Южная Корея: Сеул - достопримечательности и еда.

  1. Южнокорейская кухня - что есть?
  2. Сеул - Дворец Кёнбоккун
  3. Сеул - Дворец Токсугун
  4. Сеул - округ Мёндон
  5. Сеул - бульвар Чончхеон
  6. Сеул - парк Намсан и Сеульская башня
  7. Сеул - Каннам-гу
  8. DMZ - Корейская Демилитаризованная Зона

Южная Корея - одна из самых густонаселенных стран на Земле. В нем проживает около 48 миллионов человек, почти половина из которых живет в Сеуле и его агломерации. Столица Южной Кореи имеет много прекрасной архитектуры и культуры. Есть 5 дворцовых комплексов, около 200 музеев и более 100 фестивалей проходят каждый год. Потрясающая современная архитектура с постоянным доступом к технологиям и продолжительностью жизни 24 часа в сутки. Это то, что соблазняет сегодня в Сеуле, также известном как Душа Азии. Это один из самых важных и быстрорастущих бизнес-центров в Азии. Мы отлично знаем электронику Samsung, оборудование LG и автомобили Hyundai или Kia. Это также место многих гигантских, всемирно известных корпораций. Корея очень развитая страна. Интернетом можно пользоваться даже во время вождения. Это первая страна, где были введены цифровые учебники.

Должен признаться, я в восторге от Южной Кореи. Там живут очень дружелюбные, культурные и отзывчивые люди. Вы можете ладить с ними без проблем. Если вы заблудились, они с радостью укажут вам дорогу и посоветуют, где хорошо поесть. Это люди Сеула, где я провел свое время 30 лет , Это был не случайный выбор. Я всегда мечтал о путешествии в Корею, потому что это было описано всеми в превосходной степени. Согласно статистике, Сеул ежегодно посещает не менее 6 миллионов иностранных туристов, из которых 1/3 составляют японцы. Я задавался вопросом, возможно ли быть там так красиво и во всех отношениях. Сеул - город из 26 холмов с очень современной архитектурой и множеством зелени, вкусной кухней и торговыми районами. Это также одна из мировых столиц современных технологий, жители которой без ума от электроники. Более 92% населения регулярно пользуются Интернетом, и почти 80% имеют мобильный телефон. Говорят, что в Сеуле интернет почти в воздухе. В городе есть большинство точек доступа Wi-Fi в мире. В Южной Корее традиция необычно сочетается с современностью. Что посмотреть в Сеуле на выходные? Что стоит попробовать корейскую кухню? Я приглашаю вас в виртуальный тур по Сеулу.

Южнокорейская кухня - что есть?

Находясь в Корее, вы должны попробовать кимчи - корейское национальное блюдо. Это маринованная китайская капуста, которую хранят от 3 недель до года, добавляя в нее перец чили, чеснок и редьку. Вкус совершенно другой, чем у нашей домашней квашеной капусты. Первые рецепты этого блюда относятся к 1250 году, а самим кимчи насчитывается более 170 лет. Корейцы едят кимчи на каждом шагу, добавляя его в каждое блюдо и употребляя в качестве закуски. Закуски здесь всегда бесплатны, и к счету добавляются только основные блюда, выбранные из меню. В дополнение к кимчи, вы должны попробовать doenjang - ферментированную соевую пасту. Корейцы любят есть или сбраживать свои блюда, в которых доминирующей приправой является перец чили.

Блюда подаются в основном с рисом и пастой, важным ингредиентом является мясо и большое количество очень свежей рыбы и морепродуктов . Знаменитые живые осьминоги или каракатицы требуют особого мужества. Нас также могут соблазнить заварные мидии и крабы. Еще одной кулинарной достопримечательностью может быть возможность готовить еду прямо за столом, в который встроен электрический мини-гриль. Булгоги - одно из самых популярных блюд на гриле - маринованная говядина с соевым соусом и кунжутным маслом с добавлением специй. Традиционные блюда включают samgyetang : куриный бульон женьшеня с цельной курицей, фаршированной рисом. Корейцы - единственные люди в Восточной Азии, которые любят алкоголь. Традиционным напитком является соджу или рисовый спирт (около 20-45%). В Корее также можно смело пить воду прямо из-под крана.

Знаете ли вы, что корейские палочки для еды сделаны из металла и требуют большой практики. Легенда гласит, что уже в древнем Пэкче (государстве, основанном в 18 веке до нашей эры в современной Корее), королевская семья использовала металлические палки, чтобы защитить себя от отравления. Благородные металлы меняют цвет при контакте с химическими ядовитыми веществами, которые враг добавляет в пищу. Помните, что никогда не оставляйте их вертикально в блюде, это считается очень плохой привычкой.

