Родить помидоры на зиму - Хайдуцек естественно - простые способы вести здоровый образ жизни

  1. Томатное пюре
  2. Томатная пассата и пюре без вытирания
  3. Пастеризованные помидоры по частям или целиком
  4. Помидоры с чесноком и оливковым маслом - смешанные
  5. выполнение
  6. Готовые соусы в баночках

В начале осени нам повезло с урожаем помидоров. Мы выращиваем их в открытом туннеле из фольги - сверху покрыты фольгой, они не испытывают дождя, а отсутствие верхних стенок предотвращает застой влажного воздуха и перегрев. Мы использовали этот метод в течение многих лет, он работает очень хорошо! В этом году, изобилуя дождями, многие садоводы жалуются, что помидоры напали на чуму, и нужно собирать и сохранять зеленые фрукты, чтобы хоть что-то из них сделать, как-то спасти. Можно, конечно, приготовить знаменитые жареные зеленые помидоры, но когда речь идет о нескольких десятках килограммов зеленых фруктов, вы не можете есть их в виде самых вкусных даже пирогов. Таким образом, вы получаете разнообразные уксусные салаты на зиму, варенье и джемы. Если мне придется ломать зеленые помидоры, то тут тоже интересное предложение. Но, к счастью, наши растения здоровы, и я могу обрабатывать спелые, красные и желтые фрукты, полные вкуса и сладости. В начале осени нам повезло с урожаем помидоров

Томатное пюре

Родить помидоры проще простого, потратив обычное пюре. Вы можете использовать его очень мягкими и «болевыми» фруктами, конечно, после вырезания любого повреждения. Помидоры нарезать на мелкие кусочки, бросить в достаточно большую кастрюлю и варить без крышки на небольшом огне, периодически помешивая. Когда они уже очень мягкие (томатные слезы обычно длятся около часа), я выключаю газ и оставляю кастрюлю полностью остывать. Теперь вам нужно протереть помидоры через сито, вылить полученное пюре в банки и выбросить оставшуюся кожуру и семена на компост. Заполненные банки пастеризуют одним из методов, который я описал здесь (Я недавно любил пастеризацию в духовке). Перед приправой вы можете приправить пюре в любом случае - солью, сахаром, перцем, чесноком, зеленью. Я не делаю это, я люблю использовать простейшее пюре и использовать специи в готовом блюде. Я использую такое пюре для супов и соусов, пью как томатный сок, а также использую для напитков. Сезон после открытия банки. Родить помидоры проще простого, потратив обычное пюре

Kacper проверяет, хорошо ли закрылись банки с пюре

Томатная пассата и пюре без вытирания

Если вышеупомянутое пюре готовится дольше, испаряется больше воды - я получу томатную пассату. Зимой его используют в блюдах итальянского происхождения. Это просто утолщенное пюре. Если вышеупомянутое пюре готовится дольше, испаряется больше воды - я получу томатную пассату

Моя мама, вынужденная обрабатывать несколько десятков килограммов томатов одновременно (родители обрабатывали все поле, чтобы их томатные культуры превратились в настоящее поражение), упростила описанный выше процесс. После хорошего переваривания овощей она налила их в банки с кожурой и семенами. Она сказала, что предпочла бы вытирать одну или две банки зимой - при необходимости, чем летом, в жару, заморачиваться с десятками. Если бы мне пришлось обрабатывать достаточно фруктов сразу, я бы, вероятно, использовал этот патент. Но наши помидоры созревают постепенно, мы едим слишком много сырой, поэтому, как только я обычно готовлю только 6-7 банок емкостью 0,7 литра, я предпочитаю вытирать их немедленно. Моя мама, вынужденная обрабатывать несколько десятков килограммов томатов одновременно (родители обрабатывали все поле, чтобы их томатные культуры превратились в настоящее поражение), упростила описанный выше процесс

Рожать помидоры. Хорошо, что они созревают постепенно!

