Захватчик банка на востоке Москвы угрожает взрывом: видео с места ЧП

Опубликовано: 12.10.2016

Захватчик банка на востоке Москвы угрожает взрывом: видео с места ЧП

Экологическое ЧП. На вокзале лопнули банки с бромом

В Украине кризис. Бакс растёт, как на дрожжах. Гривна обесценивается. Продукты питания дорожают, а заработной платы остаются постоянными. Ещё и уровень безработицы увеличивается. Что делать в этой ситуации большинству украинских семей, у каких есть кредиты, но их выплачивать просто на физическом уровне на данный момент нет никакой способности?!



Предлагаю несколько вариантов действий.

1. Попросить у банка о реструктуризации долга

Другими словами, отстрочить выполнение взятого Вами обязательства по погашению кредита на неопределённое время. Скажем, если вы брали кредит на 2 года, банк может прирастить этот срок до трёх лет и, соответственно, понизить каждомесячный платёж по кредиту.


"ЧП. Расследование": "Коллекторы с большой дороги"

Как это сделать?!

Нужно написать и подать в банк соответственное письмо (заявление). В письме следует тщательно обрисовать, почему вы не сможете выплачивать кредит в полном объёме. Здесь советую быть очень добросовестными. Может быть, вы захворали и временно не работаете, вас уволили с работы, вы – единственный кормилец в семье… есть ещё много вправду беспристрастных обстоятельств, на которые можно сослаться. Чем больше аргументов в свою пользу вы приведёте – тем лучше.

Также в письме нужно поведать, на какие условия по погашению задолженности вы согласны. К примеру, вы не сможете платить по 2000 гривен каждый месяц в течение года. Но зато сможете платить по 1000 гривен каждый месяц в течение этого года. И по 1500 гривен до момента полного погашения кредита – в последующем.

Этим вы продемонстрируете банку, что вы не отказываетесь платить по вашему кредитному договору, а предлагаете едва пересмотреть договорные воняющий ввиду сложных семейных событий либо же по другим причинам.

Вы будете удивлены, но банки (также другие денежные учреждения, выдающие популяции кредиты) в большинстве таких случаев идут навстречу клиентам. Банкам нерентабельно, чтоб вы совершенно не платили по кредиту. Банки заинтересованы, чтоб вы и далее несли им средства. Пусть меньше, чем обычно. Но несли.

Ведь суды так же нерентабельны банкам, как и вам. Чтоб в их участвовать, необходимы грамотные юристы, которые тоже стоят средств. И позже, суды часто тянутся не один и даже не три месяца.

Здесь даже ваше положение малость прибыльнее. Хоть какой трибунал, исследовав материалы дела и лицезрев, что вы обращались в банк с просьбой о реструктуризации долга, а банк хотя бы в некий части не учёл вашей просьбы (при условии, что сложные актуальные происшествия, на которые вы сослались, вправду имели место) – станет на Вашу сторону.

Ваше заявление будет рассмотрено банком в течение 30 дней. О результатах его рассмотрения вы будете проинформированы письменно. И тут вероятны всего три варианта: или банк согласится на реструктуризацию долга на ваших критериях, или предложит свои, или вам откажет.

Но, опять-таки, повторюсь, банки очень изредка отказывают своим клиентам в схожих просьбах. А тем паче тем, кто имеет неплохую кредитную историю.

Так что рекомендую взять этот метод на вооружение.

2. Порвать кредитный контракт в судебном порядке

Такую возможность предугадывает действующий Штатский кодекс Украины (дальше – ГКУ). А именно, в согласовании с частью первой статьи 652 ГКУ в случае существенного конфигурации событий, которыми стороны руководствовались при заключении контракта, контракт может быть изменен либо расторгнут по соглашению сторон, если другое не установлено контрактом либо не вытекает из сути обязательства.

При всем этом, изменение событий является значимым, если они поменялись так, что, если б стороны могли это предугадать, они не заключили бы контракт либо заключили бы его на других критериях.

По смыслу части 2-ой статьи 652 ГКУ в случае, если стороны не достигнули согласия относительно приведения контракта в соответствие с обстоятельствами, которые значительно поменялись, либо относительно его расторжения, контракт может быть разорван.

