Главная Новости

Академия статей

Опубликовано: 10.07.2021

Академия статей Петр А. Ковальский, Александр Кониор и Марцин Швагжик - ученые, связанные с Airly, создали и опубликовали статью « Численный анализ факторов, темпов и интенсивности коронавируса (COVID- 19) эпидемия у нас ». Они анализируют влияние загрязнения воздуха на течение пандемии COVID-19 в городе.

Эта статья была создана в рамках широкого сотрудничества ученых, связанных с Университетом науки и технологий AGH в городе, Технологическим университетом Западной Померании, Технологическим университетом Жешува, Ягеллонским университетом и нашими специалистами из отдела науки о данных. Рукопись ожидает проницательных отзывов рецензентов известного научного журнала Ecological Informatics - Международного журнала по компьютерной экологии и экологической науке о данных. Это один из ведущих журналов издательства Elsevier, посвященных вопросам экологии. Он принадлежит к журналам так называемой первый квартиль (Q1) согласно базе данных SCOPUS, а у нас Министерство науки и высшего образования оценило его в своем собственном списке на 100 баллов.

: диагностированные случаи заболевания и общая избыточная смертность в 2020 году по сравнению с 2019 годом и их взаимосвязь с факторами, которые могли иметь влияние на течение эпидемии. Среди многих проанализированных факторов были параметры пространственных единиц, такие как, например, плотность населения, демографические факторы, расстояние от национальных границ и загрязнение воздуха твердыми частицами. Беспрецедентным решением в научной литературе стало проведение анализа для различных типов единиц административного деления (повяты, единицы NUTS3, воеводства).

В рамках исследования выяснилось, что a-articles.com более мелкие территориальные единицы (например, повяты) лучше подходят для изучения этого явления, чем более крупные единицы (например, воеводства) - потому что изучение взаимосвязи между загрязнением воздуха и COVID-19 в больших масштабах пространственные единицы приводят к завышению коэффициентов корреляции и могут привести к поспешным, ошибочным выводам. Однако проведение анализа в масштабе более мелких единиц требует использования плотной сети измерений для получения данных о загрязнении воздуха с высоким разрешением.

Одним из наиболее важных результатов анализа является вывод о том, что загрязнение воздуха является фактором, наиболее влияющим как на количество заболевших, так и на количество дополнительных смертей в 2020 году по сравнению с 2019 годом.

Статью можно прочитать в научном журнале «Экологическая информатика» и в Интернете: ЗДЕСЬ.




Marksa Gorpinenko, Каменск-Уральский (Россия)
10.07.2021 в 07:50
Однако такие "групповые поездки" ненормальны, и лучше - особенно в начале пути публикации - придерживаться основных принципов IMRAD и Academic Seo.

Все комментарии
rss