Спекуляция на фондовом рынке

Опубликовано: 31.10.2018

видео Спекуляция на фондовом рынке

Спекуляция на акциях Apple и Procter&Gamble - 4000 долларов за 3 недели в сумме

Спекулятивный потенциал ценных бумаг способствует дополнительному повышению интереса вкладчиков к ценным бумагам и таким образом максимизирует мобилизацию денежных средств общества в интересах производства.



Стремление к быстрому обогащению, заставляет инвестора вкладывать средства в развитие новых и рисковых предприятий, без которых прогресс общества существенно сдерживался бы.

Спекуляция способствует повышению и сохранению высокой степени ликвидности ценных бумаг (т.е. способности быть превращенными в наличные средства), что делает их привлекательными для инвесторов.


Средняя доходность за месяц на фондовом рынке

Спекуляция способствует также стабилизации курсов ценных бумаг, препятствует их резким колебаниям, поскольку, как правило, спекулянты будут использовать противоположные тенденции рынка: покупать, когда большинство инвесторов продает, и продавать, когда большинство покупает.


Зачем заниматься спекуляциями на фондовом рынке? Как заработать на спекуляциях

Спекулятивные операции наиболее характерны при сильном колебании курсов бумаг. Но большие колебания цен часто означают, что имеет место недостаток данных бумаг на рынке и, соответственно, масштабы спекуляции невелики. Спекуляция может играть разрушительную роль для экономики страны, если она не будет регулироваться со стороны государства, специально созданных комитетов и бирж. (Так, в западных странах на биржах ограничиваются масштабы сделок в спекулятивных целях, регулируются ежедневные отклонения цен по фьючерсным контрактам, любой новый биржевой контракт вводится в обращение с разрешения комиссий по ценным бумагам, если он выполняет определенную хозяйственную или стабилизирующую рынок функцию.)

rss