ФНС рассказала о новой схеме мошенников

Опубликовано: 30.10.2018

видео ФНС рассказала о новой схеме мошенников

Привет с Урала,схема работы двух инвесторов

Налоговая служба предупредила граждан о новых мошенниках, которые действуют под видом ФНС. В обнародованном информационном сообщении, появившемся на официальном портале ведомства, рассказывают о том, что жертвами новых мошенников стали плательщики налогов. Больше всех от действий аферистов пострадали налогоплательщики из Петербурга, Новосибирска и Татарстана, однако и в других регионах зафиксированы случаи обмана.



В частности, гражданам на телефон поступает звонок, во время которого автоответчик уведомляет о наличии недоимки, просрочке по подаче декларации или другом правонарушении в налоговой сфере. В ходе "информирования" граждан мошенники угрожают огромными штрафами за допущенные нарушения и требуют связаться с ними по указанному номеру для прояснения ситуации. Как только налогоплательщик перезванивает, с его мобильного счета списываются денежные средства.


Как ФНС борется с незаконными схемами

Налоговики подчеркивают, что никогда не уведомляют граждан о допущенных нарушениях или любых других важных сведениях посредством автоответчика. Соответствующую информацию плательщик налогов и сборов может получить в операционном зале либо на официальном портале налоговой службы.


"Налоги": Налоговые проверки. От 10.08.16

Налоговые специалисты советуют всем гражданам, которые получили сообщения с неизвестного номера о допущенных нарушениях в налоговой сфере, перезванивать не по указанному номеру, а в контакт-центр ФНС. Кроме того, налогоплательщик всегда может уточнить информацию о наличии недоимки или сдаче декларации в своём личном кабинете.

По всем вопросам, связанным с оказанием юридических услуг , обращайтесь по телефонам:

(495) 730-9189;

(495) 220-8352

или по электронной почте: [email protected]

rss