Этикет в повторном браке.

Опубликовано: 31.10.2018

видео Этикет в повторном браке.

Духовный брак Жириновского

Присоединяйтесь

«Я хочу сидеть рядом со своим папой!»

«Я не хочу его здесь видеть!»

«И кто ее сюда звал?»


Турецкий мужчина за 50. Зачем ему повторый брак

«Учительница хочет видеть мою маму, а не вас! Ведь вы не моя мама!»

Для многих супругов эти и подобные замечания являются наиболее наглядными визитными карточками повторного брака.

Дети требуют предоставить им те места за столом, какие им больше нравятся, вслух или в душе выражая новому члену семьи пожелания убраться отсюда подальше и как можно поскорее.


Жириновский о любви и браке

Они всеми доступными способами выражают протест против присутствия чужака в их доме.

Иногда они способны проводить целые часы в ожидании очередной встречи со своим родителем, который не торопится показаться на пороге и не соизволит позвонить.

А временами им приходится сталкиваться с еще более сложной ситуацией, выясняя, кто должен поставить свою подпись в их дневнике или присутствовать на родительском собрании в школе.

Подобные ситуации не могут не расстраивать ребенка. И если механизм для их урегулирования не найден, ожидать, что все «само пройдет», по меньшей мере, бессмысленно. Оздоровить ситуацию, разрешить проблему возможно только при установлении определенного рода правил поведения, которые мы называем «этикет в повторном браке».

Многие из нас пытаются себя вести в соответствии с нормами, заученными еще в детстве. С течением времени общество меняется, меняются и нормы поведения. То, что позволительно в семье, где у супругов общий ребенок, недопустимо в повторном браке.

Пятилетний Джимми, обуянный настроением «Я люблю тебя, мамочка, а ты, папа, уходи!», протискивается между своими встречающимися после рабочего дня родителями, спешащими расцеловаться. Джимми расталкивает их в стороны, нетерпеливо стараясь обратить на себя внимание матери. Родители смотрят на маленького задиру, смеются и обнимают его.

Теперь перенесем ту же сцену в ситуацию повторного брака.

Джимми все также пять лет и он пребывает в прежнем расположении духа. Добиваясь внимания, он протискивается между своей мамой и обнимающим ее супругом, только что вернувшимся с работы. Джимми нетерпеливо расталкивает их и тянет мать за собой. Бесцеремонное вмешательство ребенка вызывает у пары резкое неудовольствие. Его мать испытывает чувство вины и неловкости; ее муж чувствует себя задетым или даже оскорбленным.

Джимми не научили тому, что не следует растаскивать по разным комнатам свою мать и ее мужа. Мать Джимми может в первую очередь испытывать обеспокоенность действиями ребенка, подсознательно — или вполне осознанно — ставя своего партнера на второй план. И вот бедный маленький Джимми обнаруживает, что если в первом случае его поведение расценивается как «нормальное», во втором оно считается «недостойным».

Подобным образом и проявление невнимательности, беспечности более легко прощается в кровно связанном семействе, нежели в повторном браке. Если родные папа или мама сегодня забыли предупредить ребенка об изменении планов на ближайшие выходные дни, у них в запасе всегда есть завтрашний день для прояснения обстановки. Когда же подобные «упущения» или накладки происходят в новой семье, заглаживание обид требует величайших усилий.

Свод прежних правил становится неприемлемым. Поэтому вам надлежит выработать новые нормы и правила поведения, соответствующие изменившейся ситуации, — этикет в повторном браке.

Ж. Лофас

rss