HTC One M9

  1. дизайн
  2. экран

HTC One M9 - это телефон, построенный на точности. Это бренд, понимающий, что он сделал довольно совершенный телефон с One M8, и удвоил свои лучшие силы, чтобы попытаться завоевать больше клиентов.

Он отбросил порочный датчик 4MP Ultrapixel своего предшественника, увеличив его до огромного 20,7MP в попытке привлечь тех, кто чувствует себя безопаснее, покупая телефон с более высокими номерами в спецификации.

И это связано с огромным ускорением в машинном отделении и совместно с Dolby, чтобы улучшить его и без того мощный опыт BoomSound.

Даже емкость аккумулятора улучшена, с чем HTC боролась в прошлом. Он даже побеждает крупнейшего соперника своего времени, Samsung Galaxy S6 на этом конкретном фронте. Так удалось ли тайваньскому бренду сделать почти невозможное и создать еще одно совершенное устройство?

Он, безусловно, взимал плату за это при запуске: в Великобритании HTC One M9 поставлялся с начальным RRP стоимостью 580 фунтов стерлингов на SIM-карту бесплатно для телефона, с хорошими 10 фунтов в месяц дополнительно по контракту. В США цены были на уровне 649 долларов без субсидий. В эти дни, конечно, вы можете приобрести HTC One M9 гораздо дешевле.

Со своим преемником HTC 10 Теперь на рынке вы можете приобрести прошлогоднюю модель примерно за 360 фунтов стерлингов / 400 долларов США. Конечно, это еще далеко не дешево, но HTC One M9 построен из высококачественных материалов и содержит дорогие компоненты, такие как 32 ГБ встроенной памяти.

Внутренние компоненты остаются мощными: восьмиъядерный чипсет Qualcomm 810, 3 ГБ оперативной памяти, батарея емкостью 2840 мАч в верхней части экрана Super LCD3. Последний компонент не имеет кеша дисплея Super AMOLED от Samsung, но он по-прежнему насыщен цветом и кажется близким к стеклу, что важно для качества изображения.

Есть некоторые вещи, которые не были улучшены за 2014 HTC One M8 хотя: экран по-прежнему «всего» 5 дюймов, что может быть слишком большим или слишком маленьким в зависимости от вашего мнения по этому вопросу. Разрешение составляет «только» 1080p, но, опять же, некоторые все еще задаются вопросом, нужно ли четкое разрешение QHD, если вы не собираетесь использовать свой телефон в гарнитуре VR, особенно из-за того, что это увеличивает срок службы батареи.

Металлическое шасси сзади и смелее, чем когда-либо. Это двухцветный дизайн (ну, версии Silver / Gold и Gold / Pink имеют контрастную полосу по бокам, в то время как версии Gunmetal Grey и Gold on Gold - нет), в которой для всего телефона используется один кусок металла - он действительно лучше упакован, чем предыдущие телефоны HTC.

Тем не менее, остается ключевой вопрос: достаточно ли хорош этот пакет, чтобы получить дополнительные деньги, когда вы можете OnePlus 3 за похожую цену? Добавили ли улучшения к миксу больше или HTC One M9 является признаком того, что компания не стоит на месте, добавляя нюанс, а не инновации?

дизайн

Давайте разберемся с этим с самого начала - дизайн, безусловно, самая удивительная часть HTC One M9. HTC называет его «ювелирным», с каждой ручной отделкой мастеров, и это, безусловно, показывает.

Цельная лицевая панель прекрасно дополняется двухцветным металлическим ободом (в моем обзоре - серебристо-золотой вариант). Серые и золотые версии будут выглядеть менее впечатляюще, учитывая, что они потеряли двухцветную привлекательность, но это не значит, что их будет не так приятно держать.

Серые и золотые версии будут выглядеть менее впечатляюще, учитывая, что они потеряли двухцветную привлекательность, но это не значит, что их будет не так приятно держать

На самом деле, я уверен, что они будут лучше, чем эта модель. Сейчас в дизайне есть что-то, что мне действительно не нравится, задняя кромка оказывается довольно острой в руке. Он не собирается брать кровь, но когда в начале 2015 года в Барселоне я использовал устройство предварительного просмотра с серым металлическим оружием, оно определенно чувствовало себя ближе к стилю One M8, с более удобной кривой.

HTC не подтвердила причину этого, но я чувствую, что это связано с процессом окраски.

В любом случае, возможно, это говорит о том, что HTC отказалась от этого двухцветного эффекта и связанного с ним ультрасовременного дизайна для HTC 10.

В любом случае, возможно, это говорит о том, что HTC отказалась от этого двухцветного эффекта и связанного с ним ультрасовременного дизайна для HTC 10

Еще одна вещь, которая изменилась здесь со времен HTC One M8 - и не в лучшую сторону - это кнопка включения, которая переключается на правую часть телефона.

Это более естественное место для жизни, облегчающее включение и выключение экрана. Тем не менее, HTC необъяснимым образом сделал его таким же размером и формой, как и кнопки регулировки громкости выше, так что не обращая на это внимания, я часто нажимаю вместо этого клавишу регулировки громкости.

