Новости, Бизнес → Бизнес идея: Как открыть кафе на колесах?  

Бизнес идея: Как открыть кафе на колесах?Скажете детская забава и выдумка, однако подобное чудо торговли действительно существует, причём имеет немало поклонников по всему миру… Особенно кафе на колёсах распространены за границей, для иностранцев – эта форма торговли и общепита привычка. У нас же их пока не так много, но все же они есть и пользуются успехом. В век постоянной спешки и стремительного хода жизни, кафе на колёсах только наращивают былую мощь, прибивая к себе всё больше и больше новых потребителей.

Широко применимы такие кафе в недоступных цивилизации местах. Кафе на колёсах – это ещё совсем новая форма, которая медленно, но уверенно завоёвывает свою нишу среди потребителей. Кафе на колёсах представляет собой недорогое, но уютное кафе, которое само приезжает к своим потребителям. Значительно дешевле обойдется для своего хозяина, не же ли стандартное кафе.

По своей сути это фургон с полноценно функционирующей кухней и необходимым оборудованием (холодильник, водный генератор, раковина и прочее ). За счёт своей мобильности кафе на колесах может достичь любой точки на земле в рамках своего следования. Преимуществами кафе в дороге является: 1) Кухня исключительно готовит качественную, горячую еду. Да бы доказать, что кафе на колёсах не уступает ни в чём стандартному кафе. 2) Мобильность, служба такого общепита даёт возможность появляться не только в местах выгодной стоянки, но и в выгодных микрорайонах своего маршрута.

А в прочем всё зависит от вас – предприниматели, как вы проявите свою фантазию, как сможете удивит потребителя, такой итог в итоге и получите. Прежде чем считать доходы, определимся с организационными вопросами, возможными затратами. Творческое видение и воплощение необычного в жизнь. На что в первую очередь стоит обратить внимания, так это: 1) Комфорт вашего кафе (телевизор, музыкальные центры, чтобы развеять обстановку среди клиентов.), защитить его от шума, грязи, холода. 2) Разработка маршрута.

Уделите внимание формированию пути в дороге, определяюсь со стоянками опирайтесь не только на людские потоки, но и красоту прилегающих ландшафтов, которые приятно удивят посетителей и подарят чувство единения с природой. Возможно ведение время от времени акций, делать изменения в привычном маршруте. 3) Организация контактов. Начиная свою работу обеспечьте кафе сотовой связью, для принятия специальных заказов от клиентов, а так же возможность по его просьбе забрать заказчика по месту его расположения.

Ещё одной немало важной статьёй является кухня. Поскольку основной аудиторией кафе на колёсах являются молодые люди, то крепкие напитки исключаются из меню. Особенность такого типа кафе состоит и в том, что здесь кухни, как таковой нет, в кафе ничего не готовят, как правило подогревают.

Основными компонентами меню являются горячие бутерброды, изделия из выпечки. Для придания своему кафе индивидуальных черт в кафе на колёсах вводят свою специальную рецептуру, т. е. список тех блюд, что имеются только у них и больше нигде. Порой стационарные кафе содержат кафе на колёсах, как дополнительное средства, для охвата большего числа потребителей и в таком случаи кухня стандартного кафе полностью обеспечивает своего движущегося «собрата».

Если же ваше кафе на колёсах самостоятельная единица, то стоит задуматься о подрядчиках. Тут важно, чтобы ваш союзник был надёжен, готовил вкусно и аппетитно, да и количеством необходимым мог обеспечить. Теперь о главном. Ваше кафе – это кафе на колёсах, неотъемлемым элементом есть сам автобус. Существует несколько вариантов в подборе транспорта. Так вам будет предложен вариант с франшизой, ценной в 90000 евро, куда включена стоимость автобуса с его торговой маркой, рецептура, первоначальная реклама.

Франшиза на еду приобретается отдельно. Производители данного транспорта зарубежные фирмы, что усложняется для отечественного предпринимателя в вопросах по ремонту. Помимо всего прочего в кафе на колёсах понадобится кондиционер, холодильник, стабилизатор напряжения, звукоизолирующая система, подогрев.

Не помешает для большего комфорта включить аудиосистему и распорядится установить телевизор. В вопросах стоянки и сервисного обслуживания есть возможность провести переговоры и добиться постоянного своевременного обслуживания с конкретной организацией. Что же  касается персонала, то численность коллектива кафе на колёсах не превышает трёх человек. Бармен, он же повар и менеджер, шофёр и официант. Лучше, если ваш водитель будет опытен в управлении общественным транспортом, да и знания города вам тут будут лишь плюсом.

Как и в любом другом бизнесе, кафе на колёсах несет, как затраты, что определены конкретными статьями, так и доходы, которые формируются уже со всеми позициями на удержание и прочее. З атраты и доходы от гастролирующего средства питания. Затраты на оборудования в общей сложности составят около 3 млн. руб.: - автобус иностранного производства со всеми модификациями – 2 млн. 800 тыс. руб.. - техническое оборудование: холодильник, кофе-машина, кондиционер, электрооборудование – 130 тыс. руб.. - оформление интерьера – 100 тыс. руб.. Ежемесячно же предстоит тратить порядком 92000 руб., куда входят: - топливо при прогоне 100 км в день и тратах 30 л на 100 км выходит около 16200 руб.. - техническое обслуживание – 15000 руб.. - зарплата сотрудникам – водителя двое в сменах – 30000 руб., бармен – 16000 руб., официант - 10000 руб., бухгалтер – 5000 руб.. Показатели усредненные, всё зависит от региона и пожеланий самого хозяина. Доходы ваше кафе начнёт приносить лишь спустя два года после его организации, а там уже в среднем ежемесячно ваше творение должно приносить где-то 125000 рублей. Если брать в среднем за день, должно пройти не менее 110-120 человек, а наценка должна составлять не менее 50%. Достичь подобных показателей в полнее реально. Однако, если сопоставлять со стандартными формами кафе технические затраты будут в полнее на равных, но доход кафе на колёсах гораздо меньше, да и отсутствие личного производства в плане кухни, так же снижает доходность. Для кафе на колёсах большую роль играет погода за окном, поскольку именно она определяет наплыв клиентов в то или иное время.

Под угрозу бизнес в движении ставит и отсутствие санитарного одобрения, поскольку для СЭС важно присутствие источников водоснабжения на месте общепитов. И тут возникает идея о целесообразности перевода кафе в ресторан для корпоративов, праздников и просто приятного время препровождения. На снижение уровня рентабельности передвижного бизнеса идет ещё и из-за недостаточного для полного окупаемости и прибыльности порядком 20 мест, среди посетителей кафе, их должно быть не меньше 50. Однако, не обращая внимание на трудности и кажущуюся отсутствие доходности, при наличии целеустремлённости и настойчивости очень даже можно. Если ваша идея перспективна, а вы не намерены сдаваться, кафе на колёсах в полнее может стать успешным проектом.

 

Дата: Сегодня, 13:07   |   Опубликовал: admin   |   Просмотров: 0   |   Комментарии (0)
Новые шаблоны для DLE скачать бесплатно для dle.
rss
Карта