Асимметричность пространства в квартире

Опубликовано: 31.10.2018

видео Асимметричность пространства в квартире

Невероятные идеи для экономии пространства в доме

Симметрия обозначает соразмерность. Греки одинаковые размеры разных фигур называли соразмерностью. Сквозь века прошли асимметрия и симметрия. Архитектуре в классическом стиле больше свойственна симметрия.


ИКЕА и маленькая квартира: 5 способов увеличить пространство

Симметрия — строгость в стиле.

Современному интерьеру присуща фантазия. Архитекторы и дизайнеры применяют асимметрию с неправильностью линии, меняют симметричную схему на сложную и необычную. Динамику и свободу дает смещенная геометрия пространства.

Нестандартные планировки квартир

Люди часто встречаются с нестандартной конфигурацией во время покупке жилплощади. Ниши, комнаты в форме трапеции, выступают стены — все это не присуще комнатам прямоугольной формы. Потребуется умение, чтобы привести в состояние гармонии данное пространство. Применяется прием — визуальное расширение пространства. Объединение 2-х комнат в 1, выровнять конфигурацию при помощи гипскартона или поставить необычную мебель. Использование ниш для книг и других бытовых предметов.

Интерьеры в нестандартных помещениях

Изменение пространства в других приемах. Правило золотого сечения также используется в асимметрии. Выбор точки не в середине помещения, а смещенную от нее. 1: 3 может быть соотношение сторон. Центральным может быть окно, диван. Итак, нарушаем композиционный центр, используем диван, отодвинутый на некоторое расстояние от стены, а у стены напротив — столик и кресло. Установить высокую мебель у другой. Производим изменения в спальне. Кровать будет центром. С одной стороны прикроватная тумбочка, с другой — трельяж.

Узкие помещения под более гармоничные формы над этим думают дизайнеры. Ряд идей предложила студия архитектуры в Шанхае. В Г-образной квартире была смещена центральная ось, увеличена полезная площадь за счет асимметрии. Выполнили при этом одну из главных задач — визуальное расширение пространства.

Предложено интересное решение с формами сопряженных углов и стен. Не угловая форма, а плавность закругления смотрится нагляднее. Более эффективное расширение пространства было решено, когда был сооружен подиум с 3-я закругленными стенками вместо спальни. Максимально компактно было расположено 2-х спальная кровать, шкаф и ящики в форме ступеней внутри. Произошло сочетание пространства и комфорта.

Придать живописность этим обусловлено применение асимметричных законов:

двери раздвижные помогают сделать асимметричный интерьер. Визуально расширяется пространство, задают замедленный темп движения по квартире. винтовая лестница квартиры подчеркнет асимметрию. Спиралевидная форма лестницы сбережет пространство и внесет оригинальность. стеллаж в форме изогнутых линии. В каркасе прямые линии заменены изогнутыми. многофункциональный диван с раздвижными подушками из кожи, можно превратить в журнальный столик. сочетание нескольких геометрических фигур — треугольника, прямоугольника и круга. Такая асимметрия выглядит стильно. сочетание противоположных цветов — черного и белого. границы пространства в ванной могут быть изменены с помощью зеркал. Овальное зеркало над умывальником и отражающиеся асимметричные стены делают восприятие по — другому. асимметрия придаст квартире глубину и зрительный интерес.
rss