Инвестируете в солнечные панели? Рассмотрим эти 3 ключевых области в первую очередь

  1. Пропустить:
  2. 1. Выбор вашей системы
  3. В чем разница между моно и поли солнечными панелями?
  4. Что лучше для меня?
  5. Хочу ли я уменьшить свои счета или полностью уничтожить их? Какова моя цель?
  6. Какой тариф в моем штате?
  7. Как эта система повлияет на мои счета за электроэнергию ?
  8. Учитывается ли оценка производительности именно там, где будут мои солнечные батареи ?
  9. Имеет ли значение материал моей крыши ?
  10. Сколько это будет стоить мне ?
  11. 2. Выбор вашего поставщика
  12. Какие варианты финансирования я имею право?
  13. Какую документацию я получу до и после установки?
  14. Аккредитованы ли ваши дизайнеры и установщики Совета по чистой энергии ?
  15. Что означает уровень 1 ?
  16. 3. Защита вашего будущего
  17. Какая гарантия на мои панели и инвертор?
  18. Какой срок окупаемости в моей системе?

Поскольку цены на энергоносители растут все выше и выше, все больше австралийских домохозяйств вкладывают средства в солнечную энергию, чтобы уменьшить свою зависимость от энергосистемы и снизить свои энергетические затраты. Солнечные энергетические системы могут помочь вашему домашнему хозяйству снизить надежность и нагрузку на энергосистему, уменьшить выбросы углекислого газа и снизить текущие расходы на электроэнергию.

Как и в случае любых важных инвестиций в недвижимость, перед подписанием контракта необходимо учесть ряд вещей. Чтобы помочь вам принять наилучшее решение для вашего энергетического будущего, мы подробно определили три ключевых области, которые следует учитывать перед покупкой вашей солнечной энергосистемы.

Пропустить:

1. Выбор вашей системы

Какой размер системы я должен установить? Зачем?

Размер вашей системы будет зависеть от ваших целей производства энергии, текущих и будущих потребностей в энергии, физического размера, доступного для солнечных батарей, и, конечно же, вашего бюджета. Хороший поставщик солнечной энергии спросит вас о ваших целях, сроках и вашем возможном бюджете. Если вы ищете быструю окупаемость, независимость от сети, отключение электроэнергии, снижение воздействия на окружающую среду или их комбинацию, ваш поставщик солнечных батарей адаптирует решение к вашим уникальным обстоятельствам и потребностям. Первым шагом к определению размера вашей солнечной фотоэлектрической системы должен быть тщательный анализ ваших текущих потребностей в энергии. Ваша система должна иметь соответствующие размеры, чтобы соответствовать потреблению электроэнергии в вашей семье и максимизировать собственное потребление, экономя ваши деньги на текущих счетах за электроэнергию.

В чем разница между моно и поли солнечными панелями?

Подавляющее большинство солнечных фотоэлектрических панелей изготавливаются с использованием кремния. Основным отличием моно- и поликристаллического кремния является чистота кремния. Чем выше чистота кремния, тем лучше будет солнечный элемент при преобразовании солнечного света в электричество.

Монокристаллические солнечные элементы изготовлены из одной кремниевой структуры, и во многих случаях используется кремний более высокого качества. Это производит солнечную панель с более высокой эффективностью. Другое преимущество монокристаллического солнечного элемента состоит в том, что он экономит пространство - с более высокой эффективностью вы часто можете производить больше энергии на квадратный метр панели.

Солнечные элементы, изготовленные из поликристаллического кремния, получают путем плавления кремния в квадратные формы и нарезки тонких пластин идеальными квадратами, в результате чего получается светло-голубой квадратный узор. Солнечные панели из поликристаллического кремния, как правило, немного дешевле, чем монокристаллические, но они также могут быть немного менее эффективными.

Что лучше для меня?

Решение, которое вы принимаете в отношении моно- или поликристаллических солнечных панелей, является вашим личным выбором, основанным на том, что наилучшим образом соответствует вашим энергетическим потребностям и целям. Важно помнить, что во многих обстоятельствах на общую производительность и преимущества вашей системы часто будут оказывать большее влияние такие факторы, как правильное определение размеров и опытные методы проектирования и установки, чем на ваши панели, моно- или поликристаллические.

Хочу ли я уменьшить свои счета или полностью уничтожить их? Какова моя цель?

