Ремонт и обустройство квартиры в аренду

  1. 1. Забудьте свой вкус
  2. 2. Подумайте, для кого вы устраиваете
  3. 3. Меньше значит больше
  4. 4. Ставка на универсальный белый
  5. 5. Равные стены, эстетичный пол и безопасные установки
  6. 6. Долговечность, без эффекта
  7. 7. Кухня и ванная комната превыше всего
  8. 8. Ищите подержанное оборудование
  9. 9. Ремонт и обустройство квартиры в аренду - план расходов и сроков
  10. 10. В квартире нет кладовки

Хотите быстро найти достойного арендатора и начать зарабатывать на инвестициях в аренду? Соответствующий ремонт и обустройство съемной квартиры может оказаться ключом к успеху. Прочтите наше руководство, и вы избежите самых распространенных ошибок.

Всего несколько минут просмотра объявления с квартирами в аренду чтобы увидеть, как часто их владельцы делают самые основные ошибки. Старая мебель, загроможденные комнаты, пестрые цвета стен ... Предложения таких мест могут месяцами ждать на сайтах с объявлениями, пока, наконец, не найдется кто-то, кто решит арендовать.

И вам не нужно много создавать дружелюбное пространство, которое произведет хорошее впечатление на первый взгляд. Как обустроить квартиру, чтобы избежать длительного ожидания, найти справедливого арендатора и грамотно спланировать свои расходы? Вот 10 вещей, которые должен помнить каждый арендодатель. И вам не нужно много создавать дружелюбное пространство, которое произведет хорошее впечатление на первый взгляд

1. Забудьте свой вкус

Вы не устраиваете квартиру для себя и для арендаторов. Отложите эмоции в сторону и постарайтесь не руководствоваться собственными предпочтениями. Даже если у вас есть интересные и оригинальные идеи аранжировки, остановите свое воображение и сфокусируйтесь на том, чтобы сделать конечный эффект как можно более универсальным. Таким образом, вы не будете тратить слишком много и сделаете квартиру больше места для идей ваших арендаторов - в конце концов, в съемной квартире вы захотите чувствовать себя как дома.

2. Подумайте, для кого вы устраиваете

Вы арендуете студию для одного или для пары? Квартира для молодой семьи? Или, может быть, штаб-квартира или пансион для студентов? Изучите потенциал вашей квартиры и подумайте, на каких арендаторах вы можете сосредоточиться и какого стандарта вы можете достичь. Таким образом, будет легче представить свои потребности и спланировать расположение отдельных комнат.

Это важно в первую очередь для небольших квартир - если вы хотите арендовать двухкомнатную квартиру, одна из комнат будет нуждаться в договоренности для гостиной. Однако если вы планируете арендовать обе комнаты для студентов, каждая из них должна стать удобной спальней и личным пространством.

3. Меньше значит больше

Помните, что каждый предмет оборудования и мебель, которые вы приобретаете для съемной квартиры, может потребовать замены или ремонта с течением времени. Поэтому не стоит вкладывать деньги в комплектацию оборудования и большое количество мебели. В спальне достаточно кровати, небольшого книжного шкафа и кое-чего для хранения одежды, а в гостиной - небольшой стол, несколько стульев (желательно раскладных) и диван. Если вы оставите много места в квартире, потенциальные арендаторы смогут представить себе собственное расположение квартиры в первые секунды, и вы не будете беспокоиться о порче новой мебели. Помните, что каждый предмет оборудования и мебель, которые вы приобретаете для съемной квартиры, может потребовать замены или ремонта с течением времени

4. Ставка на универсальный белый

Белый цвет стен - лучшая идея для сдачи квартир в аренду. Благодаря белому цвету квартира будет казаться свежей и просторной, она будет универсально соответствовать вкусу арендаторов и будет хорошо смотреться на фотографии ,

С белым Вы можете легко приспособить к новому декору текущее внутреннее расположение. У вас есть панели на стенах? Не ломайте его - покрасьте дерево в белый цвет, эффект будет превосходным!

Таким образом, вы не рискуете, например, чтобы вашим жильцам не понравилась оригинальная цветовая схема на стенах. Вы оставите им поле для собственных действий - в конце концов, легче выбрать мебель и украшения для белых. Также помните, что белая краска самая дешевая.

5. Равные стены, эстетичный пол и безопасные установки

Даже стены и потолки являются одной из первых вещей, на которые обращают внимание арендаторы. Если у вас есть старое место, где стены выглядят не очень хорошо, может потребоваться увеличить его стандартную и капитальную реконструкцию. Помните, что когда вы ремонтируете арендуемую квартиру, вы также повышаете ее цену. Вы избежите тех же подозреваемых и нечестные арендаторы которые чаще всего ищут самые дешевые квартиры.

