Оформление полиса омс место жительства | Московская коллегия адвокатов juristi-online.ru

Опубликовано: 27.11.2018

видео Оформление полиса омс место жительства | Московская коллегия адвокатов juristi-online.ru

Адвокат Дмитрий Коленков: "Бесплатная медицинская помощь в другом городе". 2011г.

Стандартная процедура получения полиса ОМС



ОМС, выданные до 1 мая 2011 года, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об в Российской Федерации” (активная ссылка на закон), являются действующими до замены их на полисы обязательного страхования единого образца. Отметка о продлении срока действия ранее выданного ОМС не требуется.

изменившим место жительства, при отсутствии по новому месту жительства страховой медицинской организации (СМО), в которой ранее был застрахован гражданин.


Как получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования

Оформление полиса омс место жительства

обязательного медицинского страхования (полис ОМС) дает возможность получить бесплатную помощь по базовой программе ОМС на всей территории России.

Место выдачи полиса при этом не имеет значения.


Приднестровцам не нужно будет платить за койко-дни не по месту прописки

Застрахованные выбирают поликлинику, в которой хотят обслуживаться — не обязательно поликлинику по месту прописки — и прикрепляются к ней.

явившись в нее лично или передав документы через представителя.

Полисы ОМС, выданные до 1 мая 2011 года, в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ “Об обязательном страховании в Российской Федерации”, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца, в том числе в составе универсальной электронной карты. Отметка о продлении срока действия ранее выданного полиса ОМС не требуется.

Часто задаваемые вопросы

Ответ: В соответствии с ч. 2 ст. 51 Федерального закона от 29.11.2010 г.

№ 326-ФЗ

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» обязательного страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до 1 января 2011 г.

(в том числе и те, указанный в которых срок действия закончился), являются действующими на всей территории Российской Федерации до их замены на единого образца.

Полис Обязательного Медицинского Страхования

Если Вы еще не имеете ОМС единого образца и получаете медицинскую помощь в городских поликлиниках №107 (ул.

Комунны, д. 36) или № 112 (ул.

Академика Байкова д.25/1), с 14 января 2018 года на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга реализована возможность заказа и получения электронного полиса ОМС.

ОАО «Городская страховая медицинская компания» приглашает жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области воспользоваться уникальной возможностью БЕСПЛАТНО получить квалифицированные ответы на любые вопросы по организации медицинской помощи и защите прав пациентов в системе медицинского страхования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В соответствие с новым законом № 326-ФЗ от 29.11.2010г.

«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» , застрахованные лица имеют право на замену страховой организации, в которой ранее был застрахован, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию.

Менять Ваш полис ОМС, нет необходимости, так как в соответствии с новым законом № 326-ФЗ от 29.11.2010г.

Полис ОМС нового образца

С 1 января 2011 года в соответствии с Законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 № 326-ФЗ (далее — Закон № 326-ФЗ) каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС.

Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Закона № 326-ФЗ об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца.

Получение полиса ОМС

Полисы обязательного страхования (далее — ОМС), выданные лицам, застрахованным по ОМС до 1 января 2011 г. являются действующими до замены их на ОМС единого образца.

Для получения или обмена ОМС Вам необходимо лично или через своего представителя (по доверенности) обратиться в страховую организацию. Обязательное страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители.

rss