Когда вы рассматриваете свои варианты для солнечной энергетической системы, вы должны учитывать ваши потребности в энергии и цели. Например, если вы хотите отойти от сети и стать как можно более независимыми от энергии, аккумуляторная батарея может стать отличным дополнением к вашей системе. Но имейте в виду, что разница между тем, чтобы быть на 80 или 90% независимой от сетки и полностью автономной, может быть большой. Несмотря на то, что существуют системы, которые могут выполнять любые задачи, ваши цели и бюджет могут означать, что вам нужно решить, является ли необходимость в автономном режиме «просто иметь» или просто «приятно иметь». Обязательно обсудите свои цели с поставщиком и убедитесь, что они учитывают это при проектировании вашей системы.

Какой тариф в моем штате?

Входной тариф - это ставка, которую вы платите за избыточное электричество, генерируемое вашей солнечной системой, которое вы экспортируете обратно в сеть. Если вы производите больше электроэнергии, чем используете, ваша система вернет ее обратно в сеть, а ваш продавец энергии заплатит вам льготный тариф. Входные тарифы варьируются в каждом штате и у каждого продавца энергии, поэтому лучше выбрать магазин и найти лучшее предложение для вас. Имейте в виду, однако, что со временем, хорошо спроектированное решение для использования солнечной энергии будет иметь такой размер, чтобы не отдавать слишком много энергии обратно в сеть, и поэтому тариф на подачу, который вы можете получить, не должен быть одним из главных решающих факторов для вашего решение.

Как эта система повлияет на мои счета за электроэнергию ?

Всегда спрашивайте у своего консультанта, могут ли они показать вам, как выбранная вами система солнечной энергии повлияет на ваши счета за электроэнергию. При выборе правильной системы для вас ваш поставщик должен установить текущее среднее потребление энергии в день, чтобы выбрать правильную солнечную фотоэлектрическую систему и подходящий тип панелей и инвертора для вас, а также, имеет ли смысл использовать батарею. Получив эту информацию, они смогут дать вам представление о том, чего ожидать от вашей системы и как это может повлиять на ваши будущие счета за электроэнергию.

Учитывается ли оценка производительности именно там, где будут мои солнечные батареи ?

Убедитесь, что ваши расценки и оценка производительности учитывают ориентацию и любое затенение ваших солнечных панелей. Переменная, которая будет влиять на количество электричества, которое вы можете генерировать из ваших панелей, - это количество солнечного света, которому ваши панели подвергаются каждый день, и количество солнечного света, которое будут получать ваши панели, будет зависеть от ориентации ваших панелей и их затенения. будет подвергаться.

Имейте в виду, что некоторые более дешевые или менее авторитетные поставщики могут предоставить вам производительность и финансовые преимущества вашей системы, основанные на том, как их система будет работать в «идеальном» сценарии, а не на вашей реальной ситуации, просто чтобы она выглядела более привлекательной и получала продажа. Уважаемый поставщик услуг будет учитывать ваши точные обстоятельства в своих оценках и сможет объяснить их, если вы спросите - оценки от авторитетного поставщика могут выглядеть хуже на бумаге, но они часто более честны и точны, чем более дешевые поставщики.

Имеет ли значение материал моей крыши ?

Шесть основных факторов, которые повлияют на пригодность вашей крыши к солнечной энергии, включают ориентацию, оттенок, возраст, размер, уклон и, да, материал. Материал, используемый на вашей крыше, облегчит или затруднит монтажникам размещение ваших панелей, но это никогда не невозможно. Солнечные монтажники могут разместить панели практически на любом из самых распространенных кровельных материалов, включая железо, плитку, шифер и даже Kliploc.

Однако самое главное не материал вашей кровли, а то, находится ли она в хорошем состоянии. Любое повреждение вашей крыши должно быть отремонтировано до установки солнечных батарей. Если вы решите произвести повторную крышу после установки панелей, их удаление и повторная установка может быть очень дорогостоящим.

Если вы решите произвести повторную крышу после установки панелей, их удаление и повторная установка может быть очень дорогостоящим

Сколько это будет стоить мне ?

Первоначальная стоимость вашего солнечного решения зависит от ряда факторов:

  • Государственные стимулы и схемы
  • Стоимость установки
  • Тип и количество солнечных батарей
  • Тип и размер инвертора
  • Обрамление оборудования
  • Высота и доступность вашей крыши
  • Качество комплектующих и монтажа
  • Послепродажное обслуживание

В качестве очень приблизительного ориентира для стандартной установки в столичном регионе общая стоимость вашего домашнего решения может упасть где-то между 3000 долл. США для небольшой системы мощностью 2 кВт и до 12 000 долл. США для верхней части линейной системы мощностью 10 кВт. Вы могли бы ожидать, что заплатите больше, если вы также ищете систему хранения батареи, с более глубокими требованиями к дизайну, а также дополнительными затратами на батареи и сопутствующее оборудование.

