iPad переживает падение с края космоса в потрясающем видео

Эта история была обновлена ​​в 10:13 утра по восточному времени.

Новое видео запечатлело ошеломляющее падение Apple iPad на Землю с воздушного шара в стратосфере, что может стать окончательной историей о выживших планшетах.

Высокое разрешение видео показывает падение iPad с высоты 100 000 футов (30 480 м), с чернотой пространства и ярким изгибом Земли, создающим потрясающий фон. Устройство свободно падает на Землю, чтобы совершить аварийную посадку на скалистом склоне Невады.

Видео было записано компанией G-Form из Род-Айленда, которая разрабатывает защитные чехлы для электроники и спортивные накладки.

«Мы, как правило, известны тем, что производим самое защитное снаряжение на планете», - сказал Том Кафаро, вице-президент G-Form по инновациям, в заявлении от 6 января. «Поэтому мы решили, почему бы не поднять планку, чтобы покинуть планету тоже». [ Фото и видео падения космоса iPad ]

Чиновники G-Form использовали метеозонд для переноса iPad в стратосферу Земли, где он взорвался и позволил своему грузу начать долгое падение обратно на землю. G-Form завернул iPad в один из 6-унционных защитных чехлов "Extreme Edge", чтобы проверить, насколько хорошо покрытие выдержало столь длительное падение.

«Возможно, еще более примечательным, чем сама драматическая видеозапись в высоком разрешении, является тот факт, что iPad переживает приключение, оставаясь полностью функциональным», - заявили представители G-Form. На этой неделе компания представит свои чехлы для электроники на Выставка бытовой электроники 2012 в Лас-Вегасе, штат Невада.

Кафаро сказал, что устройство было «первым iPad, который когда-либо выпал из космоса и выжил, чтобы играть больше фильмов».

Чехол G-Form Extreme Edge закрывает iPad, когда он падает из космоса на Землю.

(Изображение: © G-Form)

Стратосферный iPad G-Form - не первый планшет Apple, взлетевший в космос и его окрестности.

В октябре Россия поставила два iPad в космосе в качестве груза на борту российского корабля снабжения, который отправился на Международную космическую станцию. Они были зарезервированы для использования в качестве развлекательных устройств для экипажа космической станции. IPad присоединился к ряду телефонов iPhone 4, которые были запущены на космическую станцию ​​в начале 2011 года для использования в экспериментах.

Астронавты также носили с собой iPod от Apple для выполнения космических шаттлов и полетов на станциях, чтобы слушать музыку во время тренировок, глядя в окно или другие простои на орбите.

Падение стратосферы на iPad является последним примером запущенной на воздушном шаре технологии, несущей изготовленную на заказ технологию на удивительную высоту. Во время заключительных полетов космического челнока НАСА в 2011 году студенческие группы использовали подобные воздушные шары для запуска самодельных платформ камер в стратосферу, чтобы делать удивительные фотографии запусков шаттлов сверху.

Эта история была обновлена, чтобы правильно идентифицировать устройства iPhone 4 в настоящее время на борту Международной космической станции.

Вы можете следить за Тариком Маликом в Твиттере @tariqjmalik , Следите за SPACE.com, чтобы быть в курсе последних новостей в области космической науки и исследований в Twitter. @Spacedotcom и на facebook ,