В чем польза и вред меламиновой губки

Производители, внедряя современные материалы, не устают предлагать новые товары, обеспечивающие эффектное и качественное их применения в домашнем хозяйстве.

Производители, внедряя современные материалы, не устают предлагать новые товары, обеспечивающие эффектное и качественное их применения в домашнем хозяйстве

Для уборки квартиры существует большое количество всевозможной бытовой химии и приспособлений, облегчающих рутинную домашнюю работу, передает Ukr.Media .

Производители, внедряя современные материалы, не устают предлагать новые товары, обеспечивающие эффектное и качественное их применения в домашнем хозяйстве.

Несколько лет назад появились инновационные меламиновые губки, внешне напоминают плотную поролоновую губку, но кардинально отличаются от них своими возможностями. Меламиновая губка является одновременно мочалкой и моющим средством, бережно удаляет загрязнения. Ее использование не требует применения дополнительных химических средств. Многочисленные пользователи в отзывах о меламиновую губку отчаянно спорят о пользе и вреде применения этого необычного материала.

особенности меламина

Меламиновая губка сделана из одноименного материала, который является сложным соединением органических веществ. Меламин состоит из объединения в единую структуру открытых и закрытых пор. Такая технология обеспечивает создание материала одновременно твердость, прочность, мягкость и эластичность. Эти качества делают изделия незаменимыми в применении для удаления загрязнений различного характера. Внешне мягкая и легкая меламиновая губка имеет отличные абразивные качества, сравнимые с эффективностью наждачной бумагой, но не нарушают целостность обрабатываемой поверхности.

Внешне мягкая и легкая меламиновая губка имеет отличные абразивные качества, сравнимые с эффективностью наждачной бумагой, но не нарушают целостность обрабатываемой поверхности

Это соединение не имеет запаха и состоит из бесцветных кристаллов, которые плохо растворяются в воде. Мочалка, сделанная из этого материала, имеет белый, серый или серо-фиолетовый цвет и размеры, удобные для удержания в руке. Для использования губку надо намочить в воде и протереть место загрязнения. Образуется при механическом трении пена проникает в структуру загрязнения и, разрывая его связь с поверхностью, втягивает грязь, обеспечивая отличный очищающий эффект. В процессе эксплуатации губка стирается и уменьшается в размере, оставляя свои доли на обрабатываемой поверхности.

Правила применения

Для использования меламиновой губки не нужны особые знания или умения, методика проста и не требует никаких дополнительных чистящих или моющих средств. Перед началом уборки средство опускают в воду и отжимают между ладонями, а не перегибая и не искажая губку, чтобы не нарушить ее целостность. Оттирания производят поступательными движениями, с небольшим надавливанием. При загрязнении губки, ее следует промыть водой. В процессе удаления загрязнений, губка постепенно стирается, оставляя микроскопические частицы на очищаемой поверхности, для удаления которых используют влажную ткань.

В процессе удаления загрязнений, губка постепенно стирается, оставляя микроскопические частицы на очищаемой поверхности, для удаления которых используют влажную ткань

Производить оттирания загрязнения можно всей поверхностью мочалки или уголком, в зависимости от обрабатываемой площади. Чтобы губка меньше стиралась и прослужила дольше, рекомендуется тереть всей боковой поверхностью, а уголком. При неправильном применении меламиновая губка может сломаться или слишком быстро стереться. Во избежание этого следует запомнить, как пользоваться меламиновой губкой и придерживаться этих простых правил.

Применение химических веществ вместе с губкой нежелательно, их активные компоненты, вступая в реакцию с меламином, могут привести к неизвестным последствиям. Все свои качества мочалка проявит сама, если она не справится со сложным загрязнением, то чистящие вещества не смогут улучшить ситуацию. При обработке небольших поверхностей губку можно использовать частями, разрезав целый брусок на несколько кусков. Такой прием позволит сэкономить, маленькими частями удастся очистить значительно большую поверхность.