Дополнительные расходы могут включать в себя изменение или перенастройку вашего счетчика, работы с распределительными щитами или кабелями, требования к доступу для безопасной работы на вашей крыше, установку панелей на нескольких участках крыши, удаление любых деревьев или затенения и подготовку вашей крыши к установке.

Могу ли я получить более дешевую систему, которая по-прежнему отвечает моим потребностям?

При выборе вашей системы солнечной энергии, помните, что ваш образ жизни, финансы и долгосрочные цели должны быть учтены. Различные уровни солнечной энергии и хранения будут соответствовать различным потребностям; Один размер не подходит для всех. Солнечные энергетические системы, которые кажутся дешевыми, могут в конечном итоге стоить вам гораздо дороже в службу поддержки время ожидания, расходы на установку или доплаты, которые включены в мелкий шрифт. Более того, вы могли бы заплатить намного меньше за установку, но вы могли бы заплатить цену за монтажные углы установщика и делать только минимум. Когда речь идет о вашей энергетической безопасности, вы бы предпочли платить меньше за некачественный продукт и услугу, или платить более высокую цену за продукт премиум-класса и отличную поддержку клиентов?

Нажмите здесь, чтобы вернуться наверх

2. Выбор вашего поставщика

У вас есть австралийская поддержка продаж ?

Австралийская служба поддержки добавит еще большую ценность вашим инвестициям. Когда дело доходит до послепродажного обслуживания и поддержки, местные знания и индивидуальные консультации по продукту неоценимы. Поддержка клиентов, базирующаяся за рубежом, часто может означать дорогостоящие задержки в ремонте или обслуживании, не говоря уже о возможных языковых или контекстных барьерах между вами и вашим представителем по обслуживанию клиентов. Благодаря поддержке клиентов из Австралии вы можете быть уверены, что имеете дело с местным жителем, который знает ваш регион и понимает ваши потребности, и вы можете обратиться к местному адвокату по гарантийным претензиям с зарубежными поставщиками, что сэкономит ваше время и деньги.

Какие варианты финансирования я имею право?

При инвестировании в решение по использованию солнечной энергии для вашего дома или бизнеса убедитесь, что вы понимаете не только расходы, но и то, как вы будете платить за систему. Многие ритейлеры предлагают кредитные продукты, чтобы помочь клиентам финансировать свою систему. Однако зачастую самым простым и наиболее экономически эффективным решением может быть продление или переоценка существующего ипотечного кредита. По вашему жилищному кредиту процентные ставки, как правило, ниже, ваш кредитный риск уже оценен, и с кредитором уже установлены отношения. Как и в случае любого финансового решения, обязательно внимательно прочитайте мелкий шрифт и обратитесь к своему бухгалтеру или юристу за персональным советом, прежде чем подписывать по любой пунктирной линии.

Какую документацию я получу до и после установки?

Ваш поставщик солнечных батарей должен предоставить вам всю документацию для вашей системы вскоре после завершения установки. Эта документация будет иметь решающее значение, если вам когда-либо потребуется предъявить претензию по гарантии или страховке. Как минимум, вы должны получить руководство пользователя системы, список поставленного оборудования, процедуры отключения и изоляции для аварийных ситуаций, схемы подключения, оценки производительности, руководства и графики технического обслуживания, лист ввода в эксплуатацию и контрольный список установки, заявление установщика о соответствии Совет по чистой энергии , информация о гарантии, технический паспорт фотоэлектрической матрицы, документация и руководства производителя оборудования, а также контрольный список действий, которые необходимо предпринять в случае тревоги о замыкании на землю.

Как только ваша система будет установлена, убедитесь, что вы получили всю необходимую документацию, и немедленно свяжитесь с вашим провайдером, если вам что-то не хватает. Вы также должны убедиться, что ваш счетчик был запланирован для любых необходимых обновлений или замены вашим продавцом электроэнергии, если это необходимо, и что ваш продавец электроэнергии применил правильный тариф к вашим счетам за электроэнергию.

Аккредитованы ли ваши дизайнеры и установщики Совета по чистой энергии ?

Совет по чистой энергии является ведущим регулирующим органом для отрасли чистой энергии в Австралии и помогает обеспечить хорошее обслуживание клиентов и соблюдение этических норм продаж и маркетинга ритейлерами. Аккредитация Совета по чистой энергии показывает хорошие возможности в проектировании и установке солнечных энергетических систем. Только системы, разработанные и установленные аккредитованными электриками Совета по чистой энергии, имеют право на правительственные скидки, поэтому важно знать и задавать этот вопрос заранее, если вы планируете подать заявку на любые льготы или скидки. Если вы потребуете скидку на систему, которая, как выяснилось, не была спроектирована или установлена ​​электриком, аккредитованным Советом Чистой Энергии, вам может потребоваться заплатить за вашу систему на тысячи больше, чем вы ожидали.

