Внешняя политика гитлеровской Германии. Развязывание второй мировой войны

Опубликовано: 08.12.2017

видео Внешняя политика гитлеровской Германии. Развязывание второй мировой войны

Агрессия нацистов и политика умиротворения

15 Января 2013



1 августа 1934 г. скончался президент фельдмаршал Гинденбург. Гитлер немедленно объявил, что принимает на себя титул “фюрера и рейхсканцлера”. Он вызвал Бломберга, командующих армией, флотом и авиацией. В кабинете, стоя перед столом Гитлера, под его диктовку, они приняли новую присягу, которая их обязывала беспрекословно служить и подчиняться ему, Адольфу Гитлеру. Не народу и родине, как говорилось в старой присяге, а лично фюреру. Вскоре такую присягу приняли вооруженные силы вплоть до последнего солдата.


Италия в 1920 - 30-е гг

15 августа было опубликовано “завещание Гинденбурга”. В нем говорилось, что армия должна быть символом и главной опорой государства, полностью одобрялась политика Гитлера и указывалось, что он должен был стать преемником президента. Сразу же повсюду распространились слухи о том, что “завещание” было фальшивкой. Многие данные говорили об этом.


Кто финансировал Гитлера

Но так или иначе, Гитлер сосредоточил теперь в своих руках абсолютно всю власть. По его требованию принимается закон “О верховном главе государства в германской империи”. Оба поста – президента и канцлера – Гитлеру присваиваются пожизненно с официальным титулом “фюрер и рейхсканцлер”.

Нацисты приступили к активной внешнеполитической деятельности. До поры до времени, пока не будет подготовлен мощный военный потенциал, они хотели создать впечатление перед внешним миром, будто ничего другого не желают так горячо, как прочного мира и даже разоружения. На послание президента Рузвельта к народам Европы о необходимости сохранить мир Гитлер немедленно ответил: Германия страстно хочет стать гарантом такого мира.

rss