Дешевые сайты

Опубликовано: 27.11.2018

видео Дешевые сайты

Очень Дешёвые И Красивые Вещи? Мой опыт :) #2

Что можно получить за 3-5 тысяч?

Вы не поверите! Целый сайт! Даже продающий.

Давайте проясним немного картину о создании дешевых сайтов. Выявим их плюсы и минусы.


TOP 5 ЛУЧШИХ китайских интернет-магазинов

Как и любому предпринимателю, вам нужно сокращать свои расходы. Реклама для вас, тоже статья расходов, и с ней тоже каждый бизнесмен работает тщательно.

Как водится в небольших городах, не исключением является и Уфа, услуги по созданию сайтов, предлагает множество компаний, фирм, специалистов, школьников , и так далее. Все они, тоже хотят заработать денег.


ГДЕ БРАТЬ ДЕШЕВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШМОТ| Сайты.

А на ком они могут заработать? Конечно же на вас, товарищи предприниматели. И чтобы они зарабатывали, они предлагают вам изготовить сайт за совсем смешную сумму, практически за еду.

Скажем, от трех тысяч рублей , пусть, до пяти тысяч . Приемлемая цена, не так ли?

Еще бы! Сайт за три тысячи, просто сказка! Пожалуйста, примеры объявлений, где вам готовы сделать дешевый сайт за 3 тысячи рублей:

А что же на самом деле можно сделать за эти деньги? Допустим, вы совсем не разбираетесь в том как устроен сайт и из чего его делают.

Так вот, в этом случае, если сайт стоит столь дешево, вам сделают на скорую руку типичный сайтик, найдут бесплатный, пусть даже и платный, но дешевый шаблон (стиль оформления страниц сайта) и оденут на популярную для школьников систему управления, типа Joomla, Wordpress или какой-нибудь еще распространенный движок управления сайтом.

Ну, может быть, вам напишут несколько более менее качественных статей на страницы о компании, услуги и прочее.

Вот собственно и все , что можно будет вместить в это ёмкое понятие разработка сайта недорого .

Расходы на разработку

На что тратятся деньги, при создании такого сайта? Пунктов расхода не много, в таком случае, вовсе два.

1. Регистрация доменного имени + хостинг на год 1000 рублей (если хороший и надежны будет использован)

2. Тексты сомнительного качества - 10 штук по 100 рубей = 1000 рублей.

Вот и все расходы на сайт, оставшиеся 2-3 тысячи за работу себе возьмет этот самый " профессионал по сайтам " из объявления.

В чем же подвох?

спросите Вы. Сайт готов, денег уплачено, вы не разорились, люди заработали. Все довольны!

Потом, проходит время, вы задаетесь вопросом, ХМ, странно, сайт работает, а продаж с него нет... Никто ни звонит...

Спустя время, вы приходите к пониманию того, что, надо делать что-то еще, это как минимум, найти того, кто займется продвижением вашего сайта. Вы начнете обзванивать местные веб студии или снова школьников , и спрашивать, сколько стоит продвижение моего сайта?

Находите, кого-то кто возьмется это делать для вас. Но, как проверять ход работы, и что вообще делают с вашим сайтом за ваши деньги? По сути - никак.

Тут выйдет такая же картина, как и с разработкой сайта за дешево. В целом, это обычное дело. Вам продают свои услуги, делают все дешево, конечно, какой-то результат да есть. Но, тут надо взвешивать расходы и конечный результат.

И вот так несколько раз, потыкавшись в разные фирмы, заказчик уже начинает соображать в том, как устроен сайт, что его как-то адекватно надо продвигать и развивать, чтобы через него хоть что-то кому-то продать...

Таким образом, переделав пару, раз свой сайт, приходит осознание, что и в этом деле экономия денег выходит боком.

А деньги то, уже потрачены, и главное время упущено. А время в развитии и продвижении сайта, да и вообще, бизнеса, это самое ценное.

В чем же плюсы и минусы дешевых сайтов?

Давайте взвесим.

Основной плюс только один это его низкая стоимость, может еще и быстрота изготовления (типовуху на шаблонах слепить много времени и ума не надо).

Дополнительный - решив заказать какой бы то ни было сайт, это уже прогресс! Дело интернет рекламы сдвинулось с места. Дальше будет больше опыта и понимания, как и с кем нужно работать, что бы сайт начал приносить вам прибыль, и увеличивал ее.

Минусы это все остальное:

а) бесплатная CMS (система, на которой построен сайт)

б) не уникальность дизайна, то есть, сайтов с таким оформлением, как вас уже десятки если не сотни.

г) низкокачественная проработка структуры

д) низкокачественные тексты

е) отсутствие потенциала к продвижению

ж) отсутствие продаж.

Распространенные, бесплатные CMS (системы управления сайтом), в этом пункте можно конечно выделить и плюсы:

не нужно платить за использование CMS никому, с ее устройством может работать большинство программистов, это основные моменты, глубже лезть не будем.

Далее, все бесплатные CMS рассчитаны на базовый функционал, банально это управление статьями, их добавление редактирование, и вывод на внешнюю (пользовательскую часть). Ну, комментирование еще есть.

Так же, есть и бесплатные интернет магазины, тоже имеющие базовый функционал по управлению товарами и заказами.

Но ведь у каждого бизнеса разные потребности, и соответственно, функции, возлагаемые на сайт, тоже отличаются в каждом случае. Это значит, что в любой не стандартной ситуации придется дорабатывать CMS, на которой создан сайт. А это уже дополнительные финансовые затраты , как минимум на программиста, если вы еще сами в состоянии объяснить ему, что надо сделать. А в идеале то, вы должны написать техническое задание.

Есть так-же дополнительные модули, расширяющие функционал сайта, но хорошие и современные модули в ряде случаев платные, снова статья расхода. Есть и бесплатные решения, но и они иногда требуют времени программиста, на установку и настройку под ваши требования, а программист бесплатно не работает.

Итого...

Таким образом, начав создание своего сайта с дешевого варианта, на самом деле начинается долгосрочный лизинг. Постепенно вливая деньги в сайт, он, в конце концов начинает что-то и когда-то вам приносить: продажи и клиентов.

Но в один момент, или вы сами понимаете, что он уже нагроможден и слеплен из разных элементов и модулей и что-то надо с ним делать, или в поисках очередного исполнителя по работе с сайтом, вам заявят, что сайт ужасно реализован, и надо полностью переделывать.

С такими ситуациями обычно и обращаются в веб-студии клиенты. Реально сайт сделан так, что его, не то что продвигать не возможно, им банально даже невозможно управлять, статью разместить или новость, например. Клиенту объясняют, о том, как устроен его сайт (и должен быть в идеале устроен), раскладывают все по полочкам, что, как и почему.

Клиент, конечно, же, все понимает, но опять так и, ему нужен  дешевый сайт ... Круг замкнулся.

Продолжение следует…

rss