Как вы сканируете штрих-код с помощью мобильного телефона?

  1. Автоматическая идентификационная система

Штрих-коды являются очень популярным решением, которое нашло широкое применение во многих отраслях промышленности. В повседневных ситуациях нам иногда нужно прочитать штрих-код. Однако, если у нас нет доступа к профессиональному оборудованию, мы можем использовать наш мобильный телефон для этой цели.

Сканер штрих-кода можно использовать для специального программного обеспечения Android, установленного на вашем смартфоне. В магазине Google Play есть бесплатная программа, созданная на основе лицензии с открытым исходным кодом - Сканер штрих-кода , Этот читатель кода для Android поддерживает одномерные и двухмерные штрих-коды. Это означает, что с помощью смартфона мы можем сканировать как традиционные штрих-коды, так и популярные QR-коды, которые нашли применение не только при определении продуктов и документов компании, но и в маркетинговых кампаниях, адресованных потребителям.
Ручной сканер штрих-кода для Android будет считывать содержимое кода, который не имеет HRT (Human Readable Text). После установки приложения Barcode Scanner запустите программу чтения штрих-кодов из меню Android. Чтобы отсканировать код с помощью этого мобильного приложения, все, что вам нужно сделать, это направить объектив камеры на мобильном телефоне на код и подождать, пока сканер выполнит процедуру декодирования. После этой операции отобразится окно с содержимым в коде. Теперь вы можете отправить содержимое штрих-кода по электронной почте или SMS, выполнить поиск в Интернете или перейти непосредственно на веб-сайт в своем браузере, если QR-код содержит интернет-адрес. Считанный код также автоматически отправляется со сканера кода в буфер обмена Android, откуда вы можете вставить его в любое приложение. Ниже приведены скриншоты, иллюстрирующие процедуру считывания штрих-кода.

Автоматическая идентификационная система

Для компаний, заинтересованных в профессиональных решениях, использующих технологию автоматической идентификации для операционной системы Android. HDF Polska, ознакомившись со спецификацией бизнес-требований, может подготовить заказное программное обеспечение в соответствии с потребностями и характером бизнеса, проводимого компанией.
Для этого, пожалуйста, свяжитесь с нашим отделом продаж, используя контактную форму.


Примеры использования и реализации штрих-кодов

Примером такого приложения могут быть специализированные приложения на основе Zebra Multiplatform SDK, позволяющие сканировать штрих-коды с помощью мобильных устройств и управлять принтером этикеток через Wi-Fi. Заказные программы могут быть отдельным приложением или могут быть интегрированы с существующим в компании производственным программным обеспечением (системы управления производством, системы управления складом и др.).

Коммерческое предложение HDF также включает в себя промышленные планшеты от известных производителей (среди прочих, Arbor, Motorola, Toughshield), работающие на основе операционной системы Android. Они характеризуются высокой аппаратной эффективностью, позволяющей эффективно эксплуатировать программное обеспечение для производства (например, программы хранения), а их конструкция позволяет использовать в суровых условиях окружающей среды (отвечая различным стандартам защиты, в зависимости от потребностей - IP54, IP68 и т. Д.).

Сканер штрих-кода
Считыватель штрих-кода на платформе Android - главное окно приложения.

Сканер штрих-кода
Сканер штрих-кода для Android - отсканированный код.