Дизайн-проект трехкомнатной квартиры 84 кв.м. в ЖК «Green Park»

Опубликовано: 27.11.2018

видео Дизайн-проект трехкомнатной квартиры 84 кв.м. в ЖК «Green Park»

Обзор 3-к квартиры 71 кв.м. Дизайн интерьера квартиры в Екатеринбурге

Дизайн-проект квартиры площадью 84 кв.м. разработан для молодой женщины – спортсменки, ведущей активный образ жизни – и ее двухлетней дочки.



На имеющемся пространстве требовалось обустроить спальню для хозяйки, детскую комнату и просторную объединенную кухню-столовую-гостиную, а также предусмотреть достаточное количество мест для хранения и установку в гостиной проектора с экраном для просмотра фильмов. Особым пожеланием заказчицы было максимальное обособление комнаты дочери, чтобы малышке не мешали собирающиеся в квартире гости. Кроме того, хозяйка мечтала о большой ванной комнате с широкой столешницей.


Обзор Квартиры 75 м2| Как сделать за копейки Ремонт |Дизайн студия Katushhha

Перепланировка квартиры

Между прихожей и гостиной смонтирована перегородка со стеклоблоками, позволяющими обеспечить естественное освещение коридора. В глубине квартиры расположены спальня, детская и большой санузел с ванной, унитазом и широкой столешницей с раковиной; здесь же установлены стиральная машина и хозяйственный шкаф. Направо от входа в квартиру помещается кухня-столовая, соединенная с гостиной дверным проемом шириной 240 см., с откатными дверями. За счет такого решения при открытых дверях пространство кухни и гостиной визуально объединяется в просторную общественную зону.

Перегородка между спальней и гостиной была чуть смещена, что увеличило площадь последней. Возле окна устроена комфортная рабочая зона с письменным столом, над ним в декоративном опускании потолка скрыт экран проектора. Напротив установлены диван, пара кресел и журнальный столик. В свою очередь в кухне у окна расположилась столовая зона: обеденный стол, четыре стула, ТВ. Подоконник превращен в удобное сиденье с выдвижными тумбами для хранения. Кухонные модули и техника получили Г-образную расстановку, при этом столовую зону и зону готовки разделяет рабочая поверхность, переходящая в барную стойку. Напротив стойки в нише установлен холодильник.


РЕМОНТ ТРЕХ КОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ 84 СЕРИИ

Под детскую комнату отведено самое дальнее помещение. Возле окна устроена рабочая зона со столешницей, переходящей в мягкую тумбу-сиденье. Под сиденьем расположены контейнеры для хранения игрушек, рядом установлен столик и пара табуретов. Ближе к входу помещается двухъярусная кровать, визуально отделенная от рабочей зоны открытым сквозным стеллажом; на стене напротив кровати подвешен ТВ. У входа устроена спортивная зона с лесенкой и смонтирован платяной шкаф с антресолями над дверью. Такой же шкаф установлен и в спальне, а дополнительные места для хранения здесь обеспечивают подвесные шкафчики. Кроме того, обстановку спальни составляют двуспальная кровать, тумба и прикроватный столик.

Дизайн квартиры

В общественной зоне использован белый цвет с добавлением ярких, но сдержанных оливковых, желтых и серых тонов в отделке, мебели и текстиле. Различные по фактуре материалы, сочетание глянцевых и матовых поверхностей, позволили привнести динамику и зрительно увеличить площадь помещений. Особую роль играет дерево: несколько вариаций оттенков и текстуры добавляют обстановке респектабельности и домашнего уюта – например, из дерева выполнена откатная дверь гостиной, в открытом положении превращающаяся в элегантные декоративные панели. Одна из стен гостевой зоны отделана красным кирпичом, тогда как для кухонного фартука использована плитка «под кирпич». Кроме того, стена столовой зоны и выступ ниши холодильника оклеены обоями с контрастным геометрическим рисунком, по своей гамме перекликающимся со столешницей журнального столика в гостиной и рабочей поверхностью в кухне.

Спальня решена в спокойном сочетании серого, серо-голубого, белого и молочного тонов, дополненных светлой фактурой дерева – в частности, стеновыми панелями с зеркальными вставками полностью оклеена стена напротив кровати, что визуально делает комнату просторнее. В детской тоже использованы белый и серый, а с ними – теплый персиковый, нежно-розовый и бледно-голубой оттенки. Необычная геометрия комнаты со скошенной внешней стеной задала мотив всей композиции: рабочая, спальная и входная зоны зрительно расположены по диагонали, скос стены поддерживают обои на стене за ТВ, спортивная лесенка, рисунок ковра и встроенные светильники на границе входной и спальной зон, переходящие с потолка на стену.

Световое решение построено преимущественно на использовании потолочных и настенных спотов – эти компактные и функциональные светильники задействованы в каждом помещении. Такие источники света позволили в определенной степени задать бодрое, динамичное настроение, и прекрасно вписались в этот проект, вобравший в себя черты лофта, лаунжа и скандинавского стиля. В результате получилось создать современный, активный и в то же время очень уютный интерьер, одинаково комфортный для отдыха, работы или приема гостей.

rss