Хватит кормить утку хлебом!

  1. наркомания
  2. А если это не хлеб, то что?

Рис. Rickbrk / Pixabay

Деятельность, которая кажется невинной - кормление уток хлебом в соседнем парке - мы наслаждаемся этим, утки полны, все счастливы. Ба, в одной Англии утки едят шесть миллионов хлебов в год - но определенно с таким кормлением больше вреда, чем пользы , Большинство сортов хлеба - просто нездоровая пища для уток, хотя белый хлеб является наихудшим и может привести к различным проблемам, включая катастрофическую болезнь, называемую "Крыло ангела".

Этот дефект приводит к тому, что из-за деформации последнего сустава крыла элероны птицы выделяются вместо того, чтобы лежать близко к телу. Когда условие развивается, это предотвращает полет, который для дикой птицы это заканчивается смертью , Нет никакого лечения, которое могло бы помочь, и «крыло ангела» вызвано неправильной диетой со слишком высоким содержанием белка и углеводов, с дефицитом витаминов D, E и марганца. Именно такая диета дает птицам пищу в основном на основе белого хлеба.

наркомания

Постоянное кормление птиц («За что вы цепляетесь, ведь ребенок будет бросать только утятам хлеб!»). Заставляет птиц полагаться на этот источник пищи вместо естественного рациона. Это сравнимо с кормлением ваших детей нездоровой пищей; в конце концов, они станут зависимыми от этого, они не захотят есть что-нибудь еще, они начнут болеть. В заключение: кормление уток хлебом дает им доступ к очень нездоровой диете, которая в конечном итоге наносит им серьезный вред.

А если это не хлеб, то что?

Уток и лебедей можно кормить мелко нарезанными овощами (например, морковью, белокочанной капустой), зерновыми культурами, семенами риса-сырца, вареной гречневой крупой, ячменем или перловой крупой - конечно, без соли. Существует также специальный корм для водоплавающих птиц. Что важно - мы НЕ проливаем еду в воду. Выкладываем их на берегу. И еще одна вещь - если вы кормите его в мороз. Кормление, когда утки справятся сами, им не поможет.

Крыло ангела. Рис. Cengland0 / Wikimedia Commons; CC BY 3.0

Более того, бросание хлеба в пруд также плохо влияет на саму воду, загрязняя ее рты, вызывая рост вредности. расцветает на поверхности, поддерживая рост плесени ,

Помните: только то, что что-то было сделано в течение длительного времени, не означает, что это что-то хорошее. Может быть, мы просто не знали, что это было что-то плохое.

Хватит кормить утку хлебом!

3 (60,7%) 201 голос

Что вы искали?