область применения

Губка обладает отличными свойствами очистки всевозможных поверхностей, удаляя загрязнения различного характера. Она с успехом справится с запущенным грязью, чернилами, следами от маркера, ржавчиной, известковым налетом и многими другими пятнами. Ее можно использовать для стеклянных, деревянных или зеркальных поверхностей, резиновых изделий, керамических и металлических предметов сантехники, бытовой техники или мебели. Меламиновой губкой можно очищать изделия из пластика: клавиатуру, предметы оргтехники или пластиковые панели. Ее с успехом используют для чистки обуви и аксессуаров, сумок, портмоне или перчаток.

Пользователи меламиновой губки в отзывах рассказывают о широком спектре ее применения, как в домашнем хозяйстве, так и для очистки корпуса и салона автомобиля, а также для использования в общественных местах интенсивного загрязнения, для быстрого и результативного уборки. Губка отлично справляется с загрязнениями на дерматиновых и кожаных покрытиях, обоях или мягкой мебели. Она не нарушает целостность этих материалов, эффективно очищая их.

Чтобы меламиновая губка не принесла вреда очень мягкой или глянцевой поверхности, начинать чистку надо с маленького участка и, получив положительный результат, продолжать работу на большой площади. На лакированных и окрашенных поверхностях использовать мочалку надо с осторожностью, чтобы не нанести вред глянцевому покрытию.

Осторожно - меламин

Синтетический меламин является токсичным веществом, поэтому отзывы о меламиновую губку часто указывают на вред, который она может нанести здоровью человека. Это вещество не вызывает аллергии, даже у предрасположенных к этому заболеванию людей, не оказывает вредного воздействия на кожу и слизистые, не выделяет опасных запахов и летучих веществ, которые оказывают негативное воздействие на дыхательные пути. Поэтому работа с меламиновой губкой не требует соблюдения обязательных мероприятий и использования защитных перчаток. На кожу рук она не окажет негативного влияния, которое грозит ухудшением здоровья. Перчатки понадобятся только для сохранения маникюра.

Жаль меламиновой губки проявляется при попадании ее частиц внутрь человеческого организма. Меламин плохо растворяется и продолжалось выводится, накапливаясь в почках. Отложения этого вещества приводят к заболеваниям мочеполовой системы. Сама по себе губка в пищу не употребляется, но если с ее использованием мыть посуду, то микроскопические частицы будут храниться на ее поверхности. Вместе с продуктами питания меламин попадет в организм. Поэтому производители предупреждают о невозможности использования меламиновой губки для очистки любых предметов, контактирующих с продуктами питания.

Зная характеристики меламиновых губок легко понять, как пользоваться ими для быстрого и безопасного уборки. Соблюдение простых мер безопасности и правил использования позволит добиться замечательных результатов, прикладывая для этого минимум усилий.

Соотношение вреда и пользы

Появление новых средств всегда вызывает ряд споров о целесообразности их использования. Чаще всего мифы и домыслы создают неверную картину о продуктах нового поколения. Чтобы правильно оценить вреде и пользе меламиновых губок, для проведения работ по удалению различных загрязнений, надо взвесить все качества этого материала. К факторам, влияющим на положительные характеристики удивительной губки, относятся:

возможность удаления любых загрязнений;

разнообразие поверхностей и фактур, подлежащих очистке;

простота использования;

отсутствие дополнительных моющих средств, позволяет избегать контакта с химически активными веществами и значительно экономить на их приобретение;

удобство для обработки поверхностей в любой плоскости, горизонтальной и вертикальной;

отсутствие запахов и веществ, способных вызвать раздражение или аллергию;

высокая скорость производится очистка.

К отрицательным свойствам меламиновых губок относятся:

негативное влияние на здоровье, при попадании вещества в организм;

быстрое стирание поверхности.

Незначительные негативные факторы способны перевесить отличные положительные характеристики меламиновых губок. При соблюдении простых мер безопасности негативное влияние материала можно свести к минимуму. Для этого понадобится Хранить в местах недоступных для детей и домашних животных, чтобы они не смогли до них добраться. Не использовать мочалку для мытья посуды и кухонных приборов, связанных с приготовлением и употреблением пищи. Если же такое произошло, то обязательно тщательно промыть под проточной водой.

Если же такое произошло, то обязательно тщательно промыть под проточной водой

Только самое интересное на наших каналах Google News , Facebook , Telegram или Twitter подписывайтесь!