Технологии упаковки, фасовки, дозирования
Опубликовано: 31.10.2018
Желание всех заказчиков приобретать оборудование – качественное, изготовленное в срок, и соответствующее техническому заданию.
Наше преимущество и специализация состоит в том, что мы выполняем задачу индивидуально, под конкретную специфику технологического процесса.
Фасовать и упаковывать можно вручную – это не дорого, но и производительность не большая. Дозаторы в таких случаях используются мерные, т.е. объемные, а запайщики – простейшие, с постоянным или импульсным нагревом.
упаковка соломки.wmv
На «базе» таких запайщиков СКБ «Парус» изготавливает оборудование для упаковки длинномерных изделий: щиты мебельные, деревянные изделия и прочие габаритные изделия.
Также на основе стандартных установок производится оборудование с криволинейными швами – это шары, различные фигурки, сердечки и другое.
Производство и упаковка пельменей на оборудовании Сигнал-Пак
Если необходимо фасовать более точным весом и производительность нужна более высокая – применяются установки с электронными системами контроля веса. Тара в таких устройствах используется готовая (бутыль, банка, лоток, пакет, мешок и т.д.), или изготовляется в автоматическом режиме на этой установке. При протяжке рулона пленки через воротниковый формирователь, формируется пакет с трех-сторонним швом, в который и дозируется упаковываемый продукт. Скорость фасовки может быть от 5 до 20 упаковок в минуту, с точностью до 0,1 %.
Такие автоматические установки стоят дороже, но у них минимальное количество ручного труда и высокая производительность. Стоимость, а соответственно и качество автоматических установок зависит от того, какие комплектующие изделия в них использованы.
Производство с FESTO, SIMENS и KAMOZZI – стоят дороже, но и качество гораздо выше. Так итальянские производители пневматики KAMOZZI – дают 10-15 млн. циклов гарантии работы.
Но самое важное, что из индивидуальных решений по фасовке и упаковке различных продуктов СКБ «Парус» проектирует линии и участки, работающие с минимальным количеством обслуживающего персонала.
Совместить несколько автоматических операций по подготовке продукта, фасовке, упаковке индивидуально, а затем и групповую – это основная специализация СКБ «Парус».