Как звукоизоляция фасадной стены влияет на показатель шумоизоляции окон

Опубликовано: 30.10.2018

видео Как звукоизоляция фасадной стены влияет на показатель  шумоизоляции окон

Обзор дома ЛСТК ARSPLANT 2016

Уже более 10 лет, компания «Паликпроф» специализируется на вопросах улучшения показателей установленных окон либо заменой стеклопакетов, либо установкой доп. окна, в качестве второй нитки остекления. Устанавливая примерно одинаковые окна по размеру со стеклопакетом 6.1.6-24Ar-6И в современном панельном доме показатель снижения транспортного шума будет 37 дБА, а если взять хороший «сталинский» дом, то 42 дБА.


Теплоизоляция Броня. Эксперимент со льдом.

Фасадные стены домов «брежневской» постройки, где использовались керамзито-бетонные плиты, на порядок лучше по звукоизоляции современных панельных домов с тонкими плитами –сэндвичами, где в сердцевине располагается пенопласт. Особенно, плоха звукоизоляция фасадных стен в угловых комнатах, где в углах происходит сильный пробой по транспортному шуму. Надеяться на победу над шумом машин, выполнив простую замену стеклопакетов на шумозащитные стеклопакеты с триплексом в этих квартирах без выполнения работ по шумоизоляции стен нельзя. Мы всегда предупреждаем своих заказчиков, что в квартирах с плохой звукоизоляцией внешних стен, добиться ночной нормы по звуковому давлению в 30 дБА, даже с установкой окон в две нитки не возможно.

Современные монолитные дома, где внешние стены выложены из пеноблоков и задекорированы клинкерной плиткой или «мокрым фасадом», не отличаются так же хорошей звукоизоляцией. Наш специалист по звукоизоляции окон выезжал на заявку в такой дом по адресу Мичуринский проспект д. 6 к.3, где хозяйка квартиры поменяв установленные застройщиком деревянные окна со стеклопакетом 4-12-4-12-4 на немецкие деревянные окна из меранти с алюминиевым окладом с внешней стороны и стеклопакетом 6.6.2-12Ar-4-12Ar-4.4И.2 (акустический триплекс снаружи 13мм, внутри акустический триплекс 9мм), не получила ожидаемой тишины от окон с немецким сертификатом испытаний по снижению шума в 52 дБА. Установленные окна при шуме машин за окном 65-70 дБА, показывали снижение в комнате до 32-36 дБА, т.е. снижали шум не более чем на 34 дБА.

По нашему опыту установки шумозащитного остекления, лучшая шумоизоляция фасадных стен у домов, построенных в 80-90 годы из пустотелого кирпича. У «сталинских» домов шумоизоляция стен хуже, так как в кирпичной кладке присутствуют трещины, через который проходит низкочастотный транспортный шум.

На фотографиях изображены стены дома «бизнес застройки» ул. Екатерины Будановой д. 5, где при установки окон в две нитки остекления с внешним стеклопакетом 6.1.4-16-6 и внутренним окном от застройщика со стеклопакетом 4-12-4-12-4, установленных на расстоянии 25 см с межрамными откосами, с использованием шумопоглащающих плит «Экофон», запениванием акустической пеной «Soudal Flexifoam», мы не достигли полного проникновения ударного шума вылетающего из туннеля электопоезда метрополитена из-за стен дома выполненных их пеноблоков.

rss