Домашние кинотеатры. 3D визуализация помещений

Опубликовано: 31.10.2018

видео Домашние кинотеатры. 3D визуализация помещений

Как выбрать домашний кинотеатр?

Домашний кинотеатр представляет собой отдельное место, помещение в квартире или коттедже, где не только грамотно смонтирована вся необходимая аппаратура, но и созданы соответствующие условия для комфортного просмотра. Дизайн интерьера домашнего кинотеатра, таким образом, ставит цель не только обеспечить все необходимые акустические и световые условия, но и создать определённое настроение.



Высокие технологии стали важным элементом современного дизайна интерьера. "Умный дом" постепенно превращается из недоступной роскоши в оправданную необходимость - удобства, которые несет в себе оснащение дома или квартиры качественным техническим оборудованием, перекрывают на шкале ценностей финансовые затраты. Самый яркий пример растущего внимания к технической стороне проектов интерьера - безусловная популярность проектов дизайна домашнего кинотеатра. Постоянные инновации в области hi end аппаратуры позволяют домашним кинозалам конкурировать с крупными городскими кинотеатрами, а профессиональное оформление домашних кинотеатров обязательно сделает это помещение - центром отдыха для всех членов семьи. Все проекты оформления домашнего кинотеатра - пример кропотливой и трудоемкой работы профессионалов, ныне доставляющие массу удовольствия от просмотра кино своим хозяевам. Но главное внимание при создании каждого проекта уделяется технической стороне - использованному оборудованию, обоснованию выбора того или иного бренда, особенностям размещения всех элементов оборудования в рамках данного помещения, созданным условиям освещения и акустики. Проекты дизайна интерьеров домашних кинотеатров от Линии 8 и партнеров сопровождаются подробным "техническим паспортом" с перечнем всего использованного в создании и оформлении домашнего кинотеатра и акустических систем оснащения.


Интерьер в деталях. Домашние кинотеатры.

Вы хотите наслаждаться в полной мере качественным звуком, равномерно распределенным по комнате, реалистичным изображением, не омраченным мерцанием и бликами солнца? Вы хотите, чтобы ничто, будь-то раскинутые или скрученные в уголочке провода или неудобно расставленная акустика, не отвлекало Вас от просмотра любимого фильма? Тогда следует крайне серьезно отнестись к проектированию домашнего кинотеатра и доверить его профессионалам! Также как и проектирование домашних кинотеатров, крайне важен дизайн кинотеатра.


Lifehack. Кинотеатр дома. Как из телефона сделать проектор? - Дешево и сердито - 23.05.2016

Проектирование кинотеатров совместно с инсталляционными фирмами - один из этапов дизайн проекта нашего архитектурного бюро. Естественно на стадии ремонта квартиры/дома для создания проекта больше возможностей и меньше ограничений по размещению кабельной продукции. Оптимальной формой помещения для домашнего кинотеатра является удлинённый прямоугольник или овал. Чаще всего домашний кинотеатр устраивают в помещениях мансарды или в цокольном этаже. Особое внимание здесь следует уделить акустике и звукоизоляции комнаты и правильному освещению. Акустические свойства комнаты во многом решают вопрос с качеством воспроизводимого звука. Естественное «объёмное» звучание имеет существенное значение для восприятия фильма. И даже в случае тщательного подбора звуковой аппаратуры неграмотная организация акустики помещения может привести к ощутимому дискомфорту: к неприятному гулу, излишнему эху, искажению частоты звука на значительной громкости.

Иными словами, дизайн интерьера домашнего кинотеатра должен предусматривать акустические свойства будущего кинозала. Правильно подбирая материалы и способы отделки, любое помещение можно превратить в кинозал, вне зависимости от его первоначальной акустики. Знание всех нюансов является уделом специалистов: дизайнеров интерьера, инженеров. Но есть несколько универсальных положений, о которых не следует забывать при создании интерьера домашнего кинотеатра:нужно свести к минимуму число плоских, гладких и твёрдых поверхностей; следует увеличить количество предметов неправильной формы и с рельефной поверхностью; если стены и потолок обшиты ГКЛ, то внутри должен быть заложен звукопоглощающий материал; для поглощения низких частот хорошо подойдёт мягкая мебель по углам, ковры с длинным ворсом на полу и на стенах. Даже дорогостоящая акустическая система в неподготовленном помещении может звучать весьма посредственно. А в адаптированной комнате звуковая аппаратура среднего уровня может превзойти саму себя.

rss