Утеряна кредитная карта сбербанка на ней непогашенный кредит что делать

Опубликовано: 12.10.2016

Ни один банк не закроет карту, пока счет не будет равен 0 (кстати, это в ваших же интересах, ведь положительный либо отрицательный баланс тянет за собой комиссионные за использование кредитом, картой и т.д.). Потому необходимо выяснить, сколько на текущую дату вы должны собственному денежному учреждению.

Черпать эту информацию лучше из различных источников. Возьмите чек с указанием остатка в банкомате. Позже позвоните в клиентскую службу саппорта и уточните сумму задолженности там. В конце концов, берите паспорт, карту, контракт (лучше, но необязательно) и отчаливайте в банк.

Рекомендуется обращаться в то отделение, где вы и получали «пластик». Почему? Давайте не будем вспоминать о царящей вокруг нас бюрократии. Просто так проще. Но если таковой способности нет, можно обратиться в хоть какой кабинет вашего банка. У менеджера вы узнаете сумму, которую вам необходимо погасить. Сравните ее с уже имеющимися данными. Поверьте, такая дотошность в делах, касающихся кредита, излишней не будет.

Для закрытия карточного счета нужно написать заявление и сдать карту (в случае ее отсутствия – написать к тому же заявление об утере). Опять-таки следует «включить» дотошность, проследив, чтоб карту разрезали на ваших очах, а бумагу зарегистрировали по всем правилам. Можно также востребовать копию с визой сотрудника.

Процедура закрытия просит времени. Если у вас есть кредитная карта Альфа-Банка, ТКС Банка либо банка «Связной», то контракт будет расторгнут через 45 дней после подачи заявления. Сбербанк принудит клиента ожидать 30 дней, Российский Эталон – 60, а Райффазенбанк и ОТП Банк – 40.

Собственные средства (если таковые лежали на счете) вы получите также через обозначенные промежутки времени – их вам перечислят на счет либо выдадут на руки в кассе. По окончании срока запросите документ, подтверждающий закрытие счета и отсутствие задолженности. Да, в неких учреждениях такая справка будет платной (у Альфа-Банка она стоит 100 р.), но лучше не скупиться.

Следует также проконтролировать отключение всех сопутствующих услуг (смс-информирования, интернет-банкинга и т.д.)

Средства, выданные банком, содержатся на текущем счете. Кредитная карта – это только средство получить их. И если срок деяния карты окончился, то это не значит, что вас с банком уже ничего не связывает. Счет-то активен и имеет соответственный баланс.

Банк необходимо заблаговременно предупреждать об отсутствии необходимости перевыпуска карты. Многие денежные учреждения создают перевыпуск автоматом (означает, вы будете должны заплатить, например, за переоформление либо годичное сервис).

Отказ от перевыпуска принимается письменно. Райффайзенбанк желает получить такое распоряжение до 5-го числа последнего месяца деяния карты, Сбербанк – за 45 дней до конца срока, а Российский Эталон – за 30 дней.

Кредитная карта – инструмент, который выручает нас в почти всех актуальных ситуациях. Чтоб получить ее, мы готовы издержать много времени и сил. Вспоминая старенькую поговорку про саночки, учитывайте, что закрывать кредитную карту тоже следует с разумом.

rss
Не могу соединиться с MySQL.