Скорость загрузки сайта и ее важность в работе информационного портала

Опубликовано: 27.11.2018

видео Скорость загрузки сайта и ее важность в работе информационного портала

Заседание открытого экспертного совета Ассоциации «Содействия развитию ВЭД» от15 мая 2018 года

Создание городского портала или новостной службы подразумевает размещение больших объёмов информации на веб-сайте. При этом конверсия сайта и его посещаемость напрямую зависит от скорости загрузки страниц. Современный Интернет-пользователь предъявляет высокие требования к качеству веб-услуг и выбирает лучшие предложения из возможных. Если сайт будет плохо грузиться и зависать – большинство пользователей его покинет на первых же секундах просмотра.


Урок №1. Ментальная арифметика. Знакомство с Абакусом

Скорость загрузки – важнейший элемент, без которого создание информационного портала не имеет фактически никакого смысла. Сколько бы качественным и привлекательным не был контент, но на бездвижном сайте он никому не интересен. На скорость загрузки напрямую влияет мощность сервера – время ответа сервера. От толщины канала зависит скорость передачи информации. На скорость работы сайта, также, влияет удалённость сервера (географическое положение), общий «вес» сайта (количество объектов на странице). На скорости отражается даже сложность вёрстки сайта, обработка действий пользователя, наличие интерактивных объектов (flash) и аудио-видео объектов, взаимодействие с другими сайтами и многое другое. Все перечисленные факторы создают значительные препятствия для скорости работы сайта, а значит ведут и к потере пользователей и потенциальных покупателей.


Enterprise Mobility at Microsoft (SME Roundtable October 2016)

Создание Интернет-портала – задача многосторонняя и непростая. Владельцы сайтов зачастую уделяют повышенное внимание визуальной части, пренебрегая технической стороной. Согласно статистике 3-5% посетителей никогда не дожидаются загрузки картинок на сайте и тут же покидают его, до 10% пользователей никогда не ждут загрузки страниц на медленных сайтах. А это сотни тысяч потерянных пользователей и большое количество потенциальных покупателей.

rss