Порт освещения IPad Pro работает с USB 3.0, но есть одна загвоздка

  1. трудный выбор

Впервые для iPad Apple порт освещения на новом iPad Pro поддерживает более быстрый стандарт USB 3.0, но все еще несколько устаревший. Это означает, что вы увидите удвоенную скорость передачи данных и, возможно, дополнительные аксессуары в будущем.

MacRumors отметил изменения в оборудовании, основанные на демонтаже iFixit большого планшета : Внутри 4-портовый хост-контроллер Fresco Logic USB 3.0 , В самом деле, В обзоре CNET упоминается поддержка USB 3.0 и мимоходом.

трудный выбор

Apple iPad Pro или 12-дюймовый MacBook?

Apple по-прежнему считает, что будущее компьютеров можно увидеть в iPad. Благодаря более быстрым чипам ARM и более мощным мобильным приложениям, это может быть правильным. Возможно, «олл-ин» на iPad Pro может сработать для некоторых.

Прочитайте больше

Так как USB 3.0 использует двустороннюю связь - одну для отправки и получения, - это намного быстрее, чем один конвейер, используемый в более старой спецификации USB 2.0. Эта скорость достигает 480 Мбит / с, а USB 3.0 может передавать данные со скоростью до 5 Гбит / с. Это теоретические максимальные пропускные способности, которые, однако, будут зависеть от других условий.

USB 3.0 также может обеспечивать больше питания для устройств, поэтому мне интересно, будет ли iPad Pro поддерживать дополнительные аксессуары. Это также будет зависеть от iOS и приложений: я могу подключить и использовать USB-конденсаторный микрофон к iPad сегодня, и хотя он работает для GarageBand, он не поддерживается в Skype, например: в приложении нет возможности выбрать микрофон ( или камера, в этом отношении).

Конечно, у этого есть и обратная сторона. Текущие кабели и адаптеры Apple для освещения к USB - это USB 2.0, поэтому, чтобы в полной мере использовать более быструю пропускную способность для USB 3.0, владельцы iPad Pro должны будут покупать новые адаптеры. Я подозреваю, что цифровые фотографы не будут возражать против выбора нового для передачи больших изображений с камер.

Что касается остальных из нас: Ну, по крайней мере, старые кабели USB 2.0 обратно совместимы.