Банковские карты очень упростили нашу жизнь, но также развязала руки мошенникам

Опубликовано: 12.10.2016

видео Банковские карты очень упростили нашу жизнь, но также развязала руки мошенникам

Что нужно знать о безопасности банковской карты?

Являюсь держателем нескольких пластмассовых карт Сбербанка. Пользуюсь относительно издавна, приреканий в целом не появлялось, международные операции по специально заведенной для этого Visa происходили без суровых сбоев. Я уже начал успокаиваться, что Сбербанк наладил обычный сервис. А вот не так давно - начались чудеса.


Банковские карты очень упростили нашу жизнь, но также развязала руки мошенникам

На позапрошлой неделе стал гостиницу в Черногории бронировать, а там не могут авторизовать средства на счете карты моей. Позвонил в Сбербанк, там мальчёнка спросил мои личные данные, контрольную информацию, типа пошустрил и гласит: "Ну, сейчас я вам включил особый режим, разблокировал карту на внедрение в Черногории на обсужденный срок пребывания и на РФ - пожизненно". Ну хорошо, я поблагодарил, распрощался. Отписал в гостиницу, что все в порядке, что бы еще попробовали. Авторизация от гостиницы и после чего не прошла, но там, в конечном итоге, забронировали и без депозита "в виде исключения", так что я забил.

А вчера, делаю я на eBay оплату через PayPal и здесь мне приходит отлуп о_0, что операция "в процессе и пока не совершена", а позже приходит СМС, что "покупка не совершена, позвоните в контактный центр Сбербанка".

Стал звонить. И здесь уже: "Ваша контрольная фраза - не совпадает".

- "Что делать?"

- "Ну, сходите в отделение, убедитесь, что это вправду Вы и напишите заявление на изменение контрольной инфы".

- "А кто мне её вообщем сменил?"

- "Мы ничего не знаем, пишите заявление".

Сейчас прогуливался в отделение, где писал заявление об "изменении контрольной инфы". В отделении произнесли, что: "Конфигурации вступят в течение 3-5 дней". До того я не могу соответственно проводить в вебе платежи. Отлично хоть карточка пока средства выдает.

Итого:

rss