Керамогранит

Опубликовано: 27.11.2018

видео Керамогранит

Керамогранит или плитка на пол ванной? Тест скольжение. Краш тест напольной плитки и керамогранита.

Керамогранит – искусственный облицовочный стройматериал. Производится из смеси глины, песка, слюды, шпата, натуральных минеральных добавок и красителей методом прессования и обжига с последующими полировкой и ректификацией. Применяется для отделки пола, фасада и других поверхностей, включительно с вентилируемыми фасадами, жилых домов и торгово-развлекательных центров, административных и производственных зданий, выставочных залов и стадионов, автовокзалов и аэропортов.


Что выбрать керамогранит или керамическую плитку

Панели керамогранита выпускаются самых разных размеров, среди которых наиболее популярны: 600х600, 400х400, 300х300. Классификация материала происходит по виду его поверхности.

Матовый – без дополнительной обработки сверху. Отличается сравнительной дешевизной и повышенной твердостью. Лощеный (полуматовый) – с шелковистой поверхностью, получаемой в результате частичного полирования. Полированный – с гладкой поверхностью после снятия верхнего слоя. Рельефный – с поверхностью любой фактуры, имитирующей кирпич или дерево, сланец или камень. Глазурованный – покрыт цветной глазурью. Сверху нанесен протекционный антискользящий слой.
rss