Одобрены изменения в Федеральный закон «О ветеринарии»

Опубликовано: 26.11.2018

видео Одобрены изменения в Федеральный закон «О ветеринарии»

ЗАКОН О ФИНАНСОВЫХ ПИРАМИДАХ ВСТУПИЛ В СИЛУ ВИДЕООБЗОР

9 апреля на заседании Мосгордумы был рассмотрен проект федерального закона, вносящего изменения в Федеральный закон «О ветеринарии» в части установления порядка регулирования численности безнадзорных животных.


06.06.2007 Закон о ветеринарии

Редактор законопроекта депутат МГД, председатель комиссии по экологической политике Вера Степаненко (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ) сообщила, что на сегодняшний день отсутствует однозначное толкование и правовое регулирование отлова и содержания безнадзорных животных. Дополнения в закон о ветеринарии позволят конкретизировать ряд положений, направленных на гуманное и цивилизованное решение вопросов, связанных с безнадзорными животными. Они, например, исключают умерщвление безнадзорных животных как способ регулирования их численности. Также предложено наложить запрет на применение курареподобных препаратов и иных веществ и методов, причиняющих вред здоровью и угрозу жизни животных.

Вера Степаненко отметила, что в Москве создана и функционирует модель гуманного отлова и содержания безнадзорных животных. «На сегодняшний день нашей системе не хватает общественного контроля», - отметила депутат. Также она привела цифры статистики, согласно которым 74 процента москвичей за то, чтобы безнадзорных животных чипировали и содержали в приютах, а 92 процента за то, чтобы нерадивые хозяева штрафовались.

Депутаты проголосовали за положительный отзыв на данный федеральный законопроект.
rss