Центральный банк РФ отозвал лицензию у коммерческого банка Пушкино

Опубликовано: 12.10.2016

видео Центральный банк РФ отозвал лицензию у коммерческого банка Пушкино

Вкладчикам банка «Пушкино» начали выплачивать деньги

Центробанк лишил ОАО "Акционерный банк "Пушкино" (ОАО "АБ "Пушкино") лицензии на проведение банковских операций. Такие анонсы поступили от регулятора в пн, 30 сентября.


Центральный банк РФ отозвал лицензию у коммерческого банка Пушкино. Последние новости

"Пушкино" заходит в 200 огромнейших по размеру активов русских банков. На начало июля объем активов денежной организации составлял 29,5 миллиардов рублей. Банк является участником системы страхования вкладов.


Вкладчики лопнувших банков: стоит ли ждать помощи государства

В сентябре стало понятно, что банк имеет трудности с проведением платежей корпоративных клиентов. В организации их разъясняли техническими работами.

Почему у банка "Пушкино" отозвали лицензию

В Центробанке отзыв лицензии у банка "Пушкино" растолковали так: "Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику по размещению средств в низкокачественные активы и не создавала надлежащие резервы на вероятные утраты соразмерно принятым рискам. При всем этом кредитная организация представляла в Банк Рф значительно недостоверную отчетность, скрывающую отрицательное значение собственных средств (капитала)".

В последние недели банк столкнулся с неувязкой неплатежеспособности, запаздывал с ублажение требований кредиторов. Не считая того, он не раз нарушал требования Центробанка и несмотря на ограничения проводил банковские операции.