Главная Новости

Чемпионат Швеции по футболу

Опубликовано: 15.07.2021

Чемпионат Швеции по футболу

Allsvenskan - самый высокий в иерархии класса мужской игры лиги футбол в Швеция, одновременно являясь высшим центральным уровнем (уровень 1-й лиги), созданный в 1924 г. roku и с самого начала управляется Шведская футбольная ассоциация (SvFF). Борьба в его рамках носит циклический характер (каждый сезон) и предназначена для 16 лучших национальных футбольных клубов. Его победитель становится чемпионом Швеции , а самые слабые команды переводятся в Superettan ( II Шведская лига).

История

Шведский чемпионат по футболу проводится с 1896 года. Игры под названием Svenska Mästerskapet были сыграны по кубковой системе за короткое время, и все игры игрались в городе или Стокгольме. Победителю турнира было присвоено звание чемпиона Швеции. В 1924 году был основан Allsvenskan как преемник Svenska serien league,которая была высшим футбольным дивизионом Швеции в 1910–1924 годах (чемпион лиги не был национальным чемпионом), подробнее прочитать чемпионат швеции по футболу онлайн. Чемпион Allsvenskan автоматически становится национальным чемпионом только с 1931 года. В 1982–1990 годах национальный чемпион выбирался в плей-офф, а в 1991 и 1992 годах продолжалась лига под названием Mästerskapsserien. В 1993 году название было изменено на Allsvenskan [1].

Игровая система

Текущий формат лиги, предполагающий отсутствие системы двух раундов, действует с сезона 1993 года.

Игры состоят из 30 раундов матчей, сыгранных между командами по круговой системе. Каждая пара команд играет друг с другом по два матча - один в качестве хозяина, а другой - в качестве команды гостей. С сезона 2008 года в лиге 16 команд. Раньше это число варьировалось от 10 до 14. Команда, победившая в выигранном матче, получала 3 очка (2 очка до 1989 г.), 1 очко за ничью и 0 за поражение.

Занять первое место после последнего игрового дня - значит выиграть чемпионат Швеции по футболу. Шведский чемпион имеет право на вылет из Лиги чемпионов УЕФА. Вторая и третья команды получают возможность играть в Лиге Европы УЕФА. Также победитель Кубка Швеции также стартует в квалификации на Европу. Лига или, в случае, если победитель национального кубка занимает первое место в лиге - четвертая команда в итоговой классификации также получает возможность играть в отборочных матчах Лиги Европы. С двумя последними местами команды были переведены в Superettan. Третья команда снизу таблицы борется в плей-офф с третьей командой Superettan, чтобы остаться в высшем дивизионе.




Тазикова Алла Степановна
15.07.2021 в 16:21
К ставкам перед матчем будут применяться фиксированные коэффициенты. Они устанавливаются перед началом встречи. С другой стороны, если игрок хочет сделать ставку в режиме реального времени, он должен помнить, что коэффициенты ставок меняются в зависимости от того, что происходит во время игры.

Все комментарии
rss