Пастеризованные помидоры по частям или целиком

Самые мясистые помидоры, те, у которых мало сока, но много мяса - я готовлю по-разному. Плоды кипятят с кипящей водой, очищают и нарезают кубиками. Я кладу кубики в банки, переворачиваю и пастеризую. Просто количество сока, которое вытечет из помидоров, после пастеризации не испортится. Не слишком большие помидоры разложены по банкам в полном объеме, заливаю пюре, а также пастеризую. Таким образом, я получаю продукт типа «банка нарезанных помидоров» (или целый), но гораздо лучше - я знаю, что я положил в банки. Сохраненный таким образом, я использую везде, где рецепт просто рекомендует банку помидоров. Самые мясистые помидоры, те, у которых мало сока, но много мяса - я готовлю по-разному

Любая банка из другого прихода, тарелки заканчиваются! Хорошо, что сезон солений медленно приближается к концу.

Помидоры с чесноком и оливковым маслом - смешанные

Отличный способ для помидоров она дала мне Улла , Ищите ее, у нее есть классные идеи! В прошлом году я сделал их в большом горшке, сейчас - с советом блоггера - Я буду использовать волонтера. Такие помидоры вкусные. Вы можете использовать их для супа или соуса, а после выпаривания - также для пиццы, но нагревайте сами, прямо из банки, на вкус почти как суп, чудесно согревающий зимой. Вы должны иметь:

  • 4 кг помидоров Лимы (или другие мясистые, не очень сочные)
  • 1 головка чеснока
  • масло или масло
  • Я добавил соль по вкусу

выполнение

Сначала я умываюсь и нарезаю помидоры по четвертям. Чеснок очистить и нарезать, слегка обжарить в большой кастрюле на небольшом количестве масла, чтобы выпустить аромат. Я добавляю помидоры и хорошо перемешиваю. Я готовлю (время от времени помешивая), пока помидоры не развалится, и, наконец, соль по вкусу. Я ухожу, и после полного охлаждения я смешиваю с блендером с кожурой и семенами. Я снова варю нарезанные помидоры, горячо наливаю в заваренные банки. В верхней части соуса налейте оливковое масло в каждую баночку, чтобы покрыть поверхность. Вы можете использовать базиликовое масло отличное дополнение к помидорам! Я переворачиваю горячие банки и поднимаю дно, оставляю остывать. После переворачивания баночек масло вытечет и создаст барьер, чтобы не испортить помидоры. Банки не должны быть пастеризованы. Сначала я умываюсь и нарезаю помидоры по четвертям

На поверхности пюре виден слой масла

Готовые соусы в баночках

Я сделал это недавно вкусный кисло-сладкий соус Я рекомендую это - стоит попробовать. В следующий раз я буду обогащать его добавлением свежего имбиря, это будет еще вкуснее! Я сделал это недавно   вкусный кисло-сладкий соус   Я рекомендую это - стоит попробовать В интернете я тоже нашел рецепт Итальянский соус в банки Я сделаю это скоро и попробую это или хорошо.

Я сделал, я попробовал - итальянский соус очень вкусный, я должен сделать еще одну порцию.

И все же блестящий стручковая фасоль в помидорах - идея простая, но вкусная и универсальная, она также позволяет потреблять лишние бобы, а не только помидоры. Попробуй это! И все же блестящий   стручковая фасоль в помидорах   - идея простая, но вкусная и универсальная, она также позволяет потреблять лишние бобы, а не только помидоры

Я положил сюда только самые простые способы закрыть спелые летние помидоры в баночках. В основном я делаю обычные пюре и нарезанные помидоры, другие вещи возникают реже, потому что они требуют больше времени и дополнительных ингредиентов. Но даже самые простые препараты очень полезны зимой, поэтому, если вы также удивите урожай томатов - вы можете использовать мои проверенные идеи. Хорошего пикника! Я положил сюда только самые простые способы закрыть спелые летние помидоры в баночках

Я прилагаю свои рецепты к продолжающейся кампании "томатного времени".
Я прилагаю свои рецепты к продолжающейся кампании томатного времени