Главная Новости

Треккинг в Исландии 2021

Опубликовано: 30.03.2021

треккинг в Исландии 2021

Расположенная почти на краю света, она уже много лет будоражит воображение многих туристов, что делает ее идеальным кандидатом для путешествия. Исландия - край действующих вулканов, величественных ледников и вездесущих гейзеров, который соблазняет посетителей своим неповторимым очарованием. По этой причине поездка в Исландию перестала быть уделом кинематографистов, ищущих оригинальные пейзажи для своих сцен. Расположенная в Атлантике, где-то на полпути между Шотландией и Гренландией, чуть ниже полярного круга, последняя часть Европы, колонизированная викингами, больше Венгрии, но населена совсем небольшим количеством населения. Несколько часов полета из Украины, но настолько разные по ландшафту, что создается впечатление, что это другая планета. Посетить этот удивительный край вы можете вместе с киевским туристическим клубом Маршрут www.marshrut-club.com/directions/1.

Треккинг в Исландии 2021

Исландия - земля, населенная овцами (их больше, чем людей), хорошими карликовыми лошадьми и эльфами (серьезно! ) - страной, где вулканические кратеры, гейзеры и ледники являются обычной частью ландшафта, а кристально чистая вода может быть пьяный прямо из ручья.

Летом закат может длиться четыре часа и плавно переходить на восток, осенью или весной восхитительны лавовые поля, покрытые губчатым невероятно зеленым мхом, а зимой Исландия похожа на сказку о Снежной королеве под водой. снежное покрывало. В любое время года вы можете искупаться на свежем воздухе в одном из десятков горячих источников и термальных бассейнов, съесть свежую рыбу с жареным картофелем или суп из морепродуктов, надеть теплый традиционный шерстяной свитер или шапку и ароматный кофе или чай нигде не так вкусен, как Западные фьорды, когда ветер и солнце нежно хлещут вас по лицу.

Треккинг в Исландии 2021

Остров невероятно красивый, хотя и сырой, пленительный, но капризный, в него очень легко влюбиться; он не скоро позволит забыть о себе. «Страна льда и пламени», как о ней говорят, - один из самых удивительных уголков земного шара - разнообразие и неповторимость ландшафтов просто поражает - эффект «вау» гарантирован на каждом шагу!




Вахдат Михайловна
30.03.2021 в 20:52
Перелет в аэропорт Кефлавик, расположенный примерно в часе езды от столицы Исландии. По прибытии переезд в Рейкьявик.
Dakar Solopaho
31.03.2021 в 14:52
Мы встаем рано, чтобы сесть в автобус в 7 утра, который доставит нас в небольшую деревню Скогар на юге страны, откуда мы начнем наш первый день треккинга. Дойдем до отправной точки около 10 утра. Маршрут начинается у красивого и огромного водопада Скоугафосс, который является одной из самых больших и популярных достопримечательностей Исландии. Его высота составляет 60 метров, а ширина - 25 метров. В солнечный день здесь вы увидите двойную радугу. Первый день будет настоящим праздником для глаз, а маршрут проведет вас вдоль реки Скогар. Мы будем любоваться красивыми зелеными зонами и фантастическими водопадами, от крошечных до действительно больших, высотой в несколько метров. Вдалеке вы также увидите возвышающийся вулкан Эйяфьятлайокудль. На маршруте также будет много овец 🙂 Примерно через 5 часов трекинга и пройдя 13 км, мы подходим к нашей базе размещения Fimmvorduhals Hut (1042 м) или Baldvinsskan Hut (900 м).
Инта Владиславовна
01.04.2021 в 08:52
Мы начинаем день с перехода между двумя ледниками, которые скрывают действующие вулканы Катла и Эйяфьятлайокудль. Пройдя дальше, мы также поднимемся на две вершины Магни и Моди, молодые вулканические кратеры, возникшие в результате извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в 2010 году. Это, наверное, самые молодые горы в мире. С этого момента мы начинаем спуск на другую сторону, и, если немного повезет и хорошая погода, нас будут сопровождать прекрасные виды на каньоны, вулканические вершины и ледниковые языки. Мы блуждаем по Стране Богов прямо к месту назначения Торсморк, где мы проведем ночь на базе Басар. В этот день мы закончим первый из 25-километрового маршрута Fimmvorduhals Trail, а деревня Торсморк также станет началом нашей следующей, немного более длинной, 55-километровой тропы Лаугавегур.
Сафина Михайловна
02.04.2021 в 02:52
Впереди еще один день из 6-7 часов пеших прогулок, на этот раз по новой тропе Лаугавегур. Мы начнем наше путешествие с входа в лес, откуда мы достигнем первой ледниковой реки на тропе, которую нам придется пересечь. Продолжая треккинг, мы входим в ущелье, где пейзаж резко изменится и превратится в почти вулканическую пустошь. Вдалеке вы увидите языки ледника Мюрдалсйокудль. Добравшись до лагеря Ботнар, расставив палатки и сделав небольшой перерыв, мы отправимся в путешествие в каньон Маркарфлёт.
Рассвет Арепин
02.04.2021 в 20:52
Мы вышли на ровную серо-коричневую и суровую вулканическую местность, из которой время от времени поднимаются горы, покрытые невероятно интенсивной зеленью. В большинстве случаев тропа проходит по песку и чернозему с небольшими подъемами. После 5 часов похода мы достигаем лагеря Хваннгил. Добравшись до лагеря, немного отдохнув и в хорошую погоду, мы поднимемся на ближайшую вершину, чтобы насладиться таким удивительным пейзажем. После спуска с горы впереди нас ждут последние 2 км трекинга к озеру Альфтавант, где мы проведем ночь.
Garmoniya Agelnikova
03.04.2021 в 14:52
После завтрака мы возвращаемся к тропе и пересекаем другую реку, чтобы пожелать доброго утра. Перейдя реку, мы отправимся на перевал, откуда увидим весь наш маршрут с прошлых дней. Пейзаж в этот день снова изменится. Мы пройдем через так называемые «радужные горы», которые, в зависимости от материала, покрывающего скалы, меняют свой цвет с черного на оттенки желтого, оранжевого, розового, медного, зеленого и коричневого. Примерно через 5 часов похода по этим красивым пейзажам мы достигаем Hrafntinnusker, где мы сделаем более длительный перерыв для обеда перед дальнейшим походом. Некоторое время мы продолжаем путь по «радужным горам», а через некоторое время начинаем спуск в сторону Ландманналаугара. Следуя по тропе, мы проедем насыпь застывшей лавы, так называемую лавовое поле и геотермальное поле с дующим из-под земли горячим паром. Пройдя еще 12 км, мы доберемся до Ландманналаугара. Это определенно самый длинный треккинговый день, но вечерняя ванна в природных горячих источниках, расположенных на последнем кемпинге, вознаградит нас за невзгоды всего трекинга.
Taya Cherevina
04.04.2021 в 08:52
После ленивого утра мы отправимся в наш последний поход к соседней горе Бланукур 940 м, также называемой синей вершиной, чтобы иметь возможность полюбоваться радужными горами, на которые мы поднялись вчера, с другой точки зрения в последний раз. время во время нашей поездки. «Путешествие» к ближайшей горе, второй по высоте в районе, займет у нас около 3-4 часов, а виды с нее будут неописуемыми. 🙂 Около 15:00 мы вернемся в Рейкьявик.

Все комментарии
rss