Великолепные смартфоны, которые можно разорвать за «полу-бесплатность» - обзор вторичного рынка

  1. Мото Z / Moto Z Play
  2. LG G6
  3. Lumia 950 / Lumia 950 XL
  4. Sony Xperia X Performance
  5. Moto X Style
  6. Huawei P9
  7. Nexus 5X

Выбор доступных на рынке смартфонов огромен - вы согласитесь со мной. На полках магазинов представлены модели, недавно появившиеся на рынке. Часто типичный покупатель не осознает, что по сходной цене (или даже ниже) можно купить более интересные модели, при том что они немного старше. Сегодня мы рассмотрим смартфоны, которые в настоящее время можно купить по действительно выгодным ценам.

Заранее хочу отметить, что это будут не предложения от электронных магазинов (я имею в виду категорию Акции), а аукционные порталы - Allegro и OLX. Однако я принимаю во внимание только цены на новые копии, которые к тому же не выглядят подозрительно. Надеюсь, вам понравился этот материал!

Мото Z / Moto Z Play

Флагманский пример смартфона, который, вероятно, все еще недооценен польскими покупателями. И если Moto Z является флагманом, на котором стоит Motorola (который в настоящее время стоит около 1650-1800 злотых, что намного меньше, чем во время премьеры - 2999 злотых), я всегда был более убежден в Moto Z Play, и я рекомендую именно эту покупку Для тебя больше. Это просто более выгодно с точки зрения последующего использования - более длительное рабочее время с более толстым и при этом удобным корпусом - это компромисс, на который определенно стоит пойти. И для этого вы можете купить батарейный модуль, который заставит вас за несколько дней (писать несколько, я имею в виду даже 3-4 дня умеренного использования) забыть о зарядном устройстве.

Во время премьеры Moto Z Play она стоила 2199 злотых. В настоящее время вы можете купить его примерно за 1300-1500 злотых. Параметры, предлагаемые этим смартфоном, определенно стоят своих денег. И сэкономленная сумма может быть потрачена, например, на последующие модули, которые они должны быть совместимы с каждым последующим смартфоном серии Z до 2018 года включительно ,

LG G6

Выбор доступных на рынке смартфонов огромен - вы согласитесь со мной

Я задавался вопросом, должно ли это заявление начаться только с LG G6, но я решил оставить этот смартфон на второй позиции, потому что он немного дороже, чем Moto Z Play. Вы наверняка помните предпродажный комплект, с помощью которого можно было купить новейший флагман у корейцев. В нем были наушники и проектор - гаджеты стоимостью в несколько тысяч злотых. Неудивительно, что на аукционных порталах теперь полно нового LG G6, цена которого колеблется около 2000 злотых. По этой цене, пока грех, не покупайте этот телефон. Тем более что его цена на свободном рынке достигает 3200 злотых ...

Lumia 950 / Lumia 950 XL

Еще один смартфон ты здесь не ожидал? Ошибочно. Флагман от Microsoft's stable имеет один из лучших смартфонов на рынке, и в настоящее время его цена значительно упала по сравнению с премьерой (вы все еще помните - это было более 3 тысяч злотых). И, я, наверное, сильно повторюсь, это также недооценивается среди клиентов. Но в случае с Lumia это не удивительно - он работает под управлением мобильной версии Windows 10, которая является очень нишевой платформой, смотрящей на долю рынка; найти даже базовый бэкенд приложений для Windows - чудо.

Мы заплатим около 1300 злотых за монету Lumia 950, а за Lumia 950 XL - около 1400 - 1550 злотых.

Sony Xperia X Performance

А это в свою очередь не столько недооцененный смартфон, который полностью забыт рынком. Во время премьеры его цена была ужасно высокой (по сравнению с моделями, предлагающими аналогичные параметры), что могло оказать основное влияние на отсутствие осведомленности о его существовании среди клиентов.

В настоящее время Xperia X Performance можно снять за 1500 злотых.

Moto X Style

Еще один смартфон Motorola в этом списке, который, впрочем, идет сюда не просто так. Хотя он дебютировал почти два года, он по-прежнему предлагает компоненты, за которые ему не стыдно. Ба! По цене, по которой он продается в настоящее время, это одно из самых интересных предложений. Мы заплатим ему около 1000 злотых за него.

Huawei P9

Я оставил модель Huawei P9 почти до конца. Прошлогодним флагманом китайской корпорации по-прежнему остается смартфон, о котором стоит задуматься, желая купить устройство примерно за 1300–1500 злотых. Тем более я обеспокоен существованием таких творений, как P9 Lite 2017 или P10 Lite, которые для Huawei P9 обычно не имеют старта в мире.

Nexus 5X

Возможно, я удивлен, что этот смартфон был здесь, потому что последний не принадлежит. Но у меня есть один очень важный аргумент в его пользу - вы можете получить его за действительно небольшие деньги, а взамен получить очень хорошо работающий смартфон с чистым Android, в котором в настоящее время доступна последняя версия операционной системы от Google - Android O. Для энтузиастов это здорово сообщение.

Есть только один крючок - в настоящее время трудно найти новый. Но если вы привыкнете по хорошей цене, это также стоит - около 700 злотых.

Наконец, несколько советов о том, что я не оставлю вас для нечестных продавцов. При поиске смартфона на Allegro / OLX, вы должны внимательно просмотреть рекламу, потому что где, как и где, но вы можете сидеть там на человеке, который вместо смартфона отправит вам кирпичик в нужной упаковке.

О чем следует помнить при просмотре объявлений:

  • внимательно прочитайте описание смартфона и проверьте, добавлены ли фактические фотографии продукта в рекламу (а затем лучше всего проверьте, не украдены ли они - вам поможет правая кнопка мыши)
  • проверьте, окупился ли смартфон оператором. Если вы не знаете, что телефонная подписка в Plus и T-Mobile может быть заблокирована, обязательно прочитайте эти две статьи: с этим и это ,
  • проверьте комплект поставки и есть ли квитанция / счет-фактура (любое доказательство покупки), которая является основанием для возможного гарантийного ремонта (проверьте также дату первоначальной покупки),
  • проверить пользовательские рейтинги. В Allegro у каждого лояльного продавца 100% положительных оценок - чем больше отрицательных, тем больше должна быть лампочка, чтобы что-то могло пойти не так. Однако в последнее время Allegro провел чистку (прочитайте серьезное обновление), и многие пользователи потеряли оценки, собранные за последние годы (включая, например, меня); Я не знаю, почему эти оценки и комментарии не были оставлены в архиве ...,
  • Если вы уже покупаете смартфон, лучше всего выбрать вариант заказа наложенным платежом, а для отправки следует использовать курьерский метод. Тогда вы будете уверены, что посылка действительно прибудет, и с курьером вы сможете проверить, находится ли содержимое посередине.

Этого было бы достаточно. Если у вас есть какие-либо дополнительные советы о том, как избегать мошеннических продавцов на аукционных порталах или у вас есть предложения для смартфонов, которые, по вашему мнению, доступны по выгодным ценам, обязательно сообщите об этом в комментариях.