Что означает уровень 1 ?

Производители солнечных панелей подразделяются на три уровня. Производители первого уровня - это, как правило, крупные бренды с хорошей репутацией по качеству и производительности. Производители первого уровня также вкладывают много времени и денег в исследования и разработку новых и усовершенствованных технологий и производят солнечные батареи уже несколько лет. Получение солнечных батарей от производителя уровня 1, как правило, является довольно безопасным вложением и может быть хорошим показателем качества на рынке с большим количеством вариантов.

Нажмите здесь, чтобы вернуться наверх

3. Защита вашего будущего

Смогу ли я добавить решение для хранения батареи в будущем?

Большинство систем солнечной энергии могут быть подключены к аккумулятору. Тем не менее, выбор правильного решения для хранения батареи для вашей существующей системы солнечной энергии зависит от нескольких различных факторов, в том числе от того, чего вы хотите достичь, и получаемого тарифа. В качестве части анализа ваших потребностей в энергии при рассмотрении вопроса о хранении батареи вам может потребоваться добавить еще несколько панелей, чтобы удовлетворить как потребление энергии в ночное время, так и использование в дневное время. Вы, конечно, можете работать над тем, чтобы полностью исключить ваш дом из сети, но многие домовладельцы довольны тем, что от 70 до 90% независимы от сети, а подключение к сети в качестве резервной копии при необходимости. Прочтите наш блог, чтобы узнать больше о добавлении аккумулятора в вашу систему солнечной энергии.

Какая гарантия на мои панели и инвертор?

Существуют различные гарантии, связанные с солнечными фотоэлектрическими системами, включая установку, солнечные панели и инверторы. Вы можете получить несколько гарантий в рамках одной системы:

  • Гарантия на работоспособность панели солнечных батарей предназначена для защиты характеристик панели, как правило, более 25 лет. Этот вид гарантии довольно стандартен для большинства производителей.
  • Гарантия на материалы и качество изготовления солнечных панелей распространяется на плохие материалы или качество изготовления при изготовлении самой панели, но не на монтажную компанию. Обычно эти гарантии составляют от пяти до десяти лет.
  • Гарантия инвертора - самая важная гарантия; Это оборудование, которое преобразует вашу солнечную энергию в электричество, готовое к использованию, и оно работает весь день каждый день при очень высоком напряжении. Инверторы, как правило, имеют гарантию 5 лет на стандартные инверторы и до 10 и более лет на инверторы премиум-класса.
  • Гарантия на установку распространяется на проблемы, возникающие в результате неправильной установки вашей системы. Эти гарантии сильно различаются от поставщика к поставщику, но, как правило, минимальные два года и более 5 лет от поставщиков качества. Более длительный гарантийный срок установки может гарантировать уверенность вашего поставщика солнечных батарей в их установщиках.

Убедитесь, что вы понимаете каждую из гарантий для вашей системы и срок действия каждой гарантии; внимательно прочитайте мелкий шрифт и задайте столько вопросов, сколько вам нужно.

Какой срок окупаемости в моей системе?

Периоды окупаемости отличаются в каждом штате, и это будет зависеть от размера вашей системы и от того, насколько она соответствует вашему потреблению энергии. Однако в качестве ориентира для системы солнечной энергии, которая способна комфортно управлять вашими дневными потребностями, обычно требуется от 3 до 5 лет для окупаемости, а для хорошо продуманной системы хранения аккумуляторов, которая в сочетании с солнечными батареями, обычно требуется от 6 до 12 лет для окупаемости , Конечно, это все еще зависит от таких вещей, как общее потребление энергии, время дня, когда вы используете энергию, и система, которую вы выбираете. Хороший поставщик должен быть в состоянии дать вам более точные временные рамки, когда он знает больше о вашей ситуации и энергетических привычках. Узнайте больше о сроках окупаемости и что еще нужно рассмотреть здесь ,

Нажмите здесь, чтобы вернуться наверх

Что лучше для меня?
Хочу ли я уменьшить свои счета или полностью уничтожить их?
Какова моя цель?
Какой тариф в моем штате?
Как эта система повлияет на мои счета за электроэнергию ?
Учитывается ли оценка производительности именно там, где будут мои солнечные батареи ?
Имеет ли значение материал моей крыши ?
Сколько это будет стоить мне ?
Какую документацию я получу до и после установки?
Аккредитованы ли ваши дизайнеры и установщики Совета по чистой энергии ?