Главная Новости

Модельное агентство Престиж

Опубликовано: 06.11.2022

Женщины на рабочем месте - как они могут поддерживать друг друга?

Вы слышали о синдром пчелиной матки ? Он заключается в том, что в коллективах, в которых доминируют женщины, иногда возникает нездоровая конкуренция, парадоксальным образом являющаяся следствием вредных гендерных стереотипов и ролей, «типичных» для дам и джентльменов, рекомендую ознакомиться модельное агентство Престиж. Это негативное явление не является правилом, однако женские коллективы зачастую очень сплочены и эффективны в действии. Как не допустить лишних трений, поддержать друг друга в преодолении трудностей и построить действительно слаженную команду? Напоминаем, что у нас есть несколько простых правил для хорошего командного сотрудничества.

Давайте поможем друг другу

Вокруг темы соперничества между женщинами и неспособности женщин к сотрудничеству существует множество мифов. Не менее вреден стереотип о том, что настоящая дружба бывает только мужской, а девушки не могут дружить и поддерживать друг друга - как говорится, женщины насквозь чуткие и не очень напористые, по своей природе посвящают себя другим. Истина посередине – каждый человек индивидуален, имеет свой стиль работы, достоинства, недостатки, предпочтения. Стоит уважать собственные потребности, в том числе профессиональные, но в то же время быть открытым и помогать другим. Помните, что, поддерживая остальную часть команды, вы также обогащаете себя. Не ждите, пока кто-то попросит вас о помощи, а проявляйте инициативу, когда видите, что кто-то попал в беду. От сотрудничества выигрывает вся команда.

Помощь другим в работе может принимать разные формы. Одним из интересных вариантов является так называемое равноправное наставничество, заключающееся в параллельном обмене опытом.

Давайте поделимся своими знаниями

Специалистом в своей области сразу не станешь. Менее опытные друзья могут быть только в начале или в середине этого пути. Их могут напугать ваши обширные познания — они не просят о помощи, даже когда в ней нуждаются. В противном случае юниоры даже не осознают, что они еще ничего не умеют. Поэтому, как более компетентные и опытные люди, поделитесь своими знаниями.

Давайте будем добры друг к другу

Добрые слова, дружеские жесты, повседневное уважение - это должно быть основой взаимоотношений в коллективе. Даже если вы испытываете профессиональное или личное неблагополучие, перенос сопутствующих негативных эмоций на контакты с коллегами совершенно не поможет — это только усилит стресс. Также помните, что у каждого человека может быть плохой день, не желая разговаривать, выходить на кофе, довериться. Это стоит уважать.

Давайте мотивировать друг друга

Мои подруги с утра жалуются, что только утро понедельника и ничего не хочется? Сообщается, что жалобы улучшают самочувствие людей, которые на какое-то время могут жаловаться на свою судьбу, но также демотивируют других. Ведь с какой компанией вы бы хотели работать ежедневно – среди хмурых и безжизненных людей, или веселых, улыбчивых людей, смело идущих навстречу любым неприятностям? Итак, давайте попробуем подать хороший пример и мотивировать коллег на рабочем месте.

Отметить наши совместные успехи

Ничто так не сблизит вас, как совместное празднование. Пусть успех одного человека станет успехом всей команды, а достижение команды - поводом для настоящего фейерверка. Ценить себя и других работает как лекарство от унылой повседневной жизни. Он учит обращать внимание на хорошие стороны работы и преимущества людей, с которыми мы взаимодействуем. Как отмечать успехи? Для начала стоит сказать о них вслух и привыкнуть к фразам: поздравляю, молодец.




Аяулым
06.11.2022 в 18:00
В Польше индустрия новых технологий по-прежнему остается прерогативой мужчин. Доля женщин в компаниях этого сектора составляет не более 25%, а на руководящих должностях всего 5–15%. Женщин, выбравших науку в качестве области обучения, по-прежнему слишком мало – их участие в политехнических вузах составляет всего 37%. Молодым инженерам поможет конкурс на стажировку в области ИКТ, организованный Управлением электронных коммуникаций.
- Индустрия новых технологий, а по сути вся экономика не может существовать без современных технологий, без инноваций, без Интернета, без электронной связи. Чтобы со всем этим справиться, нужны миллионы инженеров. Как женщина, работающая на рынке телекоммуникаций уже 15 лет, я знаю об этом, поэтому уже 5 лет назад решила способствовать трудоустройству женщин в этой отрасли, - говорит информационному агентству Newseria Магдалена Гай, президент Управления. электронных коммуникаций.

Все комментарии
rss