Где страховать осаго: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

Опубликовано: 31.10.2018

видео где страховать осаго: О КРЕДИТАХ » Получить кредит. Информация о банках и кредитах. Банки где можно взять кредит на жильё и бизнес, наличными и под залог

Диалог с юристом: Кредитное страхование



Категория > Страхование. Автострахование, КАСКО и ОСАГО, стоимость страхования

где страховать осаго

Ежегодно все владельцы автомобилей задаются одним вопросом: «Где страховать ОСАГО?» Данный вопрос правильнее будет звучать немного иначе: «В какой компании нужно страховать ОСАГО?» Сейчас попробуем разобраться в этом.


Плюсы и минусы страховки по кредиту

Нужно отметить, что цены на страхование ОСАГО утверждены правительством Российской Федерации. Эти тарифы считаются обязательными и едины для всех страховых компаний. И условия страхования так же едины для всех.

В соответствии с законом, ответственность страховых компаний по ОСАГО, при отзыве лицензии у страховой компании, переходит к РСА, куда все компании каждый месяц отчисляют 3% от всех сборов в накопление специального фонда выплат компенсации и резервных гарантий. Это значит, что даже если компания будет банкротом или же уйдет с рынка любая страховая компания и ее клиенты по ОСАГО будут под защитой. При возникновении ДТП с их виной, то за это будет отвечать РСА.


Навязывание страховки при выдаче кредита

Получается, что практически нет никакой разницы? Если рассматривать данный вопрос с точки зрения теории, то получается, что это так. Но в реальном мире владельцы автомобилей сталкиваются с тем, что, звоня в разные страховые компании, им называют совершенно разные цифры по ОСАГО. Почему все так происходит?

Это связано с расчетом так называемого коэффициента «бонус-малус». Он действует по такому принципу: езда без аварий – скидка по 5% за год, если виновник ДТП – нужно оплачивать. По закону, тарифы на ОСАГО устанавливаются благодаря наличию или отсутствию страховых выплат по предыдущим договорам ОСАГО. Таким образом, безаварийность или аварийность считается с момента появления ОСАГО на рынке страхования. Но также существует положение о том, что коэффициент по авариям должен быть определен с подвязкой к классу, который имел место при заключении предыдущего договора ОСАГО. То есть получается так: «Вы водитель, который ездил без аварий? Вам минус 5% от общей цены предыдущего полиса». А если же предыдущий полис был оформлен без учета того, что вы ездили без аварий?

То есть это и является поводом для страховых компаний пользоваться данным противоречием. Очень часто, такие махинации свойственны более крупным страховым компаниям. Такие компании дают распоряжения, которые обязывают сотрудников при страховании по ОСАГО требовать от страхователей подтверждения опыта вождения без аварий. Лучше всего, доплатить эти 5-10 процентов, - это дешевле выйдет, чем бегать по страховым компания и спрашивать о опыте без аварий.

Просто напрашивается логичный вывод: страхуйте свою машину по ОСАГО там, где от Вас просто не будут требовать официального подтверждения о езде без аварий, и при этом предоставят хорошую скидку по безаварийности, которая соответствует Вашему настоящему стажу.

Если информация про где страховать осаго: О КРЕДИТАХ Вам показалось неполной - посмотрите также рекламные ссылки справа, или Похожие новости справа вверху

Поделитесь этой новостью с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

rss