Кимчи - корейское национальное блюдо

Мороженое в середине зимы. Корейцы любят их в любое время года.

Сеул - Дворец Кёнбоккун

Кёнбоккун - самый красивый из пяти королевских дворцов в Сеуле. Дворец был построен в 1395 году, после чего он сгорел и на протяжении почти трех веков рухнул. Восстановлен в 1867 году династией Чосон. Отремонтированные и 400 зданий дворцового комплекса, построенные с нуля, поражают своими размерами. Дворец был снова разрушен японцами в начале двадцатого века. Однако с 2009 года, благодаря его частичной реконструкции, мы можем наслаждаться красотой во всей ее красе. Это необходимо увидеть на карте Сеула. Экскурсии на английском языке: 11:00, 13:00 и 15:30. Смена караула каждый час с 11:00 до 15:00. Вход 3000 KRW (приблизительно 10 злотых). Рядом с дворцом находится Национальный музей народного искусства Кореи. Вход свободный с билетом во дворец. На метро: линия 3 (оранжевая), станция Geyongbokgung, линия № 5.

Сеул - Дворец Токсугун

Расположен в центре Сеула, рядом с мэрией. Первоначально это было место принца Wolsan (1593), старший брат короля Sejong. Когда после вторжения в Японию большинство дворцов были разрушены в столице, король Седжонг переехал сюда и использовал его как временный дворец. Интересно, что в 1933 году японское правительство разрушило большинство зданий дворца и превратило это место в общественный парк. В настоящее время здесь много зелени. Историческая архитектура на фоне современных зданий лучше всего демонстрирует контраст современного города, который сумел сохранить свои традиции. При посещении этого дворца стоит установить специальное приложение для телефона, в котором описаны все постройки. У нас есть бесплатный доступ в Интернет во дворце. Смена караула происходит в 11.30, 14.30 и 15.30. Дворец открыт с 9.00 до 21.00, а вход стоит всего 1000 KRW (около 3 злотых). На метро: линия 1 или 2 до станции мэрии

На метро: линия 1 или 2 до станции мэрии

Главные ворота Daehanmung.

Hala Junghwajeon - это главное место дворцового комплекса Deoksugung, служившее в прошлом тронным залом и использовавшееся во время коронаций или других великих событий.

Сеул - округ Мёндон

Расположен недалеко от дворца Доксугун, современного района с эксклюзивными европейскими брендами, международными сетями и вкусной корейской уличной едой. Это настоящая торговая мекка. Знаете ли вы, что в Сеуле круглосуточно работает более 25 000 магазинов!

Сеул - бульвар Чончхеон

Очень популярные и приятные места для прогулок и общения. Здесь проводятся многочисленные концерты и спектакли. Однако самое интересное в этом месте заключается в том, что 6-километровые речные и пешеходные маршруты являются искусственными. Они были созданы в 2005 году в результате реконструкции скоростной автомагистрали. В настоящее время 10-километровый канал отнюдь не похож на бетонную дорогу. Стоит прогуляться вечером. С 20.00 до 22.00 мы можем наслаждаться лазерным шоу каждые полчаса.

Сеул - парк Намсан и Сеульская башня

Есть три точки обзора на север и запад. В самом парке у нас также есть оборудование для упражнений, которые очень популярны среди местных жителей. В Сеуле очень аккуратные общественные места. Везде очень чистые, доступные на каждом шагу туалеты и скамейки, на которых отдыхают многие пешеходы.

Сеул - Каннам-гу

Самый престижный район Сеула, который приобрел огромную популярность в 2012 году благодаря песне корейского исполнителя PSY pt. "Gangnam Style". Фактически, стиль Каннам является отражением роскошного образа жизни, который прекрасно описывает Каннам-гу - район, полный современных небоскребов, роскошных отелей и дорогих магазинов.

DMZ - Корейская Демилитаризованная Зона

Единственный сосед (по суше) Южной Кореи - Северная Корея, с которой до 1948 года она составляла единое государство. В настоящее время их граница является наиболее охраняемой границей мира. Демилитаризованная зона является одной из самых посещаемых достопримечательностей страны. Обе страны были практически в состоянии войны с 1953 года. DMZ находится всего в 55 км. из Сеула и может быть посещено только в организованной группе. Это настоящее удовольствие для любителей военных и истории. Минные поля, колючая проволока, наблюдательные вышки, камеры и солдаты наблюдают за каждым движением. Фотографии можно делать только в специально отведенных местах.

Фотографии можно делать только в специально отведенных местах

Сеульский аэропорт Incheon International Airport был выбран лучшим аэропортом мира. Наземным транспортом в основном является KTX (Korean Train eXpress), который развивает скорость до 350 км / ч.