Цены на пиво в Польше и за рубежом

  1. Пивные цены - цены на пиво в пабе
  2. Цены на пиво - цены на пиво в Европе

Самое дешевое пиво в польских магазинах стоит меньше двух злотых за штуку. Мы все пили. Обычно это бренды дисконтных пивоварен или рекламируемые товары. Низкая цена на пиво обусловлена ​​необходимостью покупки как минимум четырех упаковок. Однако наиболее частый ценовой диапазон золотого напитка в Польше составляет 2-3 злотых, и кажется, что мы тратим его примерно один раз.

Однако наиболее частый ценовой диапазон золотого напитка в Польше составляет 2-3 злотых, и кажется, что мы тратим его примерно один раз

В районе 4 злотых мы можем купить пиво, среди которого можно найти как вкусные ликеры, так и переоцененные пивоварни, вкус которых по отношению к цене пива оставляет желать лучшего. Мы не будем показывать вам конкретные примеры, но стоит помнить, что не все, что дорого, должно быть хорошим. Выше 5 злотых мы попадаем в мир, в который неохотно идут те, кто мало знает о пиве. Несмотря ни на что, стоит учиться. :) Рекомендуем в этой ценовой полке Grolsch (любители мягкого пива) или Пилснер Уркелл (любители отчетливой горечи). Поднявшись еще выше, откроется пивная дверь на верхней полке, а также пиво из местных небольших пивоварен.

Пивные цены - цены на пиво в пабе

Распределение цен на пиво в польских пабах и ресторанах выглядит совершенно иначе. Там 4-5 злотых это стартовая цена. Чаще всего это касается студенческих помещений или временных повышений (так называемые счастливые часы). В ресторанах это дороже, в них нужно готовиться по цене не менее 6-10 злотых. Худший вариант - пиво в клубе, где за 10 злотых мы получаем обычную мочу. Мы определенно не можем рекомендовать это! Верхний ценовой предел пива в ресторане составляет несколько десятков злотых, но мы платим здесь не столько за пиво, сколько за бренд того места, где мы пьем.

Исследования показывают, что статистический взрослый поляк выпивает около 99 литров пива в течение года. Если предположить, что мы покупаем не только в магазине и покупаем их в среднем за 3 злотых, то нам приходит в голову, что средние расходы на пиво Ковальского в среднем составляют 297 злотых или 24,75 злотых в месяц. Помните, однако, что взрослый поляк не взрослый поляк. Старая бабушка ничего не будет пить (хотя кто знает), а студент сделает годовой стандарт через два месяца. Как гласит популярная математическая шутка, у лошади с жокеем в среднем 3 ноги. ;)

Цены на пиво - цены на пиво в Европе

У наших южных соседей цены на пиво в магазинах находятся на аналогичном уровне, хотя приятным сюрпризом является тот факт, что золотой ликер в ресторане часто стоит дешевле, чем в Польше. Вероятно, почему чехи и словаки действительно любят сидеть в пабах. Стоит знать, что средний чешский взрослый пьет по 130-140 литров пива на душу населения (!). Интересно, что сменяющие друг друга правительства не хотят повышать цены на пиво из-за страха перед социальной неудовлетворенностью, которая может повлиять на решения партии.

Немцы тоже очень любят пиво. В потреблении золотого напитка баварцы являются лидерами (115-120 литров пива на человека). К сожалению, кроме дискаунтеров (где, как это ни парадоксально, пиво дешевле, чем в Польше), праздник пива для поляка в Германии может закончиться банкротством. Пиво в магазине стоит около 1-2 евро, а в ресторане нужно потратить несколько евро, в зависимости от региона.

Пивной рай для любителей пива, когда дело доходит до цен на пиво, все еще находится к востоку от нас. В Украине и Белоруссии золотой ликер в магазине относительно недорог, и даже посещение паба или паба не сильно испортит наше портфолио.


Однако самым важным будет визит в Швецию. Это одна из самых дорогих стран в мире, поэтому пиво там стоит дорого - по крайней мере, эквивалент 7 злотых в супермаркете. Более того, каждый напиток, содержащий более 3,5% алкоголя (а также много пива), продается там в государственной сети магазинов по продаже алкогольных напитков. В Швеции с населением в 9 миллионов человек их всего около 400.

Вы помните, сколько стоит самое дорогое пиво в вашей жизни?