Мобильные лестничные подъемники, лестницеходы, ступенькоходы

Опубликовано: 26.11.2018

видео Мобильные лестничные подъемники, лестницеходы, ступенькоходы

Подъемник лестничный универсальный мобильный ПУМА УНИ 130

   

В ситуациях, когда установка стационарного подъемника или пандуса невозможна, вопрос обеспечения доступности помещения решается с помощью передвижных подъемных механизмов: ступенькоходов или гусеничных подъемников.  Обе эти категории оборудования представляют собой универсальные мобильные подъемники, которые способны перемещать различные модели инвалидных колясок по любым видам лестниц. Они позволяют безопасно, быстро и комфортно делать это с одним сопровождающим.



Лестничные гусеничные подъемники и ступенькоходы, представленные в нашем каталоге,  оснащены мощным электрическим приводом. Они работают от батареи, заряжаемой от электрической сети, и являются, пожалуй, самым легким и компактным приспособлением для передвижения инвалидов по лестничным пролетам. В собранном виде эти устройства помещается в багажник автомобиля, что удобно для его транспортировки. 


Лестничный колесный подъемник SANO PT Uni 130/160

Цены на мобильные подъемники

Типы лестничных подъемников

Мобильные подъемники для лестниц отличаются грузоподъемностью и типом движущего элемента.

Лестничный подъемник с гусеницей – гусеничный подъемник.

В основе такой конструкции находится литой металлокаркас – легкий, но прочный. С внешней стороны его защищает специальный кожух из пластика термической формовки, что создает стильный вид и обтекаемую форму подъемника. В движение платформа запускается электроприводом, который работает на заряжаемых аккумуляторных батареях. Зарядное устройство размещается внутри корпуса платформы, уровень заряда батарей отображаемся на панели управления. За плавный пуск и остановку подъемника отвечает контроллер. Кнопки управления и аварийной остановки располагаются на удобной выдвижной рукоятке. Гусеничный тип механизма позволяет выполнять движение вперед и назад, а для ручного маневрирования и изменения направления движения предусмотрены руль и колеса в задней части подъемника.  Универсально подходит для большинства кресел-колясок.

С перешагивающими через ступеньки колесами – ступенькоход.

Данный вид оборудования для инвалидов позволяет перемещать кресло-коляску с человеком по лестничным маршам любых конфигураций. Ступенькоход имеет закрытый корпус, внутри которого располагается рабочий механизм с электроприводом. Для плавного перемещения вверх и вниз по лестнице оборудование включает редуктор и ребристые гусеницы, защищающие от скольжения. Для удобства перемещения подъемника предусмотрена специальная ручка, а также колеса в нижней части платформы. Рулевая колонка ступенькохода позволяет легко управлять движением подъемника. Подголовник с возможностью регулировки обеспечивает поддержку головы пассажира во время подъема или спуска по лестнице. Для автономного электропитания предусмотрен блок аккумуляторов, встроенных в раму подъемника.

На нашем сайте представлены модели лестничных подъемников российских и зарубежных производителей. 

Чтобы узнать стоимость мобильных лестничных подъемников или получить помощь специалиста в подборе оборудования, воспользуйтесь кнопками справа.

Сравнение мобильных лестничных подъемников

При необходимости закупки мобильного подъемника всегда возникает ряд вопросов: какой выбрать, чем отличаются, а подойдет ли под нашу лестницу, какому производителю отдать предпочтение – отечественному или импортному, для самостоятельного пользования или с сопровождающим и т.д.

Для принятия решения предоставляем вам сравнительную таблицу по основным параметрам мобильных подъемников:

Видео работы лестничного подъемника БАРС

 

 

rss