ПВХ (НПВХ) канализация внутренняя, монтаж и производство

Опубликовано: 26.11.2018

видео ПВХ (НПВХ) канализация внутренняя, монтаж и производство

Трубы для наружной и внутренней канализации. Рекомендации специалистов // FORUMHOUSE

Во время скачка в технологии производства и проводки канализации , позволившего существенно снизить материалоемкость и, соответственно, увеличить эффективность строительных работ с точки зрения экономии, на смену чугунной канализации пришли пластиковые системы из ПВХ. Пластиковые трубы значительно облегчают монтаж систем - весь трубопровод канализации собирается с применением простых фитингов с резиновыми уплотнителями.



Канализация ПВХ отличается повышенной устойчивостью к воздействию температуры и химическим составляющим в транспортируемой жидкости. ПВХ достаточно жесткий материал, и на протяжении всего срока эксплуатации сохраняет свои свойства и геометрическую форму - поэтому его применение максимально эффективно. Именно такие трубы используют в наружной и внутренней канализации, и в водопроводных системах.


Что такое нПВХ?

Производство труб и соединений из ПВХ происходит с применением смол поливинилхлорида, специальных смазок и модификаторов, различных добавок и стабилизаторов. Изготовление пластиковых труб является непрерывающимся циклом экструзии с дальнейшим прессованием сырья и литьем ПВХ под давлением. Рабочими температурами для ПВХ канализации считаются: – 50 +70°С.


Трехслойная напорная труба Wavin TS DOQ

Трубы НПВХ для канализации могут быть гладкими и гофрированными, их используют для наружного и внутреннего оборудования инженерных коммуникаций при строительстве многоэтажных зданий и частных домов.

Внутренняя канализация ПВХ представляет собой систему трубопроводов в соединении с сантехническими приборами. Назначение внутренней канализации ПВХ сводится к сбору и отводу сточных вод из сооружений с соблюдением гигиены и норм экологической защиты. Внутренняя НПВХ канализация устойчива к химическим веществам сточных вод и не боится перепада температур. Вся канализационная система ПВХ максимально удобна при монтаже - специальные фитинги помогают создать разную конфигурацию.

Для монтажа пластиковых канализационных труб не требуется специальный инструмент (например, сварочные аппараты). Между собой трубы или фитинги крепятся с помощью раструбов, которые есть с одной стороны на трубах (фитингах). Для соединения элементов канализации прямую часть трубы вставляют в раструб другой трубы, при этом прямая часть трубы фиксируется резиновым уплотнителем в раструбе. В результате этого получается практически герметичное соединение для безнапорной канализации. Для качественного уплотнения соединение (контакт с резиновым уплотнителем) пластиковых труб смазывают герметиком.

Внешние (наружные) канализационные системы НПВХ достаточно долговечны: они устойчивы к истираниям, гниению и воздействию ультрафиолета. Канализационные трубы НПВХ устойчивы к механическим повреждениям, не способствуют зарастанию внутреннего прохода (но к этому приводит коррозия чугунных или металлических внутренних поверхностей трубопроводов) или наслоению твердых отходов. Поэтому такие трубы используют не только в системах общесплавной канализации, но и санитарных, и ливневых (дождевых) канализациях.

Для оборудования наружной канализации используется широкое разнообразие типоразмеров ПВХ труб и фитингов, что позволяет спроектировать и установить канализацию любого типа сложности. Наружную канализацию, как и внутреннюю, можно собрать за короткий отрезок времени - монтаж не требует применения специального оборудования и инструментов.

У канализации из ПВХ есть только один недостаток - рабочая температура транспортируемой среды: при использовании воды высокой температуры (посудомоечные и стиральные машины) применение ПВХ канализации ограничено.

rss