Так что не нравится? Да все, вроде, нравится…

Опубликовано: 30.10.2018

видео Так что не нравится? Да все, вроде, нравится…

Ваш голос не так ужасен, как вам может казаться: объясняем, почему нас раздражает собственный голос

Премьер-министр Нетаниягу рассказал о планах дальнейшего развития израильской науки путем создания "центров совершенства" (афера, вроде Сколкова) и улучшении образования посредством компьютеризации школ (это - последнее, в чем нуждаются израильские школы). Ну, всем не угодишь, хотели как лучше.


Dabro - Мне глаза её нравятся (премьера песни, 2018)

Я уверен, что именно Нетаниягу не дал уволить ученых из проекта КАМЕА. Спасибо!

Были награждены грамотами ученые, общественные деятели и чиновники, внесшие большой вклад в абсорбцию ученых. Без этих людей большинству успешно работающих ныне ученых-репатриантов не удалось бы найти место в израильской науке. Мне лично в этом списке не хватало проф. Белинского, на протяжении многих лет отстаивающего интересы ученых-репатриантов. Причина его отсутствия в списке очевидна - злопамятность политиков, которым такая общественная деятельность иногда сильно мешает.

За звоном литавр и парадными речами прошло незамеченным, что проект КАМЕА закрывается. По-видимому, удалось сохранить еще на несколько лет рабочие места тем, кто уже работает в рамках проекта. Возможно, им даже дадут доработать до выхода на пенсию. И это замечательно, несмотря на дискриминационные (по сравнению с постоянными сотрудниками) условия работы камеистов. Но, по сведениям из министерства абсорбции, те, кто сейчас работает по программе Шапира, а это более 200 человек, будут вышвырнуты на улицу, независимо от достижений. Программа Гилади отменена. А программа КАМЕА-бет, утвержденная недавним постановлением правительства, мало отличается от программы Шапира и предоставляет работу (новым ученым-репатриантам старше сорока пяти в момент репатриации) всего на несколько лет. Для ученого 50-плюс найти подходящую работу, в принципе, возможно. Например, если он - лауреат Нобелевской премии.

rss