Опять же, HTC изменил этот баланс кнопок в HTC 10, что можно рассматривать как еще одно признание того, что дизайн М9 не совсем оптимален.

Слот microSD находится прямо над тройкой кнопок, и, так как он слегка изогнут, может вызвать путаницу при попытке изменить громкость в кармане. Трудно сказать, что есть, даже с телефоном в руке - дополнительные выступы на кнопке питания не помогают.

Хотя решения, которые HTC приняла для улучшения дизайна One M9, похоже, не достигли цели, нет сомнений в том, что это тщательно продуманный телефон, и, вероятно, он был лучшим на рынке при запуске в этом отношении.

Двухцветная отделка великолепна и по-прежнему довольно характерна больше года, вес и баланс даже лучше, чем раньше, а точность, о которой я говорил ранее, - главное чувство.

Острые грани динамиков BoomSound четко очерчены, и, несмотря на то, что он весит 157 г, особенно по сравнению с современниками, такими как iPhone 6 или Galaxy S6, Apple - единственное устройство, которое может приблизиться к превосходной упаковке - и я предпочитаю вес и баланс HTC создал.

Я определенно бросил бы это в случае все же. Через два дня я уже вдавил дно через него, упав ногой на пол, и эти зазубрины действительно заметны на корпусе премиум-класса.

Я также проверил телефон M9 более чем через год после запуска, и, хотя в целом в приличном состоянии, в трех из четырех углов, где стекло дисплея встречается с металлом, были крошечные трещины от напряжения.

Еще одна трубка M9, которую я недавно попробовал, не имела этой последней проблемы, но были видимые царапины вокруг порта microUSB, где металлические края разъема зарядного устройства оставили свой след. Похоже, вы платите цену за такую ​​прекрасную металлическую отделку, хотя это вряд ли является уникальной критикой для современного смартфона.

экран

Одна вещь, за которую HTC обижается, это дополнительное пространство вокруг экрана, когда люди говорят, что логотип HTC не обязательно должен быть там, в окружении черной полосы, которую многие считают нужной для показа.

Это не так. Это упаковочные компоненты экрана, которые должны пойти куда-то, поскольку HTC расширила длину One M9 за счет потребности в приличных аудиокамерах для накачки BoomSound - и я предпочел бы иметь более мощные динамики, чем смартфон с идентификатором.

Это упаковочные компоненты экрана, которые должны пойти куда-то, поскольку HTC расширила длину One M9 за счет потребности в приличных аудиокамерах для накачки BoomSound - и я предпочел бы иметь более мощные динамики, чем смартфон с идентификатором

М9 на самом деле немного меньше, чем раньше, несмотря на тот же 5-дюймовый экран, что и в прошлом году. Фактически, это экран, идентичный HTC One M8, с Super LCD дисплеем 1080p, покрытым стеклом Gorilla Glass.

Несомненно, есть улучшения в производительности, но, как и в случае со старшей моделью, HTC скептически относится к ним. Что очевидно, так это то, что цвета экрана достаточно насыщенные, зазор между стеклом и дисплеем низкий, а отклик под пальцем заметно острее.

Тем не менее, в нашем тестировании экран слишком темный в автоматических условиях, цвета часто выглядят размытыми по сравнению с остальными флагманскими телефонами 2015 года, и он не обладает такой же «шумностью», как iPhone 6 или LG G4. , например. Это совсем не страшно, но напрашивается вопрос, почему HTC не обновила этот ключевой компонент.

Я не хочу слишком много говорить о преемнике HTC One M9, но сложно утверждать, что дисплей HTC 10 QHD Super LCD 5 появился не слишком поздно.

Тем не менее, 441PPI экрана M9 является совершенно четким и на самом деле не предлагает намного меньше, чем экраны QHD, которые начинают наводнять рынок.

Единственная функциональная причина, по которой я вижу приклеивание сверхчеткого дисплея к экрану размером менее шести дюймов, - это использование гарнитур виртуальной реальности, которые увеличивают экран и могут вызвать пикселизацию. Тем не менее, HTC не использует телефон в качестве основы своего VR Vive гарнитура так что в этом нет никакой необходимости.

Google собирается выпустить амбициозную новую универсальную гарнитуру VR грезы конечно, позже, в 2016 году, но даже для этого потребуется новое оборудование для смартфонов, которого еще нет на рынке.

Google собирается выпустить амбициозную новую универсальную гарнитуру VR   грезы   конечно, позже, в 2016 году, но даже для этого потребуется новое оборудование для смартфонов, которого еще нет на рынке

5-дюймовый экран HTC One M9 на долю меньше, чем у конкурентов на рынке, и многие другие бренды выбирают 5,1-дюймовый и выше - но опять же 5-дюймовый кажется хорошим выбором здесь.

На One M9 довольно много лицевой панели по сравнению с другими флагманскими телефонами 2015 года, такими как LG G4 и Galaxy S6, и это более ярко выражено благодаря дополнительной металлической губе, которая проходит по краю телефона.

Но нам не нужны дисплеи от края до края, если только это не то, о чем говорит телефон - и модель HTC ориентирована на то, чтобы чувствовать себя более эргономичной в руке, поэтому, похоже, она подходит к устройству.