Автострахование: 9 способов снизить ОС

  1. 1. Сравните предложения
  2. 2. Обсудить условия
  3. 3. Автострахование с родителями
  4. 4. Автострахование по месту регистрации
  5. 5. Застраховать второй автомобиль в той же компании
  6. 6. Не распределяйте сумму в рассрочку
  7. 7. Оплатить с помощью пунктов PAYBACK
  8. 8. Проверьте условия предложения
  9. 9. Езжай безопасно

21/03/2018 | 5 минут чтение

В этом году мне впервые пришлось столкнуться с выбором страхования гражданской ответственности. Быстрое исследование в Интернете вызвало у меня головокружение: оказалось, что разница в ценах велика. Я решил проверить, с чем это связано и что делать, чтобы платить как можно меньше.

Я решил проверить, с чем это связано и что делать, чтобы платить как можно меньше

Я начал со сравнения цен в Варшаве, потому что живу здесь сегодня: самый дешевый OC в столице в январе стоит 460 злотых, а самый дорогой - 1172 злотых (данные из отчета MFind «Где вы купите самый дешевый OC в 2016 году?»). Быстрый расчет показал, что я могу переплатить до 712 злотых, не сравнивая предложения. Я посмотрел на средние цены OC в отдельных городах. Выяснилось, что жители Жешува, Кельце и Люблина (менее 600 злотых) платят меньше всего, а большинство жителей Варшавы, Гданьска и Вроцлава (от 746 зл. До 807 зл.).

Я решил проверить, в чем различия и что делать, чтобы платить меньше. Ниже я представляю вам в проверенных пунктах решения по снижению уровня ОС.

1. Сравните предложения

Без хороших исследований не двигаться. Здесь они будут бесценным источником веб-сайт сравнения предложений онлайн и калькуляторы цен, которые позволят вам сделать первоначальный выбор. Я особенно хотел бы привлечь внимание тех, кто покупает ОС еще раз: лояльность к одной компании не всегда выгодна, часто новые клиенты получают лучшие предложения от тех, кто связан со страховщиком в течение нескольких лет, поэтому будьте бдительны. Мои родители проверили - смена страховщика позволила им сэкономить 100 злотых.

2. Обсудить условия

Кто бы ни вел переговоры, он выигрывает - мне не нужно вас убеждать. Более того, с Михалем из Jakoszczedzacpieniadze.pl я читал, что в некоторых компаниях страховые агенты могут предлагать до 20 процентов. скидка. Какие аргументы я должен использовать, чтобы заключить самую большую скидку? Во время разговора лучше всего сообщить агенту, что мы уже получили более выгодные предложения.

3. Автострахование с родителями

Это решение для людей, которые, как и я, страхуют свой первый автомобиль и пока не имеют скидок. Чтобы уменьшить сумму, просто попросите кого-нибудь с более длительным периодом страхования, например, маму, папу или мальчика, стать совладельцем застрахованного автомобиля. Как правило, общества, рассчитывающие ответственность OC, учитывают скидки более опытного водителя.

4. Автострахование по месту регистрации

Это решение для тех, кто, как и я, хотя и живет в большом городе, все еще зарегистрирован в меньшем. Базовый страховой тариф всегда будет выше в большом городе, потому что также будет более высокий коэффициент потерь и статистика несчастных случаев. Зарегистрировав машину в Пулавах, я заплатил на 150 злотых меньше, чем в Варшаве.

5. Застраховать второй автомобиль в той же компании

Это хорошее решение для тех, у кого в доме более одного автомобиля: некоторые страховщики предоставляют скидки клиентам, которые страхуют второй автомобиль. Поэтому, если в вашем доме появляется другая машина, стоит попросить у действующего страховщика скидку.

6. Не распределяйте сумму в рассрочку

Чем больше взносов, тем выше стоимость страховки, поэтому вы должны платить эту сумму в разы. Для тех, у кого есть проблема с регулированием таких больших сумм одновременно, у меня есть решение: создать фонд для нерегулярных расходов, в котором вы будете откладывать, например, 50 злотых каждый месяц. Страховка выплачивается один раз в год, поэтому на 12 месяцев вы положите 600 злотых на эти цели.

7. Оплатить с помощью пунктов PAYBACK

Это предложение может заинтересовать людей, которые набирают очки PAYBACK. Например, покупая полис в LINK4, вы можете частично оплатить его с помощью пунктов PAYBACK. 100 баллов - это эквивалент 1 злотого, вы можете выделить для этой цели максимум 20 000 баллов, что сэкономит вам до 200 злотых.

8. Проверьте условия предложения

Здесь есть два варианта: вы можете купить полис OC в договоре с другой автомобильной страховкой или вы можете купить полис вместе с другой страховкой, например, жилищным полисом. Скидки в пакетных предложениях могут доходить до 20%, но, конечно, не во всех компаниях мы можем рассчитывать на такие акции.

9. Езжай безопасно

Хороший способ уменьшить OC - это также безаварийное вождение. У каждой компании есть свой способ начисления скидок за безопасное вождение (до 2003 года действовала одна таблица бонус / малус), но в среднем вы можете уменьшить страховое покрытие на 10% каждый год. Прежде чем задать вопросы: это не означает, что после нескольких лет без травм за рулем ребенка мы заплатим 0 злотых за страховку, максимальная скидка, которую можно получить на этом счете, составляет 60 процентов. Кроме того, эта скидка может быть потеряна из-за перерыва в страховании или из-за повреждения.

Как видите, есть несколько способов уменьшить OC, и это определенно не все. Мне удалось найти предложение страховки OC на 250 злотых дешевле, чем первое, за которое я получил. И сколько вы платите за OC вашего автомобиля? Может быть, вы хотите похвастаться своими переговорными успехами? Напишите об этом в комментарии.