Модный воротник жабо

Опубликовано: 30.10.2018

видео Модный воротник жабо

Воротнички. Воротник ЖАБО.

Жабо в качестве декорирующего элемента впервые появился на мужском костюме в Европе 17-го века. Французы украшали сорочку кружевными манжетами и высоким жабо. Помимо сорочки в костюме использовались камзол, жюстокор и кюлоты. Путешествуя дальше по истории, можно отметить Испанию – здесь девочек наряжали в жабо. И, наконец, середина 19-го века, сделала жабо предметом женского декорирующего элемента. В Париже и Лондоне тогда местные красавицы использовали жабо как отделку бальных платьев.


Как смоделировать выкройку Жабо к женской блузке? Как сделать воланы на блузке своими руками Часть 1

Название свое этот элемент получил от французского «жабо», что означает «птичий зоб». Жабо может быть отделкой в виде оборки из кружев или ткани на платье, рубашке или блузки, или быть разновидностью воротника.


Шитье. Построение и пошив воротника жабо

Помпезность в использовании жабо сменилась аскетичностью, и стало частью делового дресс-кода в облике женщины. Сегодня для этого элементы свойственно возвращение аристократичной элегантности. Офисная блуза или коктейльное платье с этим элементом выглядят более романтично и художественно.

Модные жабо 2013

Традиционность этого декорирующего элемента сменилась в этом сезоне на деталь, которая заняла трендовую самостоятельность. Из дополнительной детали жабо превратилось в элемент, диктующий тон всему наряду. Для правильного сочетания этой детали с одеждой необходимо понимать, когда эта деталь, подчеркивая женственность, действительно выглядит к месту. Границы используемых стилей раздвинулись, и сегодня жабо нельзя уже отнести к строго-деловому стилю.

Городской стиль

Стиль casual, может наполнить образ нотками романтичности и легкости, как, например, в сочетании жабо на кремовой рубашке с джинсами.

Деловой стиль

Для придания образу делового стиля, жабо неплохо сочетается с приталенными рубашками или легкими блузами, имеющими покрой рукава в виде фонариков, на топах, без добавления втачанных рукавов, платье-футляре. Популярность завоевал тандем рубашки с крупным жабо, одеваемых вместе с юбкой-карандашом.

Элегантность всегда в моде

Свою элегантность жабо прекрасно проявляет в одежде, имеющей один тон. Стиль колоб-блок, или добавление пестрых графических принтов в одежду, сделает ее свойства противоположными – вместо шарма и изысканности, одежда превратится в образ с утяжеленными элементами.

Эффектно будет смотреться жабо на топах из струящегося однотонного атласа или шифона, оформленное в виде банта — без дополнительных украшений.

Придать образу раскованность и соблазнительность можно сочетанием блузки с жабо и юбки годе. Для этого элемента также будет неплохим сочетание жабо с одеждой облегающих фасонов, таких как прямые брюки, со слегка завышенной линией талии шорты и легинсы. Прекрасно сочетается и с трендовой длиной юбки – макси.

С чем сочетается воротник жабо

Жабо, как самодостаточный элемент, нельзя сочетать с другими отделочными деталями в виде рюшей, объемных оборок и крупных бантов. К ним же можно отнести и любые аксессуары на шее.

Можно использовать винтажные украшения или незамысловатые серьги из золота, сочетая их с драгоценными камнями. Не пытайтесь использовать их с пластиковыми и каучуковыми безделушками. Даже такая деталь, как яркий макияж с изрядно подведенными глазами или ярко накрашенными губами, может визуально «перегрузить» наряд.

rss