Неустойка по закону о защите прав потребителей по каско

Опубликовано: 03.11.2017

видео Неустойка по закону о защите прав потребителей по каско

Защита прав потребителей

Один из немногих, но имеющих место быть примеров того, чем пользуется страховая, чтобы не платить по страховке. Если действовать в рамках Закона «О защите прав потребителей», то суд может отстаивать КАСКО для потребителей, если в договоре страховой компании речь идет об услуге. Другими словами, страховой полис – это услуга. Поэтому выплата по КАСКО – выдача денег согласно оказанной услуге. Если в теле договора речь идет о продукте, то КАСКО для потребителей уже не услуга и платить страховщик не обязан. Далеко не каждый суд считает, что такая казуистика важна в начислении выплат или отказе от проведения этой процедуры, но прецеденты уже были, причем именно в Москве. Поэтому ждать захочет ли суд считать продукт услугой или нет не стоит.



Взыскание неустойки по каско

Страховое возмещение по решению суда выплачено страховщиком в полном объеме. Указал, что по требованию о взыскании неустойки не подлежат применению положения ст.

28

Закона РФ “О защите прав потребителей”, поскольку в данном случае имело место нарушение исполнения страховщиком денежного обязательства перед страхователем, за которое ст. 395 Гражданского кодекса РФ предусмотрена ответственность в виде уплаты процентов. Считает, что оснований для взыскания штрафа, компенсации морального вреда не имеется, однако в случае удовлетворения требований истца судом просит о применении положений ст.


Неустойка за несоблюдение срока доставки

333 ГК РФ и, кроме того, полагает размер судебных расходов на оплату услуг представителя завышенным, не соответствующим требованию разумности, сложности дела. Изучив доводы истца, позицию страховой компании, исследовав письменные доказательства по делу, суд приходит к следующему.

Неустойка по закону о защите прав потребителей по каско

При этом она часть суммы по страховке уже оплатила клиенту в размере 250 тысяч рублей. Согласно Правилам страхования последний день, когда страховщик обязан перечислить деньги на счет страхователя – это 24 января 2016 года.


Нельзя ограничить суд в праве уменьшать неустойку

rss