транспорта может стоить несколько или даже несколько тысяч злотых в зависимости от ситуации! Никто не покроет этот счет за вас - вы будете вынуждены оплачивать перевозку из своего собственного кармана. Стоит знать, что помощь - это не только организация медицинского транспорта в Польшу. В качестве вспомогательной помощи, в зависимости от пакета, который мы купили (вы можете выбрать между стандартной и расширенной версиями за чуть большую плату).
Объем помощи может включать в себя:полезный телефон доверия.

Консультанты из Центра экстренной помощи на вашем телефоне, например, для указания ближайших медицинских учреждений, где может быть оказана помощь, или для организации возвращения больного в Польшу, организация приезда близкого к нему пациента покроет расходы по приезду этого человека. сопровождение пациента и несколько ночей, поддержка переводчика - языковой барьер может быть огромной проблемой - особенно в стрессовой ситуации, например, в случае внезапной болезни и госпитализации, беседы с полицейской организацией о возвращении других застрахованных участников поездки, которые были водителем автомобиля, заболели и лежат в больнице - семье не знает, что делать и как организовать возвращение домой - все позаботятся о страховщике жилья в случае прерывания поездки и невозможности продолжить, если, например, вы являетесь участником организованной поездки, и вам придется отказаться по важной причине, может помочь в организации жилья, помочь с адвокатом, если вы принимаете участие в аварии, наносите ущерб или получаете травму, вам понадобится адвокат, который посоветует вам, что делать в данной ситуации, и позаботится о формальностях и процедурах, уход за детьми в случае болезни родителей, страховщик организует уход за несовершеннолетними дети

источник: собственное исследование

  1. Политика NNW поддержит ваши финансы после аварии. Несчастная случайность означает не только испорченный отдых. Это также реабилитация, болезни на работе, потеря некоторых заработков из-за неспособности работать и другие неудобства, которые могут доставить вам дополнительные заботы. В этот момент хорошо иметь страховку от последствий несчастных случаев. Если вы приобрели полис NNW в стране, проверьте, обеспечивает ли вас за границей надлежащую защиту. Если нет, вы должны приобрести его как часть туристической политики. И не выбирайте самую низкую сумму страховки - вы не хотите получать минимальную компенсацию в случае серьезного перелома, которого недостаточно даже для назначения специалиста и рентгенографии.
  2. Политика OC даст вам душевное спокойствие, даже в непредвиденных, сложных ситуациях. Несчастные события могут стать не только вашими - вы сами можете стать виновными во вреде. Во время занятий спортом вы стали причиной несчастного случая, и вы обязаны покрыть расходы на лечение жертвы. Ваш ребенок повредил арендованное оборудование на туристическом курорте - вы должны заплатить за повреждение или ремонт. Политика OC всегда может быть полезной.

В рамках комплексной защиты туристов стоит также рассмотреть возможность приобретения других страховых рисков, таких как страхование багажа или спортивный инвентарь. Если вы планируете заниматься спортом, например, парусным спортом или дайвингом, обязательно купите зарядку от занятий любительским или экстремальным спортом. Людям хронически беспощадно нужно приобретать прибавку от обострения хронических заболеваний - в противном случае их страхование медицинских расходов и помощи может оказаться бесполезным, если внезапная болезнь является следствием осложнений или обострения хронического заболевания.

Вы можете сравнить и купить предложения по страхованию путешествий с Сравнение туристического страхования на нашем сайте.

Что нужно знать перед поездкой в ​​Хорватию?

  1. Если - как и большинство польских туристов - вы едете в Хорватию на собственном автомобиле, помните о документах. Возьмите с собой водительские права, документ о регистрации транспортного средства и документ, подтверждающий страхование автомобиля (OC действует по всей Европе). Прежде чем идти по длинному маршруту, купите авто помощь. Важно, что это важно не только в Польше и Хорватии, но и в тех странах, через которые вы планируете проехать.
  2. Планируя поездку с домашними животными, не забудьте сделать прививку кошке и собаке от бешенства и позаботьтесь об обязательном микрочипе для домашнего животного.
  3. В Хорватии вы можете платить либо в хорватской валюте (хорватская куна), либо в евро. Хорватская валюта полезна при поездках на автомобиле, например, при оплате проезда по автомагистралям, мостам, туннелям. Кредитные карты, такие как Eurocard / Mastercard, Visa, American Express и Diners, принимаются почти во всех отелях, ресторанах, магазинах и банкоматах.
  4. Праздники и нерабочие дни в Хорватии летом: 22 июня - День борьбы с фашизмом, 25 июня - Национальный день Хорватии, 5 августа - День победы и благодарения, 15 августа - Вознесение Пресвятой Девы Марии.

Праздники и нерабочие дни в Хорватии летом: 22 июня - День борьбы с фашизмом, 25 июня - Национальный день Хорватии, 5 августа - День победы и благодарения, 15 августа - Вознесение Пресвятой Девы Марии

источник: собственное исследование

Хорватия - фантастическая страна, куда многие туристы хотят вернуться в ближайшие годы. Чтобы ваш отпуск был успешным и незабываемым, будьте готовы! Застраховали и проверили машину, купили туристический полис для всех отдыхающих, проверили туристическую информацию и ... хорошее настроение - да, теперь вы можете отправиться в дорогу.

Сравните цену туристической страховки

Здравоохранение в Хорватии - что такое EHIC?
Почему стоит купить страховку перед поездкой в ​​Хорватию?
Что нужно знать перед поездкой в ​​Хорватию?
Как подготовиться к поездке в Хорватию?
Как выглядит страховка в отпуске?
Почему стоит купить страховку перед поездкой в ​​Хорватию?
Что нужно знать перед поездкой в ​​Хорватию?