Улар умит на гране банкротства что делать вкладчикам

Опубликовано: 12.10.2016

 В ближайшее время Центробанк решает значимые усилия по очищению банковского сектора. Фактически каждую неделю возникают анонсы об отзыве лицензии у того либо другого банка. В большинстве случаев эти банки нельзя отнести к большим, но встречаются и исключения – к примеру, скандал с Мастер-банком до сего времени в памяти многих пострадавших от этого людей.
За отзывом лицензии неизбежно следует банкротство банка, так как без нее банк не может заниматься тем, зачем он был сотворен – брать средства у населения и позже возвращать их с набежавшими процентами.
Разумеется, что отзыв у банка лицензии может затронуть всех и всех людей, сначала – его вкладчиков. В этой статье содержится подробная аннотация, что делать в случае, когда банк прекращает выплаты: на что можно рассчитывать, куда нужно обращаться и пр.


В нашей стране сотворена система страхования вкладов, которая призвана защитить скопления людей. Основной документ, регулирующий ее действие – ФЗ “О страховании вкладов физических лиц в банках Русской Федерации”. На основании этого закона попытаемся ответить на самые нередко возникающие вопросы.

В большинстве случаев о таких событиях становится понятно из сми. Если же у вас есть обоснованные сомнения в состоятельности банка (к примеру, до вас дошли надлежащие слухи, но новость об отзыве вы пропустили), то вам поможет наш возлюбленный веб.
Перечень банков-банкротов можно отыскать на веб-сайте Агентства по страхованию вкладов в разделе “Страховые случаи” либо, к примеру, на веб-сайте banki.ru.

 

 

rss