Другими словами, действующее законодательство Украины позволяет расторгнуть кредитный контракт при существенном изменении событий, которыми стороны руководствовались при его заключении. И одним из таких событий, по воззрению заёмщиков, является девальвация гривны.

Расторжение контракта будет происходить в судебном порядке, так что издержек на услуги юриста не избежать. Более того, финал дела будет зависеть от того, как очень поменялись происшествия после заключения кредитного контракта, также от грамотности юриста.

Вынужден огласить, что судебная практика в схожих вопросах уже есть: в апреле этого года Хозяйственный трибунал Харьковской области порвал кредитный контракт на основании статьи 652 ГКУ.

Так что и этот метод может быть рекомендован к применению.

3. Объявить себя нулем

Об этом методе расскажу только только в ознакомительных целях, ибо он не совершенно легитимен. И за такие фортели полностью могут впаять года 3 тюремного заключения.

Допустим, вы как физическое лицо взяли кредитные средства в банке, закупили на их снега и завезли его в Египет, чтоб выстроить там супер-мега горку. А в Египте горячо. Весь снег растаял. И у вас ни средств, ни снега, ни горки. И вы осознаете, что эта превосходный бизнес-идея, которая должна была вам принести миллионы баксов, не прокатила: прибыли не принесла, а означает, рассчитываться с банком нечем.

Прийти в банк и сказать: «Мужчины, у меня с делом как-то не срослось (я его даже зарегистрировать не успел) и средства я вам не отдам, ввиду форс-мажора (кто ж знал, что в Египте – горячо)» – будет нехороший мыслью. Мужчины шуточку не оценят. А вы в конечном итоге, продадите всё своё имущество ещё и должны будете.

Потому вы сможете поступить хитрее. Объявить себя нулем.

К огорчению, а может и к счастью, по законодательству Украины физическое лицо не может объявить себя нулем. А вот физическое лицо-предприниматель – даже очень может!

Потому, вы регистрируетесь личным бизнесменом (дальше – ЧП), за ранее переоформив всё своё имущество на родных либо распродав его. Потом, для надёжности, нагоняете задолженность собственного ЧП перед другим ЧП (можно взять у него процентный займ тыщ так в двести). А позже с незапятнанными помыслами, но грязной совестью подать заявление в трибунал о признании себя нулем.

Ну, нету у вас средств. Продукт не пошёл. Горка растаяла. Нечем рассчитываться с 2-мя кредиторами: ЧП-шником и банком. Всё ваше имущество это уши, лапы и хвост авоська времён СССР да пара тройка пиджаков. Что с вас взять?!

Трибунал, конечно объявит полугодовой мораторий на ублажение прав кредиторов и назначит арбитражного управляющего.

Арбитражный управляющий будет находить у вас активы. А вдруг вы средств ещё заработаете и ненароком квартирку прикупите?! А вдруг выиграете миллион баксов и задекларируете их?!

Нетушки, господа. Только авоська!

В общем, так ничего и не обнаружив вас признают нулем. Совсем и окончательно и откроют ликвидационную функцию, назначив ликвидатора.

Вашу авоську и три пиджака ликвидатор продаст на аукционе, а вырученные средства (гривен 100) поделит меж банком и ЧП-шником.

Не открою секрет, если скажу, что в Киеве уже издавна практикуются подобные схемы. А посредников (тех арбитражных управляющих и ликвидаторов), готовых за определённую сумму (порядка 4 тыс. у.е) освободить должника от долговых обязанностей в течение четырёх-пяти месяцев – пруд пруди. Дядя Гугл вам в помощь.

Но тут следует учитывать один небольшой аспект. Подобные деяния очень нередко болезненно аукаются бизнесменам, так как их просто можно трактовать (и трактуют!), как криминальные. Сами осознаете, статью 219 (доведение до банкротства) Уголовного кодекса Украины никто не отменял. Здесь просто можно оформить для себя билетик на 3 года в места не настолько отдалённые. Так что влезать в подобные делишки – для себя дороже выйдет!

Я, конечно, не рекомендую этот метод для того, чтоб избежать возвращения кредита. Даже переезд в другую страну, по-моему, смотрится куда гуманнее :)

rss