Авангард и традиции на кухне - готовь сырье

Пятнадцать поваров-мастеров направляются в Сувалский край Пятнадцать поваров-мастеров направляются в Сувалский край. Одним из приглашенных гостей является Рене Редзепи, который управляет лучшим рестораном в мире. С 25 по 30 августа на северо-востоке Польши кулинарные гиганты будут готовить, пробовать, вдохновлять и создавать блюда из местных продуктов.

Участие в кулинарном мероприятии будет закрыто для посторонних. Встреча, организованная в группе лучших поваров и журналистов кулинарных журналов, является одним из самых неотложных секретов. Повара будут останавливаться в одном из объектов в Сувальском ландшафтном парке, где, используя свой опыт и знания местных производителей, они намерены создавать кулинарные произведения искусства.

Как и в ресторане «Нома», о котором уже ходят легенды. Рене Редзепи, ищущий вдохновения в скандинавской кухне, предлагает своим гостям копченый мозг, крики мускуса, сушеные мидии и морскую водоросль. Экспериментировать с ингредиентами и ароматами Redzepi придет в компании Альберта Адриа, Модеста Амаро, Паскаля Барбота, Эни Роса и других мастеров, о которых можно прочитать на сайте проекта - http://cookitraw.org/poland2012/chefs.html

Suwalszczyzna - еще одно место, куда придет проект CIR Suwalszczyzna - еще одно место, куда придет проект CIR. Более ранние издания проходили в Италии, Лапландии и Японии. Выбор Польши не случаен. Организаторы мероприятия интересовались докладом Международной оценки сельскохозяйственных знаний, науки и техники в целях развития (IAASTD), в котором показано, что доминирующие в нашей стране небольшие и традиционные фермерские хозяйства могут оказаться решением глобальных сельскохозяйственных проблем.

Журналисты из New York Times и The Guardian сообщат об обмене опытом и вкусами.

Рис. Нома и плакат польского издания Cook it Raw