СНиП Металлические конструкции

Опубликовано: 30.10.2018

видео СНиП Металлические конструкции

NormaCS СНиП "Алюминиевые конструкции"

17.10.2016

Проектирование любого быстровозводимого здания или сооружения из металлоконструкций: промышленного или производственного, жилого или гражданского, офисного или административного, сельскохозяйственного или спортивного - обязательно должно начинаться с соблюдения всех норм и правил. Мы решили собрать воедино СНиП металлические конструкции и рассказать вам, что предусматривает свод этих правил и почему он так необходим.



Перед тем как начать проектирование быстровозводимого объекта строительства из металлоконструкций необходимо обобщить и проанализировать всю информацию, в том числе:

техническое задание (ТЗ) технико-экономические сведения (ТЭО)

После чего, можно будет правильно произвести расчет металла и «освободиться» от излишнего его расхода.  Все сведения, касающиеся общестроительных и технических нюансов, так или иначе отразятся на будущей эксплуатации проектируемого здания или сооружения, поэтому нужно заранее обезопасить объект от природных и механических воздействий, которые ведут к преждевременному старению металла и сбою в работе быстровозводимых зданий и сооружений из металлоконструкций. СНиП металлические конструкции помогает не только решить проблемы с коррозией и противопожарной защитой, но еще и помогает увеличить толщину стенок металлоконструкций, в пределах заданных норм.


Вебинар 'Основы расчета металлических конструкций'

Любому заказчику хочется, чтобы в его быстровозводимом здании или сооружении из металлоконструкций все было продумано до мелочей. И тут приходит на помощь СНиП металлические конструкции, в котором учитывается взаимодействие каждого элемента металлоконструкций:


Нормы СНиП. Стяжка и вода. СНиП 2.04.01-85. СНиП 3.04.01-87.

друг с другом не между собой с общим основанием

Наверняка если вы уже сталкивались с проектированием или читали наши информационные материалы на этом сайте, то знаете, что все проектируемые объекты строительства рассчитываются как единая пространственная система. По этой причине, СНиП металлические конструкции, выполнение которого делает любое здание и сооружение из металлоконструкций более жестким и устойчивым, способным выдерживать все нагрузки, позволяет проектировать с минимумом затрат труда и с максимальным экономическим эффектом.

Чтобы сделать какое-либо здание и сооружение из металлоконструкций, устойчивым, крепким и надежным, необходимо соблюдать все нормы СНиП металлические конструкции. В противном случае, ни о какой крепости не может идти и речи. И если разрушится хоть одна металлоконструкция, это повлечет за собой разрушение всего строения. Есть одно исключение, когда СНиП металлические конструкции не обязательно придерживаться. Касается это строительства труб, мостов и туннелей. В данном случае мы говорим о строительстве зданий и сооружений из металлоконструкций, где несоблюдение норм и правил достаточно проблематично, и не только с точки зрения экономического ущерба.

Рекомендуемые СНиП металлические конструкции при возведении зданий и сооружений из металлоконструкций:

СНиП II-23-81, который составлен с целью повышения уровня безопасности людей в зданиях и сооружениях из металлоконструкций, а также для сохранности материальных ценностей. Федеральный закон от 30 декабря 2009 г. № 384-Ф3 «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», где предусмотрено соблюдение нормативных требований, как европейских, так и отечественных стандартов, которые закреплены в международных нормативных документах.

Однако одновременное использование единых методов определения эксплуатационных характеристик и методов оценки зданий и сооружений из металлоконструкций не всегда возможно. И здесь нам приходят на помощь различные СНиП металлические конструкции, в которых продумана и технология строительства, и защита металлоконструкций, и экономия металла, и сопротивляемость элементов металлического каркаса к механическим, химическим, физическим и природным нагрузкам.

Если вы хотите строить по грамотно разработанному проекту, где соблюдены все СНиП металлические конструкции, звоните! Будем рады вас слышать! 

rss