Lloyds реализует ипотечные кредиты на1,5 миллиардов евро

Опубликовано: 25.11.2018

Lloyds реализует два ранца ипотечных кредитов ценой 1,5 миллиардов евро

Английская банковская группа Lloyds Banking Group находится в поиске покупателей для 2-ух ранцев ипотечных кредитов на коммерческую недвижимость в Германии и Англии ценой более 1,5 млрд евро, пишет деловая газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Германский портфель ипотечных кредитов стоит 850-900 миллионов евро, британский - приблизительно 620 миллионов евро. В обоих случаях продаже подлежат безвозвратные кредиты. На прошлой неделе Lloyds продал портфель ипотечных кредитов в Ирландии за 1,3 млрд евро.

Как отметили собеседники издания, портфель кредитов, выданных в Германии, уже заинтересовал фондов прямых инвестиций, специализированных фондов инвестирования в недвижимость и риэлторских компаний. Подробностей об интересе к английским активам, продажа которых планируется до конца текущего года, источники не сказали.

Для роста вероятности удачной реализации английская компания хочет реализовать активы дешевле начальной цены кредитов, так как многие из их выданы на магазины и кабинеты, не приносящие огромного дохода. За прошедший год Lloyds продал безвозвратные кредиты с убытком в 35% от их начальной цены.

В целом, за девять месяцев 2012 года компания продала безвозвратных ипотечных кредитов на 5 млрд евро. Такие активы управление группы отнесло к непрофильным, как и топ-менеджмент другого наикрупнейшго английского банка – Royal Bank of Scotland. На конец сентября Lloyds уменьшил портфель непрофильных активов до 136 млрд евро, RBS – до 80,4 млрд евро.

«В целом, обе группы достаточно удачно продают непрофильные активы – темпы их реализации даже опережают собственные прогнозы банков и ожидания аналитиков», – считает аналитик Shore Capital Гэри Гринвуд (Gary Greenwood) .

Банковская группа Lloyds Banking Group была образована в январе 2009 года в итоге слияния 2-ух больших английских банков – Lloyds TSB и HBOS. Около 41% акций группы принадлежит государству, вошедшему в капитал банка для спасения его в критериях денежного кризиса. Lloyds практикуется на оказании банковских услуг физическим и юридическим лицам, страховании, также управлении пенсионными скоплениями. Штаб-квартира находится в Лондоне.

rss