Почему этот стартап - худший кошмар Википедии

Синтез Если верить слухам в Силиконовой долине, десятилетний сборник общих знаний Википедия вполне может быть заменен в ближайшем будущем стартапом, запущенным экс-фейсбукерами.

Вместо этого люди будут посещать Quora Пало-Альто Стартап за 400 миллионов долларов это в основном очень гибкий и мощный сайт вопросов и ответов, потому что Quora предоставляет новый и актуальный контент в дополнение к огромной базе данных.

Вот почему:

  • Специалисты по подключенным технологиям восхищаются технологией Quora, позволяющей читателям находить новый актуальный контент. Это не удивительно, учитывая, что основатели Quora были прежними facebook сотрудники. Всякий раз, когда вы идете в Quora, почти гарантировано, что вы прочитаете что-то, что, по крайней мере, несколько уместно и интересно для вас.
  • Quora служит базой данных для информации практически по каждой теме, от технической компании до жизни в тюрьме, во многом как в Википедии . Википедия также делает это, но у нее нет эффективного способа обнаружения нового контента. Ранним преимуществом Википедии было то, что каждая статья была наполнена ссылками на другие статьи, что некоторое время удерживало вас на сайте.

Если вы посмотрите на данные ComScore, то увидите, что посетители Википедии начали останавливаться, а Quora быстро растет:

ComScore ComScore

Вот как работает Quora: вы следуете нескольким темам, и механизм Quora автоматически выдает ответы на соответствующие вопросы, задаваемые пользователями. За ответы можно голосовать «за» и «против», а самые популярные ответы выделяются наиболее заметно.

Тем не менее, алгоритм Quora имеет немного секретного ощущения - иногда вы найдете ответ, который имеет от 1 до 5 голосов в основной ленте, но он все равно будет актуален. Механизм обнаружения Quora - это его самый мощный актив.

Важно отметить, что Quora - крошечный комар по сравнению с трафиком Википедии. Тем не менее, траектория показывает огромное количество обещаний, и, учитывая шум Quora, не следует игнорировать.

ComScore