При подготовке пола избегайте ковров и ковровых покрытий (мы даже не упоминаем слегка эстетичный гумолеум ...), которые легко пачкаются и могут доминировать в интерьере. Панели лучшие в комнатах, плитка в зале, плитка на кухне и в ванной. Чтобы не беспокоиться об ущербе, вам, конечно, не нужно выбирать самые дорогие.

Если вы готовите общий ремонт съемной квартиры, обязательно также обеспечьте полную замену установки. Старые трубы и трубы часто являются источником многих неисправностей, и вы не хотите постоянно ходить в квартиру, бороться с дефектами и устраивать команды профессионалов. Такая реконструкция также является гарантией предотвращения более серьезных последствий, таких как пожары и наводнения.

6. Долговечность, без эффекта

При выборе материалов для отделки интерьера квартиры для сдачи в аренду ставьте постоянные материалы, которые годами смогут обслужить следующих жильцов. Сохраняйте умеренность - даже если ваша ванная комната идеально подходит для современной каменной раковины, лучше сделать ставку на что-то более дешевое, например на внушительную деревянную столешницу. Не увеличивайте стандарт жилья силой. Гораздо проще будет найти покупателей на средние по более доступной цене.

7. Кухня и ванная комната превыше всего

Большинство арендаторов обращают особое внимание на состояние и оснащение кухни и ванной комнаты. При подготовке ремонта и обустройства квартиры в аренду, стоит потратить больше денег на эти две комнаты.

Кухня должна быть полностью оборудована и меблирована. Если вы начнете с нуля, он может поглотить немного денег (хотя так и есть - см. Пункт 8.), но без печи или холодильника найти арендатора может быть невозможно.

Постарайтесь получить максимум от того, что у вас уже есть. Если на кухне есть старые шкафы, может, их достаточно покрасить, поменять ручки и немного освежить? Не забывайте использовать универсальные решения - традиционные белая кухня с деревянной столешницей большинство арендаторов наверняка останутся довольны.

Вы можете получить привлекательный вид в ванной комнате по низкой цене. Стремитесь к минималистичному расположению, эстетичным (но не дорогим и с рисунком!) Плиткам в приглушенных тонах и прочной фурнитуре. Из огромного предложения керамики для ванных комнат выбирайте только самые базовые устройства - не обязательно из той же линейки. Ключ к экономии - умная и функциональная комбинация различных элементов. Вы можете получить привлекательный вид в ванной комнате по низкой цене

8. Ищите подержанное оборудование

Если вы не ориентируетесь на арендаторов с большим кошельком, возможно, стоит поискать бывшее в употреблении оборудование и мебель. Многие арендаторы регулярно обменивают оборудование для своих квартир каждые 3-4 года - поэтому не должно быть проблем с поиском, например, бывшей в употреблении мебели Ikea или фирменной бытовой техники в хорошем состоянии.

Хотя такие поиски могут занять некоторое время, дополнение оборудования использованным оборудованием, безусловно, окупается. Арендатор не заметит разницы, и вы сэкономите много.

9. Ремонт и обустройство квартиры в аренду - план расходов и сроков

Не забудьте тщательно указать бюджет, который вы сможете потратить на ремонт и организацию аренды квартиры. Расходы, конечно, будут влиять на будущую цену квартиры, поэтому постарайтесь сопоставить расходы с возможностями указанного арендатора. Например: если вы готовите студенческое жилье, но вы переоцениваете стоимость ремонта, вы можете оказаться в тупике.

Лучше, чтобы ремонт и обустройство съемной квартиры были завершены до летнего периода. Это самый жаркий период на рынке аренды - именно тогда большинство людей (в частности, студенты) ищут квартиру.

Если вы знаете, что ремонт квартиры подходит к концу, вы можете начать поиск арендаторов. Тем не менее, при создании рекламы, пожалуйста, укажите, какие работы все еще будут выполняться в помещениях. Если, например, осталась только картина, правая аннотация в объявлении может поощрить потенциальных арендаторов - что, если у них будут свои идеи относительно цветов стен и они решат подписать контракт раньше?

10. В квартире нет кладовки

Старая мебель, огромные стеновые блоки, узорчатые ковры, пыльные телевизоры - все это можно найти во многих арендуемых квартирах, в конце концов «это пригодится». Это основная ошибка многих помещиков. Не относитесь к арендатору только как к источнику денег, который удовлетворит все условия, даже среди бабушкиных кресел. Освободив квартиру от лишних пиломатериалов, вы увеличите ее стоимость и быстрее найдете долгосрочную аренду. Старая мебель, огромные стеновые блоки, узорчатые ковры, пыльные телевизоры - все это можно найти во многих арендуемых квартирах, в конце концов «это пригодится»