Компенсация фермерам за биобезопасность

  1. Правительство поддерживает компенсацию фермерам за биобезопасность
  2. Ветеринарные проверки
  3. Сколько фермеров присоединилось к схеме компенсации?
  4. Сколько денег уже выплачено фермерам от компенсации?
  5. Как будет выплачена сумма компенсации фермерам в этом году?
  6. Когда мне следует подавать заявки?
  7. Все зависит от министра

К концу 2018 года Агентство по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства выплатит в общей сложности 8 миллионов злотых для компенсации фермерам из районов АЧС. Оплата производится тем производителям, которые прекратили разведение свиней. Их почти 2,12 тысячи. такие фермеры . Кто, когда и сколько денег получит в этом году?

Компенсация фермерам за биобезопасность выплачивается заводчикам свиней из Подляской, Любельской и Мазовецкой областей, которые присоединились к программе.

Выплаты компенсаций предназначены для тех свиноводов, которые присоединились к программе, то есть они представили к 14 августа 2017 года заявление районному ветеринарному хирургу о том, что ферма не будет соответствовать требованиям, установленным в программе биобезопасности. Условием получения компенсации было то, что фермер будет владельцем свиней в день, когда было сделано заявление.

Правительство поддерживает компенсацию фермерам за биобезопасность

К концу 2018 года Агентство по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства выплатит в общей сложности 8 миллионов злотых для компенсации фермерам из районов АЧС

Министр Рафал Романовский, заместитель государственного секретаря Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов).

- Программа биобезопасности предусматривает компенсацию за убитых или убитых свиней на ферме. Он также предусматривает возможность получения компенсации за непрерывное отсутствие свиней в этом хозяйстве до конца срока действия программы, в случае заявления о несоблюдении требований биобезопасности. Это означает добровольное увольнение от содержания свиней в течение всей программы, - говорит заместитель министра Рафал Романовский, заместитель государственного секретаря в министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов (министерство сельского хозяйства и развития сельских районов).

- Компенсация фермерам выплачивается тем фермерам, которые подали заявки в соответствующее окружное управление ARMA до 15 сентября 2017 года. Речь идет о заявках на выплату компенсации за постоянное несоблюдение животного вида свиньи, Sus Ostro, охватываемой программой биобезопасности, - говорит Кшиштоф Пучковски, представитель Агентства по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства (ARiMR).

Речь идет о заявках на выплату компенсации за постоянное несоблюдение животного вида свиньи, Sus Ostro, охватываемой программой биобезопасности, - говорит Кшиштоф Пучковски, представитель Агентства по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства (ARiMR)

фото Ева Плоплис

Кшиштоф Пучковски, представитель Агентства по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства (ARiMR).

Ветеринарные проверки

На основании представленных деклараций ветеринары повятов проводят инспекции фермы, чтобы издать решение, предписывающее убивать свиней, содержащихся на ферме, или убивать, а также запрещать ввоз на ферму и содержать в ней животных восприимчивых видов в течение всей программы биобезопасности, т.е. до 31 декабря 2018 года. - сообщает Агентство по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства.

- В настоящее время мероприятия, связанные с поданными декларациями о несоблюдении требований биобезопасности, завершены, и будут проведены проверки для соответствия требованиям, изложенным в программе, - заявил заместитель министра Р. Романовский из Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов в ходе конференции, организованной в Школьном комплексе сельскохозяйственного образовательного центра в Голотчинской.

Божена Полак, директор департамента национальной поддержки ARiMR

Сколько фермеров присоединилось к схеме компенсации?

- 2.118 фермеров присоединились к программе выплаты компенсации за постоянное содержание животных с 2015 по 2017 год, - отвечает Божена Полак, директор департамента государственной поддержки ARiMR, который отвечает за реализацию программы. - В 2017 году 1843 поголовья свиней присоединились к вышеупомянутой программе компенсации фермерам за несоблюдение запасов, добавил он .

Сколько денег уже выплачено фермерам от компенсации?

На программу компенсации фермерам в 2018 году предусмотрено 8 миллионов злотых.

Данные ARMA показывают, что конкурс предложений был оплачен и первый транш:

  • в 2015 году - 758,7 тыс. злотых,
  • в 2016 году - 252 264 тыс. зл. злотых,
  • в 2017 году - 2 миллиона 734 тысячи 116 злотых

Как будет выплачена сумма компенсации фермерам в этом году?

- На программу компенсации фермерам в 2018 году предусмотрено 8 миллионов злотых, - объявляет директор ARMA Б. Полак.

Полак

Компенсация фермерам по второму, третьему и четвертому траншам будет выплачиваться с 15 мая по 30 сентября 2018 года.

Когда мне следует подавать заявки?

- Компенсация фермерам по четвертому траншу , начиная с объявления о приеме предложений в 2015 году, в соответствии с заявками на выплату следующего транша, будет выплачиваться с 15 мая по 30 сентября 2018 года, - объявляет директор ARMA Б. Полак. - Срок подачи заявок на третий транш, начиная с заявки 2016 года, в соответствии с заявками на оплату следующего транша, также с 15 мая по 30 сентября 2018 года. Аналогичным образом, крайний срок подачи заявок на второй транш, начиная с конкурса заявок на 2017 год Это с 15 мая по 30 сентября 2018 года, - рассказывает директор. Б. Полак от ARiMR.

Все зависит от министра

Легко ликвидировать, но трудно начать производство снова

Стоит напомнить, что дата вербовки владельцев животных, желающих присоединиться к этой программе, каждый раз указывается в постановлении министра сельского хозяйства и развития сельских районов, касающемся введения «программы биологической защиты для предотвращения распространения африканской чумы свиней» на 2015–2018 годы. В случае изменения правил Агентство объявит конкурс предложений на 2018 год.

Фермеры скептически и даже критически относятся к ликвидации свиноводства. Это удалось выяснить во время IV Конгресса сельского хозяйства 2018 года, который состоялся в Варшаве 3 февраля этого года. Среди фермеров, пришедших на конгресс, можно было услышать мнение о том, что борьба с АЧС путем ликвидации свиноводческих хозяйств - не более чем способ уничтожения конкуренции: домашнее, вкусное и полезное производство свиней. Это попытка вывести такие хозяйства на роль субподрядчиков для крупных производителей. « Его легко ликвидировать, но трудно начать производство снова », - прокомментировали фермеры во время упомянутого конгресса. О том, о чем говорили фермеры, стоит прочитать в статье Польский сельскохозяйственный конгресс на наших страницах (agrofakt.pl).