Дизайн интерьера дома: современные интерьеры в индустриальном стиле

Основным мотивом интерьера двухэтажного дома является бетонная стена, которая «протягивается» через оба этажа

Основным мотивом интерьера двухэтажного дома является бетонная стена, которая «протягивается» через оба этажа.

Анна Пашковская-Грудзинь, архитектор из студии 81.WAW.PL:
Это было сделано во время строительства здания, и, поскольку оно выглядело очень хорошо, мы решили показать его в интерьере. Стена стала основным мотивом интерьера, к которому мы подгоняли другие элементы. Это видно как в жилой части, так и в качестве главной стены в гостиной, а в ночной части - на заднем плане в спальне кровать.

Преимуществом интерьера также является открытое пространство дневной зоны - кухня, столовая и гостиная. Темно-серые элементы, холл с белыми консольными лестницами или встроенная стена с деревянными панелями заслуживают внимания. Тот же материал был использован в случае дверей, благодаря чему была создана закрытая стена со скрытыми дверями в гардероб, кабинет и ванную комнату для гостей. Сразу за лестницей все плавно переходит в кухонную секцию с отдельно стоящим стальным островком. Чтобы отделить кухню от остальной части интерьера, а также определить пути сообщения, на полу были размещены темно-серые плитки терраццо.

Рафал Грудзинь, архитектор из студии 81.WAW.PL:
Этот материал чаще всего ассоциируется с лестницами в блоках из большой плиты. Тем не менее, здесь он был использован в совершенно новом качестве, придавая интерьеру индустриальную, просторную атмосферу.

Жилая зона - гостиная и столовая, выделена конгломератным полом из белого кварца, который чрезвычайно устойчив к механическим повреждениям. Эта светлая часть контрастирует с темным пространством зала и кухни. На бетонной стене внимание обращено на камин, который был покрыт матовой сталью для обозначения кухонного острова. Характерным элементом также является деревянный набор столовой мебели, который согревает интерьер.

Характерным элементом также является деревянный набор столовой мебели, который согревает интерьер

В доме были спроектированы три ванные комнаты - две для гостей и одна для домашнего хозяйства в ночной секции. В гостевой ванной преобладают однотонные цвета. Внутренняя стена и дверь были покрыты шпоном темно-серых плит. Точно такой же материал был использован снаружи - в холле.

Анна Пашковская-Грудзинь, архитектор из студии 81.WAW.PL:
Чтобы оптически увеличить небольшую ванную, стена с умывальником была полностью покрыта зеркалом. Белая и серая плитка дополнительно подчеркивают минималистский интерьер.

На первом этаже находятся две гостевые спальни с ванной комнатой. Самое главное - главная спальня с гардеробной и ванной комнатой. Это практически одно открытое пространство с возможностью разделения комнат с раздвижными дверями. В нем также преобладают приглушенные цвета, подчеркнутые бетонной стеной с камином, которая была покрыта кафельной плиткой. Сырой интерьер был сломан мягкой мягкой кроватью с прикроватными тумбочками в виде деревянных панелей, прикрепленных к стене. Освещение здесь тоже необычно - это флуоресцентные полосы с видимыми трансформаторами, размещенные на бетонной стене в характерной геометрической компоновке.

Ванная комната, примыкающая к главной спальне, также является эталоном стиля лофт. Основным элементом является отдельно стоящая ванна белого цвета, а раковины подчеркнуты полосками зеркал по всей высоте стены. Интересен также гардероб, в котором фасады шкафов отделаны тем же шпоном, что и стены в вестибюле. Здесь утепляющим элементом является деревянная столешница, над которой стоит большое зеркало.

Здесь утепляющим элементом является деревянная столешница, над которой стоит большое зеркало